Сделать это просто. Вернее спросто сделать так, чтоб китайские огурцы стоили дороже. Только это сразу приведет к падению уровня жизни. Как с пошлинами на машины. Результат уже заметен и если дальше продолжаться будет также, то внуки будут ездить на Ку7 отечественной сборки, и тащить машину из Германии не будет никакого смысла. Есть только два но: должно и дальше продолжаться также, и в настоящее время число людей, могущих позволить себе иметь Ку7 уменьшилась.
У аптек насколько я знаю фиксированная надбавка к оптовой цене, правда может быть это не относится ко всей группе товаров. Недавно смотрел по ТВ репортаж при себестоимости марлевой повязки 1 руб. аптеки сейчас её продают по 15 руб.
Я по 3 рубля/шт. покупал полгода назад коробку 100 шт. Вообще мне вся эта ситуация с повязками, вакцинами и арбидолом не нравится. Очень уж активно их продвигают. На матче Россия - Словения всем раздавали повязки на входе, на приём к чиновнику теперь только в повязке, вакцины всем втюхивают! Просто какой-то чиновник, наверное тот что в кепке, имеет завод по производству всей этой ерунды. ЗЫ: повязки от гриппа не защищают, т.к. они антибактериальные, а вирусы, в том числе и гриппа в тысячу раз меньше и спокойно через эту повязку проходят! А мне тут мозг по ящику моют, что типа я должен вакцинироваться и носить повязку. Ничего не ношу и не вакцинируюсь, живу и радуюсь!
Ну ребята вы даете ,такое ощющение, что вам только что глаза открыли, а до этого не заметно чтоли было, нас везде так имеют, начиная с правительства!
потому что наша экономика не рыночная, в ней все еще слишком велико влияние государства, в данном случае, как мы видим, пагубное.... а производить что-то, вводить инновации у нас просто боятся. ибо вложишь начальный капитал, наладишь производство, а потом все то же любимое государство найдет повод для того, чтобы отнять у тебя прибыльное дело. и хорошо, если при этом не окажешься за решеткой...
Когда два года назад в Чехии скоканули цены на продукты (особенно молочные ) , типа в связи с кризисом , люди элементарно стали меньше покупать . И через пол года всё вернулось к прежним ценникам , видимо рынок присутствует . А ещё у нас саннадзор , не чаще одного раза в два месяца , может устроить проверку , с обязательным уведомлением . И взятки не берёт , оттуда и молоко по 14 руб.
чет я сильно сумлеваюсь, что у нашего производителя может быть морковка/перец/огурец по отпускной цене 2-6 руб/кг
в будущем я хочу стать крутым дядькой, купить ленд крузер 100, отрастить живот и не смотреть на ценник в магазине, но при этом покупать качественный товар... то что в конце фильма сказали про 25% моей переплаты не очень сильно повергло меня в шок... разве этого очень много? но 25% с прежним качеством я так понимаю?
в прошлом году, был в белгородской области и вот приезжали в деревню перекупы и шныряли по дворам с предложением выкупа: морковь по 4 руб\кг чеснок по 4.5 руб\кг лук по 3 руб\кг вот как-то так....и масса согласных вытаскивало свои мешки(не один и не два) на продажу....
нет, наши "совеЦкие"...с небольшой деревеньки пару полных крытых газелей вывезли... тоже самое с мясом....по чём берут - не помню... но на рынке местном - ценники московские, к примеру, свининка парная 250 руб\кг...
Тут огромный клубок проблем. но имхо. Владелец сети, даже тот-же лысый дятел гражданин России. Я бы на месте ведущего его спросил - дяденька - Вы гражданин России. Вы как гражданин - хотите чтобы страна жила хорошо? Он бы наверное овтетил да. Ну так вы соберитесь с духом, и отбросте "дочек", котоыре являются посредником. пригласите отечесвенных производителей. покупайте напрямую оговорите РАЗУМНЫЕ цены. Защищайте свои прав. лоббируйте. А судя по выступлению - им пофигу!!! В тех же штатах - после такого выступления владельца и тех реплик и того "стиля" разговора которые он вел - на след день он проснулся бы "банкротом". Он сам показал - КАК они относятся к клиенту. И дело тут не только в государстве. дело и в них и в нас. Посмотрели и на след день в его магаз ни ногой.
Я смотрела. До сих пор в шоке. Не, конечно, всегда подозреваешь, что платишь "не по хуану сомбреро", но чтобы ТАК ! Интересно, что при этом жалующиеся на произвол владельцы сетей - в шоколаде миллионерском. Значит, что то все таки и им перепадает Оу! Еще вспомнила, как один мой клиент - производитель сухариков - рассказывал, сколько стоит "вход в Ашан", "вход в Пятерку", "вход в Перекресток" и т.п. Прикол в том, что входной билет покупается не у владельцев сетей, а у чиновников ..
Кроме лужка есть еще тысячи чиновников, жаждущих денег. Видели рекламу "спасибо за чистый город" и другую с меткой "при поддержке правительства москвы"? Это совсем даже не лужковская вотчина. Есть такой комитет, который барыжыт "партнерством" социальной рекламы. 6 тыр за поверхность кэшем. Тем, кто берет сети по 100 и более щитов, это очень выгодно. Под чистый город было выделено 500 поверхностей по квоте. На 6 месяцев. 3 млн х 6 = 18 лямов, осевших в кармашках комитетчиков. И это только по 1 из десятка программ. И так - в любой области столичной жизни. В ЛЮБОЙ. Задумалась: буду баллотироваться в депутаты. Районные. Там тож гребут. Поскромнее, правда.Тыщ по 500 - 800 в месяц (есть знакомец, об этом рассказавший) И попру по ступенькам вверх. Иначе фиг разбогатею ))))))
Подскажите адреса магазинов лысой *опы. Я не буду туда ходить. Это конечно ничего не изменит. Но мне будет приятно что я не приношу несколько рублей прибыли в карман этой кучи *****.
+1 ноги моей не будет в этом магазине вчера скачал, посмотрел и что то мне тааааак захотелось въехать по этой наглой и мерзкой морде