Кто знает, какая должна быть частота переключения Лябда-зонда на audi-80 PM? У меня при измерении осцилографом, получается не менее 1-2 сек, это нормально или должно чаще?
Ответ: Частота Лябда-зонда? В принцепе еще норм, если переход четкий, и я так понял на хх. Просто со временем зонды стареют и скорость реакции постепенно падает. Когда зонд новый (при условии исправн системы впрыска), частота больше переход резкий разница напряжений близка к граничным значениям. Когда стареет - частота меньше переход все более и более пологий. Наступает момент когда зонд так тормзит, что система плохо его понимает - расход - менять.
Ответ: Частота Лябда-зонда? Да, конечно на ХХ. У меня с чего сомнения возникли, при подключении осциллографа, чтобы увидеть пороги мне приходится ставить развертку на предел (у меня, на осциллографе 2 сек.), не помню от куда распечатал осциллограммы лямбды, там сек/дел не указаны, а осциллограмма четкая (полный период). На 2 сек такой не получишь. Там еще сказано, что порог должен быть не более 120млсек, и что зависит от типа двигателя.
Ответ: Частота Лябда-зонда? Это говорит скорее всего о том что система настроена так что реагирует за 1-2 с. А частоту работы можно проверить в одном режиме скажем обогатить в наглую смеси и читать импульсы лямбда тогда интервал будет около 1 Гц.
Ответ: Частота Лябда-зонда? Количество полных периодов не менее 12-15 за минуту. Зависит в том числе и от состояния и текущих регулировок системы впрыска - насколько резво она отрабатывает сигнал с ЛЗ.Собственно кондиция ЛЗ - крутизна фронта. При развертке 2 сек фронт почти как у прямоугольного импульса.