Пришел с утра на работу. Бросил в кружку сахар и пакетик Брук Бонда. Пошел к кулеру. Начал наливать воду - холодная. На выходные кто-то отключил нагреватель. Треть чашки прмерно налилось. Включил, отошел. Через 15 минут решил повторить попытку. Снова взял кружку. А чай в ней уже заварился Это в холодной то воде. Появляются недобрые мысли.
Так бывает со всеми пакетиками. Давно не заморачиваюсь. Думаю, что это чай менее безвреден, нежели растворимый (или даже правильный) кофе. За весь день выпиваю чая/кофе около 1,5 литра.
Краска и вкусовые ароматизоторы. А ты думал чай? Надо хотя бы листовой заваривать. Купи маленький чайничек заварочный
Было такое. Держал на столе мал чайник. Надоело бегать мыть или выводить из него болото. Держал всякие дырчатые ложечки для заваривания. Тоже замаялся. Через пару месяцев весь ящик в столе в мелкой чайной крошке, корзина и вокруг в каких то брызгах (фигли, ее же вытряхивать нада). Френч-пресс если маленький, см. про чайник, если большой и держать в нем заварку разбавляя кипятком, превращается в болото, опять см. про чайник.
Вообще - ты прав. Но вот сложно мне. Есть кого попросить чтоб чаю принесли (не то чтоб секретарша, но есть). Не могу! Мама в детстве научила мыть за собой тарелку. Теперь даже в Макдоналдсе неловко оставлять за собой мусор. А просить такую малость как чайку налить (чтоб человек специально встал, пошел, налил, принес) - совестно до невозможности. Мне как-то неловко. Типа Ж свою впадлу оторвать даже чтоб воды попить... П.С. Биг Начальником наверное я не стану
я тебя, наверно, понимаю. Но одно дело когда ты просишь "молодого", а второе когда у челова обязаность - приносить тебе чай/кофе. Ничего зазорного в этом, помоему, нет. одно дело когда ты утром пришел минут на двадцать пораньше и пошел кружку помыл, а второе дело когда ты весь в запаре, туда звонишь, тут пишешь, там читаешь тут даже покурить время нет, не то что бы чаю себе сделать. кстати, если не куришь, то сходить помыть кружку/чайник это прекрасный способ отвлечься и раслабиться. Иногда надо вырваться из текучки что бы голова не взорвалась.
Это и до компотов не далеко. Из молочного ем только сметану. Молоко, ряженку и кефир не пью. Пару лет назад решил изменить рацион на работе с чая и кофе. Сижу, за рабочем столом, давлюсь кефиром... Заходит генеральный. Ему не понравилось.. Охота на молочные продукты прошла. Цель перехода была не в "пожрать". Если вливаю в себя много жидкости на работе, то лучше молочное. С тех пор опять на чае с кофе.
А у нас на работе был случай. Я и охранник пошли обедать. Разложили припасы и решили заодно ещё и чайку заварить на потом. Чайник был полон и на ощупь горячий. Залили в кружки кипяточка, достали пакетики с чаем и положили в кружки. Короче, спустя минут 20 - как была вода в кружках прозрачная, так она и оставалась такой.Попробовали макать - нифига, все тоже самое.Лёгкий оттенок только появился. На кухню влетел с глазами "по пять рублей" наш сотрудник и с вопросом "чай уже успели выпить или нет?" . Вобщем этот падонак забыл сказать, что в чайнике развёл антинакипин , чтобы нагревательный элемент чайника почистить. Вот такая вот вИсёлая история Если бы не пакетики, а в чайник заварили - не сразу бы заметили подвоха