Че это было ? Проблема с ключем.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем audiuser54, 1 дек 2012.

1. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    Утром пришел к машине, на улице минус 23. Открыл, завел, прогрел чуток и поехал. Приехал в место назначения, выхожу, а машина ключиком то не закрывается. Оговорка - личионк в дверях как будто не было никогда. Декоративные заглушки. То есть в машину попасть можно только через радиосигнал. Либо через багажник, но это если спинка откинута.
    Короче машина не закрывается, на ключ не реагирует, но заводится и ездит. Через некоторое время как будто отогрелась, и все заработало.
    Переучивать замки-ключи и подобное не умею, и не делал ничего. Что это было, люди, одноразовый глюк, или маячек, что скоро что-то наеб%тся ?

2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Батирейку поменяй, для начала. При низкой температуре ресурс резко падает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    так ключ то в тепле был...

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    снимите накладку ручки, наверняка там личинка замка стоит... проверьте- ключ откроет замок?
    а то на одну электрику надеяться- не лучшая идея.

5. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    нашел на одном из форумов следующую фразу:
    "Через личинку замка багажника должен центральный замок срабатывать."
    Пробовал кто нить ? Сам к машие пробовать щас уже не побегу, но мысль и идея понравилась. Может кто сразу ответит, или например щас в машине сидя с телефона читает тему... Или возле машины поиск курит, а тут такое и айдется... гы...
    :)
    заодно и ответит может кто. А я завтра уже попробую и отпишусь !

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну да. Так и есть. Поворот ключа влево открывает ЦЗ, вправо - закрывает, поворот вправо и до горизонтального положения прорези закрывает ЦЗ и блокирует открытие багаика по радиосигналу. Написано в руководстве, на практике работает. Насчет адаптации блока ДУ через замок багажника ХЗ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. YAGUARCHIK

YAGUARCHIK Новичок

3 дек 2012
    6
    A6/4B,C5 1.8T 98г.
    Конечно открывает,на то он и ЦЗ.

8. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    Короче да, открывает и все в порядке. НО! Если скажем полностью высадится аккумулятор, то привода на дверях от личинки багажника не сработают и вот тогда будет ахтунг... В машину попадать только через наркоманов, или с помощью молотка... :(