На пробеге 140 тыс.км, началось где-то на 135, при запуске двигателя появлялся какой-то скрежет и сразу пропадал. Я вообще не придавал этому значения или не хотел...В общем после динамичной езды заглушил и больше не завелся. Крутил стартер слабо, ощущение что сел аккум, "прикурили" толку нет, только двигатель стал как будто легче крутиться. В итоге вскрытие показало: Цепь в полном порядке, совсем не растянута(родная еще ни разу не менялась), а вот натяжитель, мать его, сломался стопор, цепь перескочила, клапана загнуло....
это ты сам виноват надо такие вещи знать.на будущие если машина с цепным приводом то каждые 120 130 тысяч км плановый осмотр этого узла.натяжитель сколько стоил тысяч 5,10?а теперь потратишь штук 25 вместе с клапанами с работой и с натяжителем.есть кто то думает если она не гремит значит ещё нормально ездить можно а про натяжитель все забывают.бывает зато теперь знаешь
Не 25, а штук 50. Один клапан стоит 1800, а с нынешним курсом скоро будет и 2000 стоить. А там ещё прокладки, сальники и т.д.
натяжитель старого образца а с ними проблема эта была... я вот у себя не могу понять почсему по вину етка показывает что у меня новый стоит а в окошко смотрел стоит старого образца
Я бы добавил, что так часто внимание цепному приводу стоит уделять только на VAGe, у других производителей цепной мотор вечен
да не мог он полностью вылезти!!!! это вам его уже отдали полностью вышедший так как когда его снимают он полностью вылазит.... а у меня я смотрел в окошко вылез где то 3-4 рыски
Да? Вы так уверенны? А что если я скажу что при мне меняли! Вы как на это ответите? Что значит не мог полностью выйти шток? Вышел на полною!!!
тогда это ужас!!!! вы наверное и крышку меняли так как если на столько вылазит то уже цепь по крышке ляскает... а у вас были какие нибудь признаки растяжения?м чего решили заменить? и поставили натяжитель новой версии??? какого года авто у вас? получается мне можно смело кататься так как у меня 4 риски
Да я менял крышку и у меня ее протерло цепью но в любом случае крышку лучше сразу купить. Запчасти все нового образца а других сейчас и не купишь, признаков растяжения небыло чисто здравый смысл т.к. пробег на момент замены был 195000км. 2008год 1.8
Вот у меня к Daily Service вопрос, сколько выходит по деньгам замена задней цепи и натяжителя? Насколько я понимаю менять там только цепь и натяжитель? Башмаков там нет? Работа+З/Ч=?