Доброго времени суток. Подскажите, а точнее дайте ссылочку, картинку Правильного выставления цепи грм по меткам или меток по цепи( незнаю как правильнее) Ауди а5 1.8tfsi 2008 Двигатель cabd Заранее спасибо!!!!
А на маленькой коленвальной звездочке есть или нет риски для выставления Или просто выставлять по ВМТ?
Выставляй как показано на рисунке, на цепи тёмные звенья, на звёздочках метки. На маленькой коленвальной звёздочке метки нет, там стрелочка на соседней большой звёздочке, как на картинке. Ни каких ВМТ я не выставлял, просто все метки должны совпадать. На приводе масляного насоса меток нет, пофигу как ставить.
Весь прикол что так и выставлял , но ВМТ оказалась на 2 цилиндре Теперь буду смотреть звездочки на колене, судя по всему стоят абы как. Спасибо за инфу, очень пригодилась!
Проверка фаз газораспределения по Эльзе. Посмотреть вложение Проверка фаз газораспределения.docx Звездочка коленвала - монтажное положение Обе поверхности -стрелки- должны находиться одна напротив другой.
У меня сегодня праздник души!!!!! Спасибеще вам огромное за полную информацию с картинками, это реально помогло!!! Полная история , надеюсь кому то будет очень полезно Предыстория выше( крутили, вертели все по меткам, а компрессии нет) Подняли бошку, почистили клапана( на впускных клапанах по пол кило нагара), подкинули сальники клапанов----- компрессии нет---- недоумевая в чем причина, оставались только залегшие кольца, при вскрытии сказали у нас все ок Опять собрали, открутили злополучную шестеренку коленвала, а на ней следы проскока (су...а) Заказываю ее, приходит, ставим......... Завелась с пол тычка( спустя 2 года простоя) Работает супер( тьфу тьфу тьфу , чтоб не сглазить) только несколько гидриков поцекочивают, мастер сказал что 50/50 прокачается( скорей всего из за простоя ) сейчас сильно не гоняю, турбина на обкатке Подскажите еще кто знает Возможно ли при поднять водительское стекло( не доходит , 3-5 мм до рамки) Как выставить часы, год , месяц Спасибо