Чаевые менеджеру при покупке автомобиля

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем legius, 10 июн 2013.

1. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Все, Серега когда еще раз придешь водку пить, на чай не расчитывай с утра:D

ЗЫ, кофе можно, запретное слово теперь только чай)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Не совсе это имелось ввиду:D
    Но если уж интим,только от фициантки)

3. Aleksei_S

Aleksei_S Новичок

28 май 2013
    32
    пешком хожу
    фигню какую то развели!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4

:thumbup:Наконец то))А то у здесь все темы автоматом в ПС уже переносить можно)Да АК уже не тот:ded:

5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    Танюха не сцы:rose: прорвемся:flirty::wink:

зы: когда по кафетушкам ходил, подкидвал девчонкам. либо отдавая деньги за счет, говорил: сдачи не надо:nod:

но что то давно не ходил.
    :shuffle:

6. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    но вот лично я работаю с запчастями. уже почти 10лет. причем клиенты так и ломятся ко мне. я не грублю, вежливо обслуживаю, у меня много постоянных клиентов, с удовольствием общаюсь с людьми, помогаю советом, делаю скидки, не обманываю.... но блинн ни одна падл... ни один клиент ни разу не подкинул чаевых:( никто ни разу не отблагодарил. никто ни разу не сунул презент ввиде какой нибудь алкашки..:(

7. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    за доп 5к нужно с официантки требовать недельный all inclusive

8. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Ну вот, я просто не пойму, зачем люди ходят в заведения с плохим обслуживаем? Потом рассуждают, давать чай, не давать чай....не понятно)))

9. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    так для того и ходят, что бы потом было о чем поныть на форумах))

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну даже в приличном заведении может быть вау, а может средненько. Кроме этого - тут же обсуждают чаевые в т.ч. и манагерам салонов и т.п. Ну например - я в один день попал в два заведения диаметрально противоположных по статусу - первое - ресторан скай лаундж на 22-м этаже РАН, второе - кафе Рай у фонтана м. Рязанский Проспект. Ценники ясно разные, обстановка тоже. Но вот что удивительно - толи в скае девушка официант быда замумукана уже, ибо ресторан ломился толи у нее ПМС толи и то и другое - но обслуживала она долго, отзывчивости особой нет, ну в общем как то так без души принесла-унесла. Вежливо, но вот как то так... И кушали мы там не минералку с хлебом - хорошо так посидели и джеймесона по 800 р за 50 гр выкушали, а в Рае у фонтана "метрдотель" к нам с другом несколько раз подошел за 4-ре часа наших ночных посиделок и поинтересовался - все ли хорошо, как блюдо и т.п. при этом сидели мы скромно - пару стаканов пива, по 100 гр. водочки. я ел гренки так как был после ская, друг порцию ребрышек.. счет у нас там получился что то в раойне 1600 р. дал 2000 без здачи... Я ушел из ская раньше, наш счет на 10-х получился под 30-к... девушке оставили 500р... Справедливо или нет? Жлобы?? По моему нет - ибо теплое место, приличная публика - наверное даже вымотавшись стоит быть живее креветки. Мы тоже были после 2-х недельного марафона выставки... многие за 2 недели нормально спали раза 2...ну так нчиего - ей не хамили, помогали что-то постаивть на стол или убрать...

11. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Все правильно сделал. Тут то кричат что вообще давать не надо ибо все за это зарплату получают.

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну скажем так - это две крайности - совсем игнорировать и давать хоть чуть, но всегда... И я бы отделял, скажем официанта в ресотранчике и манагера в салоне авто..))

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    а 500р ей за что если обслуживание не понравилось?

14. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #154 lexi4, 14 июн 2013
    Последнее редактирование: 14 июн 2013
    Ну так на всякий случай - лично Я не "кричу, что давать не надо", я лишь против того чтобы "давать всегда даже если плохо обслужили". Тех, кто никогда не оставляет на чай, я не назову жлобами, но и не поддержу.

З.Ы. В скай-лаунже с их пафосом, меню и ценником обслуживание по дефолту должно быть на 7-8 баллов по пятибалльной шкале, иначе лучше даже не 500р дать, а 100 или вообще 50.

А по теме я что-то так и не высказался. Доплачивать тем, кто и так имеет процент с продаж, считаю не только не нужным, но и даже в каком-то смысле бессовестным. Это уже что-то наподобие "отката" получается - типа я тебе скидку побольше из своего резерва (или из шефа выбью), а ты мне половину этой скидки налом верни. В итоге придет другой клиент покупать машину на последние деньги, и не оставит ничего "на чай", и к нему в другой раз манагер отнесется хуже чем к тому, кто оставил - это нечестно. Бутылку коньяка максимум, и то в исключительных случаях.

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    а на пиво можно рассчитывать? :lol:

да я чай как то и не пью :D

PS надо водку то повторить как-нить :)

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    500 рэ оставили, так как сдачу на всех делить было как то глупо и неудобно.. особенно учитывая что ее дали, как мне сказали 1-й бумажкой с мелочью... просто не стали заморачиватсья с дележом и последующим возвратом по 50 рэ каждому... Может на это в т.ч. расчет был. Я бы всетаки различал тех же официантов или горничных в гостиницах от манагеров-продаванов.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    в итоге там где вам не понравилось вы оставили на чай 500+р, а там где понравилось - 400р.
    Как то не логично.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну так и счет в первом случае был под 30-к во втром 1600. И в первом случае это было скорее от лени. Хотя в понедельник обсудив решили, что лучше бы эти 500 р куда - то еще направили. Хотя сумма в общем то ни туда, ни сюда в пересчете на 8-10 человек...

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Счет был от ресторана. А на чай вы дали конкретному человеку за обслуживание. И в первом случае - 500р, а во втором 400р.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну если вам так хочется конкретики, то разница в чаевых которые я ЛИЧНО оставил, то разница в 10 раз. 50 и 500р....