Привет всем. У меня 80/В3 2.0 очень туго набирает скорость, особенно после 120 км/ч, буд-то кто за ж..пу держит и больше 150км/ч не идет. Был на диагностике, КЕ-отрепетировали, выставили.Клацают гидрики, и в 4 цилиндре черная свеча, компрессия 11,0.:cry2: ЧД?
Ответ: ЧД? Значит первое - форсунка 4 цилиндра переливает, второе - если клацают гидрики, значит есть зазор, раз есть зазор, значит клапаа открываются не полностью. А еще очень часто стук поршней принимают за стук клапанов (т.е. гидриков), а если стучат поршни, то раннее зажигание. Это просто версия, т.к. скорее всего при такой проблеме ты бы и до 70 не разогнался. Но кто знает?
Ответ: ЧД? Уважаемый, каким это образом при раннем зажигании стучат поршни? Объясните, пожалуйста, Ваше видение этого процесса. Спасибо.
Ответ: ЧД? Обьясняю мое видение этого роцесса. При раннем зажигании бОльшая половина смеси сгорает до ВМТ-появляется детонация. Особенность детонационного гореня смеси в том, что смесь горит очень быстро (со скоростями, близкими к взрывным) и фронт пламени неровный. Поэтому на одну часть поршня давление большее, чем на другую, что вызывает удар поршня о стенку цилиндра. Схемы прилагаются . На первом рисунке нормальная работа, на втором - детонация.
Ответ: ЧД? Излагаешь, в общем-то , верно, но выводы делаешь неверные. Сам говоришь, сгорание происходит с очень высокой скоростью. Тогда вопрос: что быстрее? Скорость распространение фронта пламени или волны давления? Волна давления распространяется быстрее, и в первом приближении можно утверждать, что давление на днище поршня можно считать постоянным по всей его поверхности. Следует также учитывать инертность движения поршня и его боковой зазор со стенкой цилиндра. А вот детонационное сгорание порождает несколько очагов горения, которые образуют волны давления, "гуляющие" по камере сгорания и отражающиеся от стенок цилиндра, днища поршня, той части ГБЦ, что расположена в КС (это видно на предоставленных Вами схемах). Эти волны и создают тот самый металлический звук, непонятно кем и когда названный "звоном пальцев". Об этом уже неоднократно говорилось на форуме...
Ответ: ЧД? :rzunimagu Да, со схемами я оплошал. Во всем виновата спешка. Я уже не знаю кому и верить. Во всех источниках этот звук обьясняют по-разному, поэтому не буду спорить. Только один вопрос - откуда эта информация?