При запуске двигателя на холодную,иногда слышится стук,который длится около 5 секунд,а иногда и более!подозрение на цепь,но может еще что-то???
Сначала лил Castrol 0w30,теперь залил Mobile 1 0w 40!Вскрывал поддон,там все чисто. Посоветовали еще проверить давление масла!
Похоже на натяжители цепей ГБЦ .. Меняются комплектом с цепями ,к сожалению с правой стороны цепь не удается сменить без снятия АКПП ..Нужно локализовать стук под торцевой или клапанной крышкой?
Всем привет.А у меня вот какая история..напишу может кто нибудь подскажет как быть. три месяца назад появился непонятный звук в виде цоканья...(плавно начинается и понарастающей...потом плавно уходит)интервал 3-секунды.очень похоже было на цепь..Официалы предложили поменять(показали ошибки фаз) цепь+натяжители+4звездочки фазыраспределения короче все что положено поменял. проехал 600км и опять услышал знакомый до боли неприятный звук..То есть они ошиблись когда ставили диагноз(замена цепи)? или может детали брак?(хотя сам покупал оригинал) Сегодня выслушал двух разных мотористов....говорят на поршневую непохоже.а цокает то слева то справа.т.е гуляет. может гидрокомпенсаторы? Q7 4.2 FSI пробег 184т.км.. при запуске двиг. явно выраженный звук 1-2сек
Кто может подсказать ? Как установить метки двигателя, может кто то сталкивался, я разобрал, поменял цепи и натяжители ,теперь нужно выставить метки. За ранее спасибо.
Двигатель разобрал ? Нашли ли причину? У меня тоже просто такая же причина,я разобрал, вышло что стучала система ГРМ , заменили цепи и все детали, но теперь не знаем как установить метки, помогите. Двигатель 3.2 FSi Audi Q5
ребята помогите а6 2007г bpj 2литра fsi завел 2 секунды и заглохла.как выяснилось что порвалась цепь распредвалов. клапаны могло загнуть???
В ЭЛЬЗЕ всё популярно, по очерёдности описано(с картинками), ещё нужен спец инструмент, для фиксации распредвалов, коленчатого вала и тому подобное.
для того чтобы было все правильно нужно делать так. вскрываем клапанные крышки. подводим вмт фиксируем распредвалы и фиксируем колено. потом снимаем цепи и ставим новые.