У меня сломался центральный замок. Центральный блок вообще не подает признаков жизни! Что делать? ремонтировать его? или ставить электро замки? Встанут ли они? мне что-то в сервисе загнули за них 3000! что-то дороговато, посмотрел они по 60р, неужели 100уе установка их стоит? Посоветуйте! если электро то вкратце как их ставить? Решил сам сделать!
Ответ: Центральный замок "Элементарно, Ватсон!" Как прикрутить сами электроприводы, установив их на планки (все есть в комплекте) - легко разберешься, сняв обшивку дверей. Прицеплять их надо к тягам, пипки от которых торчат из обшивки наружу (за них тянут или нажимают пальцами). Электрическое подключение приводов - согласно схеме твоей сигнализации, там должны быть провода для управления ЦЗ. Только покупай 5 штук: 4 двери + багажник. Если сигнализация имеет функцию 2-шагового отпирания, то на первый шаг подключаешь водительскую дверь и багажник в параллель, а на второй шаг - остальные 3 двери. Это удобно, когда ты в машине один - всё не открывается сразу, что затрудняет деятельность барсеточников.
Ответ: Центральный замок А не проще б/у компрессор купить, 1500 рубчиков. Зато будет все запираться, и делов на 5 мин.
Ответ: Центральный замок Не обязательно это компрессор, возможно проводка от него или перетерлась или отгнила, надо тестером смотреть, приходит ли вообще на него напряжение
Ответ: Центральный замок компресор вообще не гудит. я проверил предохранитель всё ok(21). самому это можно проверить(тестером) или к электрику??? Электро всё-таки дешевле получается, тут копрессор 1500-2000 + потом искать возможные проколы трубок(
Ответ: Центральный замок А он у тебя не гудел секунд по 30 перед смертью, если нет то врятли дело в шлангах. А проводку легко прозванить можно тестором и вообще можно подъехать на разбор и попрасить попробывать компресор. А так решай сам, но по мне разбирать четыре двери тощить роводку, подключать все енто геморней.
Ответ: Центральный замок Можно и самому, отсоединяешь штекер от блока ЦЗ, он за обшивкой рядос с аркой правого заднего колеса должен быть и смотришь что на него приходит, если не ошибаюсь, должна быть: масса, +12 В и два сигнальных провода - на открытие и закрытие
Ответ: Центральный замок Не обязательно что если гудит по 30 секунд- значит скоро накроется, если пневмосистема негерметична и есть утечка, то он и будет 30 секунд гудеть, потом автоматом отключится
Ответ: Центральный замок У меня как было - правая дверь не прошелкивалась с сигналки, не хватала усилия замка, ну я её рукой закрывал и на сигнализацию ставил! потом он умер. ну я думаю компрессор накрылся от нагрузок...... С проверкой компрессора я понял. А не подскажите как трубки проверять?
Ответ: Центральный замок Я ето и имел ввиду что компрессор гудит по 30 сек из-за не герметичности системы. тут копрессор 1500-2000 + потом искать возможные проколы трубок( если не гудел значет и проколы врятли искать придется. вот я к чему ето сказал. А в принцыпе и перегореть он из-за етого мог.
Ответ: Центральный замок От компресора идет один шланг, он уже потом разводится по дверям, кр. богажника и к лючку б/б, и на каждой двери стоит свой замок, наверно его и надо смотреть.
Ответ: Центральный замок Начать то надо с компрессора, если все на него приходит то его менять, может с трубками то все ОК... А трубки проверять, может и повезет - визульно увидишь или услышишь где воздух сосет... если нет последовательно глушить пневмопривод каждой двери и багажника...
Ответ: Центральный замок У меня такая же хрень была. Все тестером проверил - гуд. Оказалось, что окислился плюсовой контакт - достался из платы вместе с пином. Все зачистил, запоял - работает как новый.
Ответ: Центральный замок Видел на разборке в Балашихе это по горьковке налево у поста ДПС и ещё раз налево на маленькую дорожку..... там 1500стоит
Не ездите в Балашиху!!! Только работает там хам ленивый! Сегодня схамил мне на пустом месте, хотя я его просил о сущей мелочи - чтобы проверил - действительно ли у них бак от переднеприводной машины и нет ли там внутри ржавчины. Сказал - сперва приезжайте. Я ему объяснил, что мне ехать от Ленинградки, да на машине у которой что-то не так с баком и бензонасосом и которая почти не едт, но зато бензус жрет на счет раз (25 л на 100 км получается), и говорю - получается, что мне надо будет смотаться, чтобы узнать, что у вас либо не тот бак, либо он ржавый? НА что мне ХАМЛО-БЫДЛО ответил - тогда сидите дома! и бросил трубу... У женщин я такие выходки понимаю - у них ПМС... а у мужика явно в возрасте - ЧТО?!! Вопчим, скоты - вь ЧЕРНЫЙ СПИСОК их!!!!
Ответ: Не ездите в Балашиху!!! Ну увждый человек бывает в хорошем и плохом настроении.... Когда я там был, мне ребята вышли, посмотрели мой компрессор и никакого хамства, всё очень по-доброму.... хотя я люблю до****ть вопросами типа: А есть у вас крышка в пепельницу, а резинка, а болтик, а заглушка какая-нить