"Не читайте перед едой советские газеты..." НТВ в последнее время превратилось в жуткую бульварную газетенку. А по сути - ничего нового не сказали. Один крик и шум
Риторический вопрос: И что дальше господа ? Как ходили мы в эти магазины, так и ходим, как были там бешенные наценки так есть и будут, как носили откаты чинушам, так и носят ........ что изменилось ?
Не важно. Дайте, если кто в курсе, адреса магазинов лысого борова... по крайней мере моего рубля прибыли в свой карман он лишится.
про бонусы и прочее знал и раньше. но ситуация с китаем, если все действительно так, как рассказывают - просто пугает.
Вчера посмотрел, чувак из Х5 лишился меня в качестве покупателя. Но, в целом, ничего нового для себя не открыл Последнее время не хожу по супермаркетам, все больше стал заруливать на рынок. Денег заметно (в разы!) стал меньше тратить на еду, а ее качество и объем увеличился.
да куда уж хуже-то? говядина практически вся из южной америки и новой зеландии, масло сливочное тож. картошка из голландии. теперь получается что даже овощи и грибы из китая.... что остается-то? вроде пшеница и подсолнечник нормально еще... ну курятина еще. но не удивлюсь, если выращивают на 100% импортном комбикорме...
еслибв говядина была бы из зеландии, то она стоила бы раза в 3 дороже. а так все америкосии с китаем.
чё за х5 я кроме бмв ничё не знаю........? а жирный (эх жалко забанить могут) отмор пробесил не реально.....но собственно это наш бизнес....всем на всех пох....никакой ответсвенности, руби бабло на карман....а народ....и так перебъётся...
Знакомьтесь ТЫК Ю́рий Гео́ргиевич Кобала́дзе (р. 22 января 1949 года, Тбилиси) — управляющий директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Подробно ТУТ
У нас многие местные бренды продвигаются как "отечественный производитель", хотя уже как года три на банках с грибами или огурчиками страны пр-ва Индия и Китай(Ну, все же в курсе, что это известные ценители "лисичек"и "солёных огурчиков") А что в России меня удивило, так это то, что практически все товары, в названии которых есть "РУССКИЙ" производятся либо транснациональными компаниями, либо не в РФ, либо лицами из солнечных стран... Парадокс... З.Ы. Ну а тех, кто имел некое отношение к пищёвке, кмк, ни одна программа уже не удивит... Так, прояснит пару моментов... Я вот стал проще к этому относится, так как никакой брэнд торговый сейчас не может гарантировать ничего...
1. В любой стране, как и в нашей, количество людей, способных нормально заниматься организаторско-предпринимательской деятельностью - ограничено. Этот люди талантливые, но не обязательно альтруистичные. Скорее наоборот. Поэтому у нас, поскольку есть такая возможность, они пошли не складывать и умножать а отнимать и делить. Соответственно, складывать и умножать некому. 2. Я вот тоже много чем особо полезным мог бы заниматься, но мне лень и на жизнь я и так зарабатываю. Аналогично - легионы охранников и прочих не шибко утруждающих себя работой. Только доходы пониже, а польза - еще меньше. 3. А еще цены высокие потому, что у нас каждый мелкий предприниматель помнит, что за год он с двух своих ларьков должен крузак купить и дом кирпичный в 300 квадратов отстроить. Это кроме того, что конечно с государством у нас тяжко... но разве в Германии легко?