Когда меня плохо обслуживают, а, скорее всего, долго обслуживают, то я могу демонстративно оставить на столе, допустим 50 центов, вместо 3-4 евро, ему намного обидней будет, чем я вообще ничего не оставлю.
Уборщице оставляла, когда на лестничной клетке случайно бутылку с вином разбила, попросила ее убраться. Сантехнику почти всегда денежку даю сверху, за исключением одного раза, когда он включил свою металлорезку в розетку и забыл что у него на ней кнопка нажата, и эта штуковина мне всю новую плитку на полу в ванной комнате сожгла, я думала ему металлической клюшкой голову снесу, он это понял и быстро удалился Во-1 работодатель ему заплатит как всем, а я хочу его отблагодарить, за то что он хороший менеджер и чувствует клиента. Во-2 По поводу скидок я вообще наших соотечественников не понимаю, покупают машину за три миллиона и как маленькие выклянчивают скидку или коврики за 10т.р., чесслово, тошно смотреть.
Сегодня дал чаевые мусоровозу, ибо он вовремя мусор вывозит, электрику за то что лампочку поменял, в хлебном за то что вежливо хлеб продали.... П.С. и деньги у меня закончились)))
ща зато +1000 очков в глазах телочек данной темы набрал. А то, что жрать нехер теперь будет - это мелочь. Чаевые важнее.
Дома нашел 30 рублей пойду дам "пивные" алкоголику у магаза, он так вежливо сегодня обращался ко мне " Ане соизволите ли вы сударь, подкинуть грошей на изличение, страдающего от острого недуга"....а я все на чай раздал.
Я ассенизатору у метро на выхах дал 25 р. Он так ништяково отдраил уличное очко, что мне было очень приятно в него насрать.
на сухаревской в маке какой то циркач денег просил 30р я отдал всю мелочь, положил - типо бери в руки не даю, так тот еще и не взял! видете ли беру только 30 и более))))))
Набрал, набрал, Славик не жлоб, чаевые за туалет дает. Кстати, кто-нибудь был в Каире ? Попадал под то, как чаевые египтяне выпрашивают? заходишь в туалет, в туалете нет двери, местный охранник улыбается и говорит с армянским акцентом "бакшишь дЭвочки", даешь ему бакшишь, а он тебя шторкой закрывает, простите за подробность, пописали, хлоп, а салфетки и бумажки нет, тут из-за шторки знакомый голос "бакшишь девочки" ты ему в ответ а можно сперва салфетку, а затем бакшишь, а он в ответ "две бакшишь" Так что радуйтесь, что у нас не так, и не забывайте поощрять за хорошую работу.
так и нам до Каира не далеко...если всем чаевые раздавать...и это в индию езжай там везде сплошной туалет... Екатерина а красивой задницей не грех и посверкать)