Здравствуйте форумчане. Предистория. Сам я не владелец ауди, но мечтаю об Ауди а6 с движкой BES. Занимаюсь ремонтом машин. Зашла тут ко мне ауди А6 2.4. Примерно три-четыре месяца назад в ней мол меняли цепи. Вынимали со слов тех кто делал это движку вместе с акпп. Звук работы мотора как дизель. Такое ощущение как будто компенсаторам крышка, но нет послушав стетоскопом пришел к выводу что трещит правая башка. В районе цепей. Итог. Вынул двигатель,(без снятия Акпп)снял крышки цепей на правой башке натяжитель продавливается легко пальцем цепь болтается. Все бы хорошо , но не могу снять заднюю крышку цепей с коренным сальником. Там где крепится корпус масляного фильтра есть такая шпилька которая прикручивается круглой гайкой, с горем пополам мускулом выкрутил её и снял корпус фильтра. Саму же шпильку выкрутить не могу выкручивается ли она? ибо вся крышка цепей с коренным сальником и посадочным местом стартера снизу отошла, а эта шпилька не дает.По фоткам в инете вроде там резьба. Измучался уже. Помогите советом.Если надо скину фотки.
Шпилька выкручивается. После этого щит снимается. На шпильке для выкручивания есть специальные фаски под головку торкс.
Вы бы программу Эльза установили себе, а то наремонтируете так, что вместо покупки Ауди себе, придется клиенту компенсацию выплачивать.