Центральный замок.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем volod1a, 27 окт 2013.

1. volod1a

volod1a Новичок

23 мар 2013
    27
    Audi80/b4 2.3NG 92
    Добрый вечер.АМ ауди 80 б4 2.3ng 1992.Имеется система центральных замков управляемая сигнализацией,замки закрываются и открываются при помощи вакуумного компрессора.Проблема в том,что когда ставишь на охрану он двери закрывает,а если снимаешь то он жужжит но не открывает,да и к тому же не открывает и не закрывает люк бензобака.Разобрал и компрессор и обнаружил там 3 катушки(на фото цифрами 1,2,3)они все размыкаются и замыкаются во время работы компрессора,все кроме 3 катушки.Заметил что одна нога у нее не припаяна к плате да и вообще не имеет следов припоя(на другом фото,обозначена стрелкой).Нужно ли его запаять?Буду благодарен за любые подсказки по теме.

Вложения:

2. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    Сначала надо проверить герметичность трубок/актуаторов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    +1
    и начать с актуатора крышки бензобака.И хорошо бы по второй фотке чтобы в фокусе,а то ничего не понятно.

4. volod1a

volod1a Новичок

23 мар 2013
    27
    Audi80/b4 2.3NG 92
    Так,с бензобаком тоже самое-насос работает только на закрытие.Полагаю,что если бы система была не герметична,то насос бы замки не закрывал,или я не прав?На том фото не подпаян разьем,просто ножка торчит(я запаял-эффекта никакого),к тому же разьем не имел следов заводской пайки,вообще ни капельки

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Если воздух всасывать из трубки, то все замки закрываются. А если вдувать - то открываются. Если открывается и закрывается не все, значит где то подсос или механическая проблема.
    Попробуй заглушить те трубки, что уходят назад (бензобак и крышка багажника). На В4 же крышка багажника на вакуумном приводе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. volod1a

volod1a Новичок

23 мар 2013
    27
    Audi80/b4 2.3NG 92
    Я посмотрел,там один шланг идет в салон а другой на лючок бензобака(я не нашел акутатор на крышку багажника).Если что я разбирал насос и разбирал крыльчатку,эффекта это так же не дает.

7. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Глянул схему воздушных трубок. Да, назад уходит одна трубка от Т-образного разветвителя. А далее уже пошла цепочка.
    Вот эту трубку заглуши и проверь работу центрального замка. Если не работает, то заглуши трубку на салон и проверь, открывается и закрывается ли бензобак.

8. volod1a

volod1a Новичок

23 мар 2013
    27
    Audi80/b4 2.3NG 92
    Отключал поочередно и заглушал шланги.Сперва заглушил трубку на бензобак и подключил на салон-эффект тот же:закрывает нормально,открывать не хочет...Подключил только бензобак,заглушив трубку на салон,итог такой же.Насос адекватно реагирует не только на сигнализацию но и на поворот замков ключом(жужжать жужжит,но не открывает)

9. volod9

volod9 Новичок

12 май 2013
    77
    A80 1.8 91г. PM
    Была у меня та же проблемма, ездил даже к электрику, но сделать толком он ничего не смог, только посоветовал поколдовать с мозгами сигналицации. Так вот, штатно сигналка дает импульс на открытие 0,6 сек., но так как насосу уже не 2 года а 20, работает он хуже и давления в системе не хватает для открытия замков. Сначала нужно узнать модель сигналки установленной на машине, а далее програмировать сигналку путем нажатия кнопок на брелке. Сам проблему решил за 4 месяца так как времени разбираться не было, но разобравшись возрадовался работе ЦЗ. Удачи

10. MahMahoritos

MahMahoritos Участник форума

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Проблема явно не в дополнительной сигнализации, а в компрессоре или пневматике. Предлагаю проверить компрессор отдельно. Просто сними с него все пневматические трубки и проверь пальцем, как он работает. Может он не всасывает. Возможно, в этом случае проблема с одним из клапанов.

Если вернуться в начало к твоему вопросу о реле, то если нет следов старой пайки, самому ничего паять не следует.

11. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    импульс идет на плату управления.
    насос работает пока датчик давления/разряжения не скажет "хватит"
    хоть 100 лет насосу-просто будет дольше гудеть, но на качестве это не отразится.

И как уже упомянули компрессор проверить легко, просто затыкаете от него трубочку пальцем, и он моментально отключается что при создании давления что при вакууме.
    Рядом с насосом есть датчик давления.

12. urss

urss Новичок

26 янв 2012
    54
    100/C4 avant2.6 93
    приветствую.сегодня с пульта сигналки не открылись двери -сел аккум.вчера ездил-. все было нормально.открыть ключем было не просто,но открыл.прикурил -завел.не работает центральный замок.ни с брелка ни с ключа.ключем открывает только вод.дверь . багажник и люк бензобака не открываются.ни каких звуков ,щелчков при откр.закр. нет. сигналка на охрану ставит и снимает ,только без закр.откр.авто.если-б не заправляться ездил бы до весны.с чего начинать?

13. volod9

volod9 Новичок

12 май 2013
    77
    A80 1.8 91г. PM
    Скинь клемму с акка и замкни на кузов, подключи обратно для начала - перезагрузи мозг, может заработает. У меня тоже иногда отказывает я так делаю, все работает

14. alex-guru

alex-guru Новичок

7 дек 2013
    20
    A100/45 2.0ААЕ 91г
    Я брал авто недавно тоже ЦЗ не работал, оказалось плохой контакт в термопредохранителе который под капотом в коробке с релюшками. Их там два или три может быть в зависимости от комплектации, вот один из них за ЦЗ и отвечает.Проверь его в первую очередь.

15. urss

urss Новичок

26 янв 2012
    54
    100/C4 avant2.6 93
    приветствую,спасибо за советы.откл.акб.замкнул цепь(нажал на тормоз)теперь все работает.

16. libeadier

libeadier Bad e-mail

14 апр 2014
    1
    C4 2.3 91г.
    Приветствую, дабы не плодить темы осмелюсь спросить здесь. После остановки двигателя периодически возникают случаи, когда центр. замок не срабатывает (закрывается только та дверь, которую закрываю ключом). Чтобы закрыть все двери приходится снова включать зажигание, после этого замок отрабатывает нормально. Не сталкивался ли никто случаем? Ауди 100 С4.