Дополнял тему по статистике неисправностей и немножко еще почитал, насторожил момент с цепью, в частности когда не срабатывает натяжитель. Ну и непроизвольно возник вопрос, как предостеречь данную ситуацию, говорят надо следить за натяжкой цепи, посматривать. Только вот я не совсем пойму, как следить и куда посматривать, стремно как-то попасть на капиталку двигателя?
в ельзе есть методика тестирования работоспособности натяжителя, но сначала надо все разобрать, других вариантов похоже нет.
Добрый всем день, владею А4 1.8т вариатор, копаясь на форумах тоже озоботился такой проблемой, и проблема действительно есть!!! Я сам из Смоленска, решил поменять чтобы не попасть на $$$$ до масквы долековато поехал на Фольцваген в Смоленске они все заказали согласно ВИНА, через неделю разобрали и действительно при пробеге 90000 цепь уже терлась об крышку закрывающею ее. Цена вопроса стала 17000 с копейками точно не помню, но помели все цепь и натяжитель, Хотя как я потом понял Цепь поменяли зря, мертвый был натяжитель. Хотя раз туда залезли пусть меняют все! робота длилась с 9 до 17-00 парень делал все окуратно и на моих глазах я доволен. Дали гарантию на 2 года без ограничения пробега. Звонил в Моск к офицалам ценник был в райне 50000!!!!
У меня рвалась цепь на ALT, пробег был что-то в районе 150 т.км. Причину не установили, хотя я думаю дело в самом натяжителе, т.к. обнаружил куски обломанной поверхности скольжения его. "Встречи" не было, цилиндры были без задиров. весь ремонт вышел в 25 т.р. (2009 год).
подскажи, что ещё менял? башмаки пластиковые менял? 17000 это только работа и запчасти отдельно? только что увидел что там 2 цепи. мели 2 цепи?
Там 3 цепи одна привод маслонасоса, вторая балансировачные валя, 3 распредвалы, башмаки не менял они прктически не изнашиваются, 17000 это работа и запчасти.
да 3 . только что увидел в ЕТКА. тогда что конкретно менять? 2 натяжителя? всё? или может ещё что? сам склоняюсь что цепь неменять. сальники менять какие?
Менял 1 натяжитель на цепи которая на распредволах, второй натяжитель не менял,его можно поменять не разбирая перед он снаружи откручивается. Сальники ни какие не меняли, меняли все болты которые откручивали и все резиновые уплотнения.