Чаевые менеджеру при покупке автомобиля

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем legius, 10 июн 2013.

1. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Вот интересно, уважаемый. в чем именно я не права, и в каком из своих постов я отстаивала свою правоту? Где то я навязывала мнение свое? Или доказать правоту и поспорить с женщиной это кредо нынешних мужчин на АК? Я всего лишь считаю, что ОФИЦИАНТАМ нужно давать на чай, потому как знаю, что заплата у них в МОСКВЕ, господа, 3-4 тыс РУБЛЕЙ. И мне не нравятся жлобы, которых девочка обслужила, как надо, не оставляющие даже рубля на чай. Это было, и остается моим мнением. И я его ни кому не навязывала, повторюсь. Господа, научитесь читать не между строк, а именно то, что написано. И не переживайте, Вы конечно же правы, потому как считаете иначе, чем я))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    ЗАрплата у афициантов гдето 70-80 рублей час, тоесть если заведение работает 12 часов, то официант получает за 13. В нормальных заведениях от блюд и напитков идут надбавки официантам....тоесть при работе 2 через 2 официант получает около 20 от заведения. А чаевые это удел гостей, ходим с супругой в одно заведение уже на протяжение долгого времени, так вот некоторым официантам не оставляем чай ибо неслажулил, а другим оставляем.
    При этом надо учитывать то что насколько ценовая политика сответствует заведения, если я прихожу там где красиво, дорого, но не вкусно.....почему я должен что то оставлять?! Или я могу тогда по счету не платить,Но чаевые мегаклассному официанту оставить?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    если понравилось как обслужили - можно дать на чай, если нет, то нефих. В европе даже когда тебе счет приносят, есть спец графа куда ты можешь вписать сумму чаевых. Очень удобно когда по карте расплачиваешься.

4. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    ЭТо да....а я вот например просто Карту даю и на оплату))))Нефига наши русские бабосы на всяких загроничных официантов тратить) У нас своих хабалы и хабалки не кормлены)))

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну да. Не приходиться сдачу до копейки выгребать :lol::lol::lol:

6. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Так и для бюджеа удобнее, мелочь не теряется)))Все в семью все в дом))))
    П.С. да и рублями чай давать как то стремно, что они потом с ними делать будут))))

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Айви, неправота в том, что вознаграждение считается нормой (независимо от качества оказанной услуги), а отсутствие вознаграждения считается жлобством. Мне честно наплевать какие зарплаты у официантов, я этого не знаю и не интересно, но их определенно никто не заставлял туда идти и соглашаться на правила. Просто работаешь - получаешь условно мизерный оклад, хорошо работаешь - получаешь прибавку от довольных клиентов. А работать спустя рукава и ждать чаевых, это бессовестно, за такое надо гнать.
    Ну и кроме того я считаю, что люди не должны сорить деньгами. Жадность, которая порождает бедность, это преступная чушь. Деньги имеют обыкновение обесцениваться, будучи не обеспечены чем-либо (в сабже - услугами), и это в конечном итоге касается даже не только тех денег, что вы за просто так даете официанту, это косвенно обесценивает и те деньги, что лежат в моем кармане...

8. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    "Девочка обслужила, как надо" - это помимо прочего еще и отсос в подсобке. Тогда и чаевые можно оставить. А иначе за принесенную жратву что ль? Извините.

9. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    чотко сказано:thumbup:

отвечая по теме скажу за себя. покупая новый автомобиль в салоне менеджера чаевыми не одарил. я ожидал чего то большего от покупки нового автомобиля. более того это мой первый НОВЫЙ автомобиль. и для меня такая покупка была своего рода праздником. но все прошло буднично и незатейливо. скидку мне сделать отказались. машину забирал в свой день варенья, слегка намекнул о подарке. но уехал только с рукопожатием. заехал на ближайшую АЗС и заправляясь подумал: пусть подавятся своим подарком. несчастный брелок или чего там, пусть себе оставят, хорошо что не преподнес подарок сам, и не накинул чуть чуть чаевых...
    :nod:

10. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    На сколько помню в Казахстане, в счете всегда есть графа "за обслуживание" 5-10%, т.е. чаевые уже фиксировано прописаны в счете, в России не так? )))

Не смотря на это, один раз оставил чаевые сверх положенного, но там официант отработал на 10 из 5 :)

Маме 3 раза брали новый авто, чаевые не оставляли, потому как результатом хорошего отношения манагера является проданный авто :)

11. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    В ресторане чаевые оставляю примерно 10% от суммы, если все прошло нормально. Очень часто друганы то ли от щедрости душевной, то ли от её убогости ухитряются оставлять чаевые в размер того что сами насидели. Ну например насидели на 10К отдали 17К, ничего сверх естественного им не предлагалось :). На след день говорят что запутались в расчетах! А так-то лишнее 5К это что??? вопрос Славику :)

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    в россии то же самое. обсуждали с товарищем (который рассуждает как айве), зачем оставлять чаевые, если платишь за обслуживание. он сказал что обслуживание - обслуживанием, а чаевые - чаевыми...

13. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    И гдейто? В шашлычке у ашота может и есть, но в нормальном заведение....
    Графа за обслуживание уже дискредитирует ресторан....А если мне оно не надо, просто идешь сам на кухню варишь, паришь жаришь, потом водку себе в баре наливаешь? И потом довольный бухаешь....
    Когда ешь кусочек мяса с соусом, по цене 2-х кило этого же самого, но сырого мяса....не возникает ли у вас осознание того что все таки обслуживание это и есть то ради чего мы ходим в кафе или ресторан.....

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    да вот и я говорю, что уже наглеют до того, что чаевые включают в офф счет. так еще и сверху положить - уже явный перебор!

15. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Примечательно то, что в заведениях, где обслуживание уже заранее включено в счет, это же самое обслуживание преотвратнейшее. Оно и понятно - чего им стараться, если клиент и так 10% положит. Где-то читал, что недовольные "жлобы" вычеркивали из счета этот наглый побор и платили соответственно меньше. И вроде как без последствий, но тут врать не стану.
    Я же просто второй раз туда не пойду, лучше уж в заведение попроще (в "столовку", где самому надо с подносом бегать).

16. Aleksei_S

Aleksei_S Новичок

28 май 2013
    32
    пешком хожу
    Чаевые манагеру считаю не нужно оставлять( в данном случае: при покупке дорогой машины, при покупки сарая за 300тыров речь не идет), а вот какой нить подарок типа коньяка или т.п. можно за хорошо проделанную работу. Официантам естественно чаевые, так же если есть за что...за грубость и тормознутость в обслуживании могу только прописать в жалобную книгу притензию или позвонить директору данного заведения.

17. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Когда был в Пекине в 2005 году, там вообще это за моветон было....американцы оставляют а им возвращают. Типа 1 доллар и то в кассу клали.

18. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Блин, Андрюх, неужели и ты официантке на чай жмешься?:rollingeyes: Тут бой за это идет, ты еще не понял весь "масштаб" споров)))

19. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Все зависит от настроения,если оно говно,рубля не оставлю вне зависимости как обслужили и наооборот хорошее настроение могу оставить очень приличную сумму,но здесь уже официант должен постараться.)

20. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Тоесть как в случае со славиком, минет в подсобке...только от официанта))))ДА вы гурман батенька, Славик вон классику с официнтками предпочитает)))