Приветствую уважаемые одноклубники. Прошу помощи. У знакомого на 80-ке сдох компрессор центрального замка. По разборкам не нашли, сказали что в ближайшее время не будет. Пришла идея поставить электрический замок, а всю пневматику вырезать. Инет весь перерыли, ничего не нашли. Подскажите насколько сложна замена. С электрикой дружим. С уважением.
Чесно скажу не знаю сколько стоит, но говорят новый около 5-7т.р. Набор для установки электрического цз, около 1.2т.р. Чисто экономическая выгода. Но если у электрического цз есть недостатки по сравнению со штатным, прошу сказать. С уважением.
ребята я может в тему!!!! у меня централка не работает!!!!вчера приехал домой поставил через часа 2 прихожу не могу открыть машину!!!брилок работает(взял дргой) вызвал службу они открыли!!машина постоянно стоит на сигналке и снять не могу двери отрыть,закрыть тоже не могу!!!сосед сказал что может предохранитель полетел на цз!!!!где его искать!!
Насос в багажнике с права по ходу машины. На разборках мы не нашли, нам сказали что в ближайшее время не ждать. А 5-7 это я так понимаю новый стоит. С уважением.
купи газету "Из рук в руки" - если у вас есть такая - там почти все найти можно и обзвони объявления о продаже запчастей
Есть у нас такая газета, но в ней теже разборки по которым мы звонили. Есть пара мест которые из москвы возят, но там ценник 3-4р. Я не понимаю, что действительно никто не переделывал? Если кто знает как центральный замок по немецки, а то в схемах на машину не знаем что искать. С уважением.
ща посмотрел из рук в руки по нижнему новгороду, много объяв встречается где не разборки, а сами потрошат и это видно когда продают запчасти от одной определенной машины http://nizhniynovgorod.irr.ru/cars/parts/passenger/search/make=1697201568/
Приветствую, извините за долгое отсутствие, проблемы блин. Прозвонился вчера по объявлениям из рук в руки, и нашел всеже компрессор, хозяин сказал рабочий цена 1.5р. Позвонил другу обрадовать, а он мне говорит что уже купил комплект электрических замков. Теперь опять все вернулось на круги своя, и опять надо искать в схемах цз, чтобы сильно с проводами не зае...ся. Поэтому прошу подскажите как цз по немецки, а если схемка у кого есть то вообще супер. С уважением.
Была такая ситуация недавно, оказалось предохранитель от сигналки, который на открывание 15А з.ы. а что ключем то не открыл? я так и мучался неделю, закрывал с брелака, а открывал с ключа
у меня стоят электрические. Ставились прежним хозяином. Работают только у меня два года - все ок. Подключены к нештатной сигналке и к сгоревшему блоку цз, что бы свет в салоне штатно работал. Вроде ни чего сложного, но я особо не вникал, потому, как все работает.
зачем лишние проблемы искать на свою 5 точку??? пущай покупает штатный за 1.5 рубля по объяве и обратно в магазин сдаст электрические активаторы. не фиг лишний раз проводку потрошить
Вот схема. То, что про ремни-это опция, есть не у всех. Подачей нуля на входы 4 и 3 замок закрывает, подачей 12 В открывает. Красный провод не знаю, надо мерять. Это закрытие от замка зажигания. Жалко машинку.
Огромное спасибо всем за ответы и разъяснения. Отдельное спасибо за схему. Вчера пытались вернуть комплект замка, нас послали, сказали возврат только по бумаге из установочного центра с указанием неисправности. Ввиду всего выше сказанного на новогодние праздники будем творить колхоз, если все получится и не спалим машину отпишусь. Себе буду ставить параллельно новую сигналку с запуском!!! С уважением.
можешь вернуться в этот магшазин и послать их нахрен, по закону о защите прав потребителей при наличии чека (не обязательно) при сохранении товарного вида они обязаны принять товар обратно в течении 2 недель с момента продажи. обоснуй что не подошло (это одна из возможных причин возврата), в случае отказа с их стороны попроси написать письменный отказ с указанием причин отказа и пригрозить обращением органы надзора, можешь для верности записать общение на камеру. активаторы замков не являются сложным электронным товаром как телек или комп поэтому возврат возможен без проблем.