Цены. История всероссийского обмана. Едим один импорт, кормим чиновников...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем trademaxx, 14 ноя 2009.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    падонки:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Даже на рынках придорожных в волгоградской и астраханской губерниях. арбузы, например, стоили этой осенью по 2р-3р кило. Иногда кореяки коненчо цену лупили, сопоставимую с люберецкими на рынке. Если сравнивать с магазинными ценами - то просто пропасть. А ведь это придорожная розница.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    В краснодарском крае на трассе арбузы в конце лета 4-6 руб.

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Мы ехали в последних числах сентября - были 2-3 рэ.

5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    ЛЮБОЙ предприниматель или менеджер всегда будет стремиться заработать БОЛЬШЕ. Это его целевая функция.

А еще возрожденное в свое время натуральное хозяйство, которое в 90-е позволило избежать голода, снижает спрос на продукцию сельского хозяйства. Если кто не в курсе - это я про дачно-приусадебноое сельское хозяйство.

6. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Падонки? А ты открой точку на рынке, и попробуй попродавай по 10-15 рублей за кило. И прикинь, сколько килограммов тебе нужно продать В ДЕНЬ, чтобы отбить аренду, зарплату продавца (ну пусть будет 1000 рублей), + автомобиль, бензин, зарплата водителя, (или тебе по 3 рубля 100 килограммов прямо на точку привезут?) + нужно складировать, грузить.... Все блин простые как 3 копейки.... Вы когда пиццу заказываете, вы себестоимость продуктов представляете? Сколько там теста, сыра и колбасы? Ну и что, пицца должна 30 рублей стоить? :rofl::rofl::rofl: Я смотрю, все кругом бизнесмены нии***цца.... :rofl::rofl::rofl:

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ой какие мы бедные-несчастные:rofl:
    Можно подумать крестьянину эти огурцы с неба упали, не надо ему ни соляры, ни техники, ни удобрений..... но огурцы у него по 2 р/кг.......а на рынке - по 20 :mad::shock: т.е. торгаш трудится в 10 раз больше :umnik::rofl::rofl:
    вопчем, как бы там ни было, к некоторым производителям у меня есть уважение, к торгашам - не было и нет. И тот лысый боров из передачи, и его манеры.......для меня это собирательный образ большинства работников торговли
    ЗЫ: ничего личного :beer:
    ЗЫЗЫ: если так трудно в торговле - велкам в поле или на ферму

8. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Кто ж его заставляет продавать по 2 рубля? Если продает, значит не в убыток? Продают-то они не по 100 кило, и не по тонне.... Вообще не понимаю смысл этих дебильных передач - какой смысл приводить эти цифры, не зная оборотов, накладных расходов, рентабельности? Только крики про хороших производителей и плохих продавцов... А народ хавает, какой кошмар, купили по 2, продали по 20... Еще раз говорю - идите и продавайте по 10, все только к вам пойдут, никто к лысым уродам в пятерочку ходить не будет. Трындеть - не мешки ворочать. Посмотрим, сколько заработаете :rofl::rofl::rofl:

ЗЫ я сам производитель, считать кагбэ немножко умею, у меня такие передачи кроме раздражения ничего не вызывают. Ну это НТВ, что с них взять, "Как я убила и съела мамочку"... :rofl:

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Дело в том, что многим реально "интереснее" продать 1 кило или 1 ед. товара за 1000р, чем 20 по 50р. Это же напрягаться нужно. Клиентво привлекать, издержки сокращать. И государство этим не занимается. однако и наши сетевеки - взвоют первыми по поводу, например, "забора" китайским огурцам. При этом пальцем не пошевелят сократить путь отечественного огурца от колхозника к ним на прилавок. Интересно - сколько "фирм-дочек" проходит товар от поля на прилавок "перекрестка". И сколько там дочек "самого" перекрестка. И в чем я соглашусь с тов. "LB" - большинсвто хотят за год заработать столько же, сколько на западе зарабатывают за десятилетия. Утрированно конечно. Вот вопрос, ра продавцы такие бедные - откуда скидки по 20-30%? Я сейчас некоторые железяки покупаю с такими скидками. А ведь те, кто их продают не от своей ЗП отрывают. Т.е. в товаре уже заложна маржа минимум 30-40, а то и все 50%...

1 человеку нравится это.
  10. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    кредиты надо отдавать, что не ясного ;-)

11. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    да и про скидки - увеличиваешь цену на 30% и пишешь что у тя скидка 60%
    Работает безотказно на 70% населения, гыгыгы

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Дело не в кредитах!!! Например в свое время, когда занимался тех.защитой информации большинство, даже произведенных тут железок стоимостью 100 баксов, например, торговалось по 400. Какие блин кредиты? Мы монтажным организациям давали сходу 15% скидку. И большинтсву не нужно было даже свое производство, по сути только сборка в корпус. платы (считай основа любого прибора) заказывалась на заводе. И такая ситуация не только в такой, скажем так экзотической области. Когда компьютеры брались для создания защищенных рабочих мест - стоимость железа автоматом выростала на 15-20%!!! куда плюсовалась работа по СП и СИ. Плюс оборудование защиты!!! При этом компьютеры покупали чуть ли не на соседней улице.

13. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    По поводу бедных продавцов и скидок я уже все написал. Есть понятия - НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ, ОБОРОТЫ, ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ. Без этого разговор бесполезен. У меня друзья сотовой связью занимаются - прием платежей и т.д.. - там бывает рентабельность меньше процента.... Сколько обувной магазин продает пар обуви в день? Сколько стоит пара обуви в закупке? Сколько стоит аренда? Зарплаты? Налоги? ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ - ВОПРОС: сколько нужно накручивать на этих несчастных ботинках, чтобы выходить "в ноль"? Думаю, если будет накрутка 100%, вы быстренько закроетесь. Не "маржа минимум 30-40, а то и все 50%", а 100%. И какую же скидку вы можете давать со своей цены при такой рентабельности, если ботинки не продаются? Правильно, 50%. Это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ. Не понимаю, что вас удивляет. Абсолютно разные рынки. Сравнивать мифические "цифры маржи" на мифические "железки" НЕЛЬЗЯ!

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ну, раз считать умеешь, прокомментируй, плиз, такую ситуацию.
    В 2008 г решил купить себе телик. Долго выносил мосх знакомым и продавцам, т.е. испытывал муки выбора. В конце концов присмотрел одну модель за 83 тыр на радиорынке. Приехал домой, начал курить интернет. Самая дешевая цена - 71 тыр. Позвонил - не отвечают, оформил электронную заявку. На след день проверил почту - пусто. Понятно, думаю, что за контора. Но жаба переплачивать -то душит!:D Ладно, думаю, может еще ответят, поеду пока куплю спутниковый ресивер. Поехал на тот же рынок, прохожу мимо павильона, где к телеку приценился, стоит продавец, курит. Дальше приблизительно такой диалог:
    П: -Привет, мужик! Ну, что купил телек?
    Я: -Да нет пока, вечером должны привезти.
    П: -:hot: Как!!! Почему не у нас?!
    Я: - Дык... у них дешевле. :umnik:
    П: - Скока?
    Я: -71 тыр
    П: - Стой!
    Вопчем, съездил я домой за деньгами и купил у них телек за 72 тыр, дешевле сказали не могут.
    Вопчем, как ты прокомментируешь накрутку, если они легко скинули 11 тыр? И считаешь, что это нормально... типа рынок... бла-бла-бла?

15. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Я уже начал уставать разжевывать... Инет магазины не имеют своего склада, они зарабатывают на таких телеках по 50-100$-150$... Им позвонили - они поехали на склад к поставщику - и оттуда сразу к вам. У них накладные расходы - это водитель с машиной. Нет аренды, зарплаты продавцов.... На рынке НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ ДРУГИЕ, а закупки с интернет-магазинами ОДИНАКОВЫЕ (все тарятся в одних и тех же местах по одним и тем же ценам), поэтому у них ЦЕНЫ ВЫШЕ, ОНИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ, ЭТО НОРМАЛЬНО!!!! Ребята с рынка решили, что лучше заработать 5 тыщ рублей с телека, чем ничего не заработать, поэтому и продали за 72. НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ТУТ УДИВИТЕЛЬНОГО? :icon_suicide:

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Gas я не оспариваю, что у нас огромные издержки. И налоги и транспорт и коммуналка и откаты и коррупция пр.пр.пр. Но дело в том, что кроме них в цене, ну просто до безобразия часто, сидит такая некислая накрутка, что мало не покажеться. Смотри, с теми-же сетями. Им платят бонусы, чтобы они продавали. Т.е. не они снижают издержки, ища более выгодного по цене и условиям поставщика, а ИМ ПЛАТЯТ!!! Т.е. они САМИ повышают издержки производителя!!! Ты вот говоришь - сколько нужно продать ботинок (трусов, видеокамер и т.п.), чтобы выйти в ноль. Ок. пусть в закупке некий товар стоит 100р, ты говоришь, что чтобы выйти в ноль, его цена удвоится. хорошо - 200р. теперь нам нужно что-то заработать. Или мы терпим и продаем ботинки по 210р и чтобы заработать 100р, нужно напрячься и продать 10 пар или вламываем цену в 500. Тогда двух зайцев убиваем - если мы продадим одну пару, можно еще одну не продавать, атк еще и 100-к заработали. шоколадно. такой подход будет удушен, в случае если вокруг будут продавать за 210р такиеже ботинки. Но если большинство торгует так, то смысл напрягаться. А кредиты - это отдельная история.

17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Наверно, ты тоже толстый, лысый и в очках...:cry:
    Вопрс был: считаешь ли ты нормальным, что один и тот же телек в одном и том же павильоне можно продать и за 83 тыр и 71 тыр? И при этом не остаться без навара
    может, если продавать его за 77 тыр, то купил бы его вчера, а сегодня еще к-н купит?

18. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    не надо демпинговать - просто крик....

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ЦЕНА:
    Розница: 3750 руб.
    Опт.: 3250 руб.
    Дилер: 2875 руб.
    Партнер: звоните

тот же товар у дргуих
    розничная цена: 3.890 руб
    мелкий опт: 3.590 руб
    оптовая цена: 3.300 руб...
    А есть и такая цена
    РУБ : 5 189,03

20. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    а гос-во закупает за 40к... чего удивляться то?
    Гринго, ты прям как дите малое, неужели не ясно что продав 10 штук чена дешевле, продав 100, еще дешевле, а 1000 еще? :very_cool: