возможно как то связанно, возможно нет. менял в ЮВСе ровно неделю назад передние колодки, оригинал. первые дни никаких проблем не замечал, вчера чтото не так показалось, а сегодня намного четче проявилось, что машину чтото затормаживает, такое впечателние будто не до конца отпущен ручник (у меня автомат, но очень похожее сравнение, езжу иногда на механике и знаю). заметно во многом, на старте, на обгоне, на накате (отпускаешь газ и машина прям затормаживается, а не катится). да, при все при этом, доехав до работы, потыркавшись немного на светофорах и пробках, видимо тормоза начали перегреватся и все это дело становилось все невыносимей. ко всему, на малой скорости (ниже 15 км/ч) при нажатии на тормоз начал появлятся глухой звук, ориентировочно из под правого переднего колеса. какие варианты могут быть? кто сталкивался с этим? какие решения? пс: на подъезде к работе позвонил в ЮВС, огласил проблему, с указанием на то, что неделю назад я у них обслуживался, пригласили завтра подъехать. поеду, благо выходной! отпишусь по результату.
Езжай где менял, пускай устраняют свои косяки!!! Сам залезешь, скажут - "Уважаемый, почему сразу не приехали, мы ничем не можем Вам помочь"...
съездил в ЮВС, сняли одно колесо, сказали что дело в тормозных дисках, которые надо менять... даже не знаю. попросили продемонстрировать тот глухой скрип при скорости 0-10 км/ч, ну ничего не удалось. машинка молчала.. выехал на третье, доехал до варшавки и началась "песня" при каждом отпускании педали тормоза с места до сказанных 10км/ч. денег никаких за снятие-установку колеса и осмотр не взяли с меня, но и проблема осталась не решнной! сразу менять диски тормозные, которые гладкие и не стертые как-то накладно.. возможно ктото сталкивался с подобным? кому можно еще показаться посмотреть?
Сними колесо посади кого нить за педаль тормоза и погляди как работает супорт проблема то явно где то там кроется, а сервисмены они всегда так диагнозы ставят, надо заменить и все тут.
кому интересно, то это была обычная притерка колодок я так понял. какое то время потормозило, поскрипело и все ок. только остался вопрос, почему первую неделю относительно активной езды (примерно 500-700км) никаких особенностей не проявлялось. ну да ладно, вс6 в порядке. менял резину пару недель назад, толщина колодок как у новых! всем спасибо!