Центральный замок закрывается только механическим путем.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем geliossl, 8 дек 2011.

1. geliossl

geliossl Новичок

8 дек 2011
    23
    A3/хэтч 1.8 98г
    #1 geliossl, 8 дек 2011
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2011
    Господа хорошие, нужна ваша помощь!!! Появилась проблема видимо с центральным замком; ни с того ни с сего перестала закрываться машина с брелка, закрывается только механическим путем; кстати кнопка блокировки дверей из салона, тоже перестала работать, в чем может быть дело??? Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!!!:hi:

2. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    Re: Центральный замок

В первую очередь проверь батарейку в брелке, может быть пора её заменить, а потом и дальше смотреть, что к чему...

3. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    А там не компрессор стоит на ЦЗ? На А4 компрессор. Он не работает, вот и не закрывается.

4. geliossl

geliossl Новичок

8 дек 2011
    23
    A3/хэтч 1.8 98г
    Re: Центральный замок

У меня 1 комплект ключей на руках; ключ видимо с блоком встроенных аккумуляторов - разделяется на 2 части: собственно ключ и блок с 2 кнопками, батарейку туда не установишь(видимо самозаряжающееся). Если предположить что кердык брелку, то почему неработает кнопка блокировки дверей из салона или они свзанны с брелком????

5. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    в каком смысле механическим путём? надо все двери ключом закрывать или всё же при закрытии водительской остальные запираются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    У меня так было, обрыв проводов на соединении где идет изгиб в пучке в водительской двери! Как вариат !

7. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Так и не написал никто про А3. Залез в каталог, там насос! Так что скорее всего он неисправен, раз не на брелок, не на кнопку в двери не реагирует.

Вложения:

8. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    может тупо предохранитель сгорел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. geliossl

geliossl Новичок

8 дек 2011
    23
    A3/хэтч 1.8 98г
    При закрытии водительской двери остальные не запираются, каждую дверь по отдельности нужно закрывать-открывать.

10. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Значит точно компрессор. Надо проверить, приходит ли к нему питание. если да, то менять или чинить.

11. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    а у меня постоянно контакты на разъёмах компрессора окисляются, контакт пропадает.

12. geliossl

geliossl Новичок

8 дек 2011
    23
    A3/хэтч 1.8 98г
    Загнали к электрика машину, он ее просмотрел, сказал что конец компрессору настал. Кто подскажет сколько это счасть будет стоить?Стоит ли покупать новый или б\у сойдет?

13. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    с б/у как попадёшь, я себе 4 года назад на Passate-b3 несколько б/у компрессоров заменил. Купил, поставил, проходит месяц и ему кирдык, мне повезло что эту б/у запчасть по гарантии меняли...

14. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    если с приличой гарантией, то можно и б/у

15. OKNEN

OKNEN Участник форума

17 сен 2011
    141
    А6с5 2.4 Qакп98AGA
    Парни ,у меня похожая проблема только А6 1998г .Начелось с того что утром сторожки не горели и открывал ключом,затем снова закрывал с брелка и через некоторое время опять умирала .В результате сдохла вообще.Поставил внештатную сигналку, работала в течении дня нормально ,а на утро с брелка не открывается.?????????????????

16. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    #16 dimon A4, 18 дек 2011
    Последнее редактирование: 18 дек 2011
    У А6 разве компрессор? У автора проблема со штатным компрессором. Совсем не похожи они, проблемы, тем более, что тут замешана не штатная сигналка!
    Что значит умирала и сдохла? Это батарейка в брелке или аккум может помирать и сдохнуть, а центральный замок или открывает, или нет.

17. OKNEN

OKNEN Участник форума

17 сен 2011
    141
    А6с5 2.4 Qакп98AGA
    #17 OKNEN, 18 дек 2011
    Последнее редактирование: 18 дек 2011
    Я понял что у автора проблема с компрессором ,поэтому хотелось бы знать с чем у меня.Началось с того что закрыв машину с брелка и придя утром лампочки возле сторожков не горели , с брелка не открывалась.После открытия ключём начинала работать как положено в течении дня но на утро тоже самое.Затем начала отключаться чаще и в результате с брелка вообще перестала открываться закрываться(батарейка в норме).Поставил внештатную сигналку первый же день работала а на утро не смог с брелка открыть.На брелок приходит что открыта , звуковой сигнал есть но сторожки не открывает.Открыл ключём после чего заработала ,наверное до утра???????????????

18. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Между прочим, смотря как ставили сигналку не штатную!
    Возможен вариант такой - Если машина закрыта на родной замок с пульта ключа + на доп. сигналку, то сигналка не откроет замок сама. Всё равно надо открыть "родным путём". Так произойдёт если, например, подключить доп. сигналку к кнопке на двери.

19. OKNEN

OKNEN Участник форума

17 сен 2011
    141
    А6с5 2.4 Qакп98AGA
    Как подключено я не знаю ,но на штатную у меня вообще не закрывается с брелока, даже не пытался закрыть нет никакой реакции
    , да и в течении дня внештатная работала как положено, открывал закрывал не однократно.

20. geliossl

geliossl Новичок

8 дек 2011
    23
    A3/хэтч 1.8 98г
    Я туту поинтересовался сколько стоит счастье которое у меня как я понял навернулось новое( 12000)как-то жаба душить начала, да и б\у от 3000 - до 5000, да и еще на А3 не найдешь. Может кто знает где найти этот блок-компрессор на А3 этак 1500-2000??? Мне по знакомству предложили установить сигналку с автозапуском за 5000 и я вот мечусь что же лучше, не будет ли сюрпризов после установки внештатки,кстати после того как снял блок-компрессор то перестали работать стеклоподъмники и машина стала бить током с водитедьской двери)))