частичная блокировка тормозов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Studzinski, 1 апр 2010.

1. Studzinski

Studzinski Участник форума

12 авг 2009
    125
    Audi RS5
    возможно как то связанно, возможно нет. менял в ЮВСе ровно неделю назад передние колодки, оригинал. первые дни никаких проблем не замечал, вчера чтото не так показалось, а сегодня намного четче проявилось, что машину чтото затормаживает, такое впечателние будто не до конца отпущен ручник (у меня автомат, но очень похожее сравнение, езжу иногда на механике и знаю). заметно во многом, на старте, на обгоне, на накате (отпускаешь газ и машина прям затормаживается, а не катится). да, при все при этом, доехав до работы, потыркавшись немного на светофорах и пробках, видимо тормоза начали перегреватся и все это дело становилось все невыносимей. ко всему, на малой скорости (ниже 15 км/ч) при нажатии на тормоз начал появлятся глухой звук, ориентировочно из под правого переднего колеса.

какие варианты могут быть? кто сталкивался с этим? какие решения?

пс: на подъезде к работе позвонил в ЮВС, огласил проблему, с указанием на то, что неделю назад я у них обслуживался, пригласили завтра подъехать. поеду, благо выходной! отпишусь по результату.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Похоже на подклинивание направляющих супорта.

3. Audi.by

Audi.by Новичок

20 мар 2010
    22
    Audi А4/B6 2.5 TDi 03г. Quattro S-Line
    Езжай где менял, пускай устраняют свои косяки!!!
    Сам залезешь, скажут - "Уважаемый, почему сразу не приехали, мы ничем не можем Вам помочь"...

4. Studzinski

12 авг 2009
    125
    Audi RS5
    съездил в ЮВС, сняли одно колесо, сказали что дело в тормозных дисках, которые надо менять... даже не знаю.
    попросили продемонстрировать тот глухой скрип при скорости 0-10 км/ч, ну ничего не удалось. машинка молчала..
    выехал на третье, доехал до варшавки и началась "песня" при каждом отпускании педали тормоза с места до сказанных 10км/ч.
    денег никаких за снятие-установку колеса и осмотр не взяли с меня, но и проблема осталась не решнной!
    сразу менять диски тормозные, которые гладкие и не стертые как-то накладно..
    возможно ктото сталкивался с подобным? кому можно еще показаться посмотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Сними колесо посади кого нить за педаль тормоза и погляди как работает супорт проблема то явно где то там кроется, а сервисмены они всегда так диагнозы ставят, надо заменить и все тут.

6. Studzinski

12 авг 2009
    125
    Audi RS5
    кому интересно, то это была обычная притерка колодок я так понял. какое то время потормозило, поскрипело и все ок. только остался вопрос, почему первую неделю относительно активной езды (примерно 500-700км) никаких особенностей не проявлялось. ну да ладно, вс6 в порядке. менял резину пару недель назад, толщина колодок как у новых! всем спасибо!