Во первых глянь на разницу в розничной цене - это раз, во вторых на шаг скидки - порядка 14%. И зависит не от количества единовременно купелнных едениц товара. Можно иметь просто хорошие отношения и иметь дилерскую цену) Но ведь и фирма продавец не в ноль при этмо работает. т.е. в дилерской цене есть все равно некая прибыль!!! Партнер будет иметь еще минус процентов 10. И при этом фирма поставщик будет иметь пусть минимальную, но прибыль!!! А ведь они, могли сделать шаг от розницы в опт меньше. Люди бы потянулись. Но есть НО. как ты сам сказал не надо демпинговать, плохо кончится...
На автомобили в России цены близки к европейским (рай США не читаем - там НДС нету и ваще); На часть техники - сопоставимы, с учетом таможни (тут продавщик ни при чем), даже эппл подешевел (плюсуем к пиндосской цене НДС - разница становится процентов 17, без учета таможни); Бензин - прибыль снимается в 100 местах жирная (прибыль, а не маржа, я в курсе разницы); Хавка - импорт-таможня-специализированный импортер-монополист. про местную скажу следующее - мясо мало сделать, его надо централизованно и быстро доставить до розницы. То что поближе к сети продаж - продают охлажденкой, в цену которой заложены потери от протухаемости (зняю, что потом в полуфабрикат и кулинарию пускают), по вывозу с остальных хозяйств - проблемы с логистикой, климатом, нежеланием народа работать (в приозерске в этом году даже чернику не собирали, приемная цена 60 руб/кило, НА РУКИ, за месяц можно нормально по местным меркам заработать, потом были брусника и клюква). Ну а бананы у нас просто не растут. Кстати, биржевые цены на хавочное сырье (молоко-яйцо-масло-бананы-мясо) по миру одинаковые, но в европе Хавка Жрат еще подороже нашей будет... Высокие зарплаты (относительно Китая и Индии) - высокие цены. А по поводу розницы - так у нас и рынок незаполнен... а работать туда одни гастарбайтеры идут, потому что видите ли зарплаты маленькие... а если кажному продавцу в пятерке платить по 45 тыр - тогда почем будут там цены??? ПС: у пятерки был период экстенсивного роста + они монополисты, бешеные инвестиционные траты надо было финансировать, да кредиты обслуживать. Маржа там конечно атомная. ППС: объясните мне природу разницы в цене мерседеса С и форд фокуса? металла там примерно поровну.
И еще - в цену любого товара заложены убытки по той его части, которую не успеют продать. То есть туда заложены продукты, которые не продали в срок, обувь-одежда которую придется распродавать через сезон, бытовая техника, которую через год придется скидывать как устаревшую... а стоимость капитала, вкладываемого о все это в России составляет не менее 25%.
По выделенному - сейчас так и есть практически везде, мощнейшая конкуренция. Халявы, как 20 лет назад, уже давно нет практически ни в одном секторе.... Сети не монополисты, их назначение - не КОРМИТЬ НАСЕЛЕНИЕ ДЕШЕВО, а ЗАРАБАТЫВАТЬ БАБКИ.... Если сети не устраивают - затаривайтесь на рынке или в магазине рядом с домом, я уже давно так делаю, в METRO только за бухлом езжу..... Гыыы))) я волосатый, вижу хорошо, вешу 72кг Розницей никогда не занимался, и не тянет Вижу, вы меня не понимаете, объяснять дальше бессмысленно.....
Так я там и затариваюсь)) В метро только за пельменями езжу))) Ашан давно уже дешевле МЕТРО. Но вся беда в том, что мощнейшая конкуренция на деле в тех же сетях или на рынке инф. защиты оказывается видимостью... Никто не говорит, что всетях все должно стоить копейки. беда в том, что "издержки" не уменьшают ни сами сети ни государство. мало того, часто сами же их и плодят, в ситуации с темиже бонусами.
Да на самом то деле магазин накручивает - это вполне нАрмАльнА Потом идет бонус - ну это как то можно понять прикрыв глаза и сославшись на конкуренцию, типа кто даст больше тот и встанет на полку Но не забываем что ещё идет процентик которые берут менеджеры - и тот "лысый" даже и не знает. А процентик то порою бывает и совсем не малый. А вот по поводу рынка, ИМХО давно пора разрешить (а главное контролировать) торговлю непосредственно производителям и начать уже бороться с айзербайджанским произволом
Посмотрел отрывок,где Маркина обсирали.Утром выхожу с собакой гулять,ё-моё лицо знакомое а это он(чеслово) Наверно к Минаеву приезжал,денег просить на продвижение свой соломы
Да как то неубедительно объясняешь, имхо, конечно. Словеса, конечно, можно всякие развести.... Только количество желающих поторговать в разы больше желающих пахать, сеять и крутить гайки. Нестыковочка.;-)
Разве это плохо? -Чем больше народу торгует, тем больше конкуренция. -Чем больше конкуренция, тем больше народу разорится. -Чем больше народу разорится, тем больше пойдет работать (пахать, сеять и крутить гайки).
По поводу "словеса развести".... У меня-то производство, а ты, мил человек, сеешь, пашешь, али гайки крутишь?
По поводу "словеса развести" не имел ввиду ни тебя лично , ни, тем более, твое производство (что производишь, кстати?) Под словесами подразумевал твое красочное описание трудностей в торрговле Да, чуть не забыл......в прошлом военный, сейчас подъедаюсь на ниве экспертизы промбезопасности
А может у нас проблемы не из-за желающих поторговать (у нас обеспеченность торговыми площадями на рыло населения пониже чем в европе-америке в РАЗЫ), а из-за желающих поохранять-попроверять??? Самая массовая профессия у нас - охранник... + военные + милиция + ФСБ + госгорсраньтехнадзор +..., эффективность которых известна на примере прохождения техосмотра???
имхо, проблемы у нас из-за невыполнения государством своих функций, отсюда извращения всякие нехорошие, как со стороны чиновников, так и со стороны граждан