Цены. История всероссийского обмана. Едим один импорт, кормим чиновников...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем trademaxx, 14 ноя 2009.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Сделать это просто. Вернее спросто сделать так, чтоб китайские огурцы стоили дороже. Только это сразу приведет к падению уровня жизни.

Как с пошлинами на машины. Результат уже заметен и если дальше продолжаться будет также, то внуки будут ездить на Ку7 отечественной сборки, и тащить машину из Германии не будет никакого смысла. Есть только два но: должно и дальше продолжаться также, и в настоящее время число людей, могущих позволить себе иметь Ку7 уменьшилась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    У аптек насколько я знаю фиксированная надбавка к оптовой цене, правда может быть это не относится ко всей группе товаров. Недавно смотрел по ТВ репортаж при себестоимости марлевой повязки 1 руб. аптеки сейчас её продают по 15 руб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Я по 3 рубля/шт. покупал полгода назад коробку 100 шт.

Вообще мне вся эта ситуация с повязками, вакцинами и арбидолом не нравится. Очень уж активно их продвигают.
    На матче Россия - Словения всем раздавали повязки на входе, на приём к чиновнику теперь только в повязке, вакцины всем втюхивают! Просто какой-то чиновник, наверное тот что в кепке, имеет завод по производству всей этой ерунды.

ЗЫ: повязки от гриппа не защищают, т.к. они антибактериальные, а вирусы, в том числе и гриппа в тысячу раз меньше и спокойно через эту повязку проходят! А мне тут мозг по ящику моют, что типа я должен вакцинироваться и носить повязку. Ничего не ношу и не вакцинируюсь, живу и радуюсь!

4. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    Ну ребята вы даете ,такое ощющение, что вам только что глаза открыли, а до этого не заметно чтоли было, нас везде так имеют, начиная с правительства!

5. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    потому что наша экономика не рыночная, в ней все еще слишком велико влияние государства, в данном случае, как мы видим, пагубное....

а производить что-то, вводить инновации у нас просто боятся. ибо вложишь начальный капитал, наладишь производство, а потом все то же любимое государство найдет повод для того, чтобы отнять у тебя прибыльное дело. и хорошо, если при этом не окажешься за решеткой...

1 человеку нравится это.
  6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Когда два года назад в Чехии скоканули цены на продукты (особенно молочные ) , типа в связи с кризисом , люди элементарно стали меньше покупать . И через пол года всё вернулось к прежним ценникам , видимо рынок присутствует . А ещё у нас саннадзор , не чаще одного раза в два месяца , может устроить проверку , с обязательным уведомлением . И взятки не берёт , оттуда и молоко по 14 руб.

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    чет я сильно сумлеваюсь, что у нашего производителя может быть морковка/перец/огурец по отпускной цене 2-6 руб/кг :D

8. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    А что с "Азбукой вкуса"? Может там надо тариться?

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    АднАзнАчнА там и в "Глобал Гурмэ":D:D

10. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    а я правильно понимаю что эти магазины = дьюти фри + пошлины?

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    + взятки + бонусы + откаты :D

12. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    в будущем я хочу стать крутым дядькой, купить ленд крузер 100, отрастить живот и не смотреть на ценник в магазине, но при этом покупать качественный товар...
    то что в конце фильма сказали про 25% моей переплаты не очень сильно повергло меня в шок... разве этого очень много? но 25% с прежним качеством я так понимаю?

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    в прошлом году, был в белгородской области и вот приезжали в деревню перекупы и шныряли по дворам с предложением выкупа:

морковь по 4 руб\кг
    чеснок по 4.5 руб\кг
    лук по 3 руб\кг

вот как-то так....и масса согласных вытаскивало свои мешки(не один и не два) на продажу....:uhoh:

14. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Перекупы поди были чОрные как смерть :nod:

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    нет, наши "совеЦкие"...с небольшой деревеньки пару полных крытых газелей вывезли...
    тоже самое с мясом....по чём берут - не помню...
    но на рынке местном - ценники московские, к примеру, свининка парная 250 руб\кг... :uhoh:

1 человеку нравится это.
  16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Тут огромный клубок проблем. но имхо. Владелец сети, даже тот-же лысый дятел гражданин России. Я бы на месте ведущего его спросил - дяденька - Вы гражданин России. Вы как гражданин - хотите чтобы страна жила хорошо? Он бы наверное овтетил да. Ну так вы соберитесь с духом, и отбросте "дочек", котоыре являются посредником. пригласите отечесвенных производителей. покупайте напрямую оговорите РАЗУМНЫЕ цены. Защищайте свои прав. лоббируйте. А судя по выступлению - им пофигу!!! В тех же штатах - после такого выступления владельца и тех реплик и того "стиля" разговора которые он вел - на след день он проснулся бы "банкротом". Он сам показал - КАК они относятся к клиенту. И дело тут не только в государстве. дело и в них и в нас. Посмотрели и на след день в его магаз ни ногой.

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #37 Сонька, 16 ноя 2009
    Последнее редактирование: 16 ноя 2009

Я смотрела. До сих пор в шоке.

Не, конечно, всегда подозреваешь, что платишь "не по хуану сомбреро", но чтобы ТАК !

Интересно, что при этом жалующиеся на произвол владельцы сетей - в шоколаде миллионерском. Значит, что то все таки и им перепадает :rofl:

Оу! Еще вспомнила, как один мой клиент - производитель сухариков - рассказывал, сколько стоит "вход в Ашан", "вход в Пятерку", "вход в Перекресток" и т.п. Прикол в том, что входной билет покупается не у владельцев сетей, а у чиновников ..

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Кроме лужка есть еще тысячи чиновников, жаждущих денег.

Видели рекламу "спасибо за чистый город" и другую с меткой "при поддержке правительства москвы"?
    Это совсем даже не лужковская вотчина. Есть такой комитет, который барыжыт "партнерством" социальной рекламы. 6 тыр за поверхность кэшем. Тем, кто берет сети по 100 и более щитов, это очень выгодно.

Под чистый город было выделено 500 поверхностей по квоте. На 6 месяцев.
    3 млн х 6 = 18 лямов, осевших в кармашках комитетчиков.
    И это только по 1 из десятка программ.

И так - в любой области столичной жизни. В ЛЮБОЙ.

Задумалась: буду баллотироваться в депутаты. Районные. Там тож гребут. Поскромнее, правда.Тыщ по 500 - 800 в месяц (есть знакомец, об этом рассказавший) И попру по ступенькам вверх. Иначе фиг разбогатею ))))))

19. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Подскажите адреса магазинов лысой *опы. Я не буду туда ходить. Это конечно ничего не изменит. Но мне будет приятно что я не приношу несколько рублей прибыли в карман этой кучи *****.

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    +1
    ноги моей не будет в этом магазине
    вчера скачал, посмотрел и что то мне тааааак захотелось въехать по этой наглой и мерзкой морде:hot: