Я таки сделал мин 20-30 в соленой воде её отмачивал. еще её в фейри вымыл и да же он сцуко жир этот не взял
А даниловский рынок это где? И почём брал? по Москве давно ищу-её и в пресервах то не найдёшь. Делают у нас её Иваногородский рыбзавод и какой то Питерский Ещё. В реке Нарве ловят у нас её. Но самая вкусная она маринованная Таллинского завода - в 900 грамовых банках продают. К нам не поставляется ваще. Процесс приготовления только через обжарку. Из-за того как написали выше. Рецепты домашнего приготовления у меня и сети есть и много. Рыба специфическая но вкусная, но на любителя из-за её специфичности вида. В природе-это рыба паразит и один из самых древних видов на планете. Ещё её семидыркой зовут
Должен огорчить- Минога рыбой не является!:icon_suicide: Она принадлежит к отряду круглоротых ( червей) Миноги — группа низших позвоночных класса круглоротых, образуют единственный отряд миногообразные (Petromyzontiformes) с единственным семейством миноговые (Petromyzontidae). Их длина составляет от 15 до 100 см. Существует свыше 30 видов, в умеренных водах Северного и Южного полушарий и в бассейне Северного Ледовитого океана. Проходные морские и жилые озерные и речные формы; все миноги размножаются в пресной воде. Развитие с личиночной стадией — пескоройкой. Питаются пескоройки детритом и микроскопическими организмами, втягиваемыми через ротовое отверстие с током воды. По способу питания они — внутренние фильтраторы водяного тока. Многие виды — наружные паразиты крупных рыб (в том числе лососей). Являются объектом промысла. Некоторые виды стали редкими.
Была гарба лет 13-14 назад- сыну подарили большущую книгу с картинками- Все про водный мир. Я привез домой копченых миног (а жена у меня любительница рыбы) и она принялась их есть и прихваливать. Сын спросил меня как они называются, принес книгу и начал по слогам читать!!!!!! -Минога, черви отряда круглоротых-питаются ослабевшей или больной рыбой............................. дальше жена уже не дослушала- улетела пулей в туалет, а когда вернулась выбросила червячков в мусорку и дала ребенку подзатыльник (наверно за информацию)