Цена вопроса

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gemel, 28 май 2004.

1. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Просветите меня:confused: Везде говорят что содержать иномарку (конкретно ауди) это понимаеш до 1 кило енотами. Я например не могу понять куда стоко то и что надо делать и главное как бить машину чтобы такие деньги вбухивать и ради чего. 13 лет держали с батей тойоту можно сказать ни чиго ей не делали практически и ездила....... пока не разбили в кашу. Мож я один такой? Согласен что в первый период вложишся в машину (пока под себя доведеш) а дальше она пущай отрабатывает вложенное. Если я не прав прошу ногами не пинать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vovka

Vovka Guest

я согласен :)

естествеено исключив форс-мажор, например глюкавость лопаты или ДТП ...

3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Один мой родственник всегда с пеной у рта доказывал то же самое: ДОРОГО.
    Пока не купил вместо разбитой 99-ки(почти новой) 16-и летнюю "восьмидесятку".
    За полтора года владения: передние колодки(25$), шаговый двигатель(80$, и то оттого, что заленился в старом концевик почистить), ШРУС (30$, порвал в лесу пыльник и прое бланил это), топливный + воздушный фильтр (25$), замена МСК (1200р).
    Бензин, масло и покрышки не в счет.

За намек на продажу старой иномарки и покупку новых жигулей я был крайне невежливо послан возглавить толпу идущих на х...
    Вот так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex Losh

Alex Losh Bad e-mail

24 мар 2004
    66
    Audi 80/B4 2.0 АВК 93г. все пироги
    Согласен с Дешей

5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Деша. Не возражаю что цены такие, но это я считаю вообщето ремонтом и в первый год входит во влажения по приведению машины в порядок, в дальше то нафига вкладывать? Мы тойоту брали почти новую 27000 пробега и то в первый год вложили и это законно и сейчас уже 3 месяц вся зарплата на А100 уходит ()зарплата правда 200$) у нас это высокая зарплата. Ну еще пол года год и все пусть ездит, на поддержание должно уходить меньше чем на переборку всей тачки. И если на то пошло зачем тогда брать убитую за 6000 и еще вкладывать столько же, может сразу что нить нормальное брать. Я за свою платил 4500$ у нас в казахстане через месяц такаяэе стоила уже 6000$ (сам в шоке - повезло), облазил всю машину ну нет таких косяков что бы волосы драть - их вообще нет (подвеску не считаю большим косяком - вложился в 100$).
    Может и тут не прав?

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Либо ты не понял меня, либо я не понял тебя:D
    Я всеми конечностями "за"!
    Можно, конечно, и по 1000 тратить в месяц на машину - но:
    - смотря какая машина и что ты от нее хочешь (спроси, например, у Яна)
    - смотря сколько зарабатываешь
    - чинишься сам или в сервисе
    - если в сервисе, расходы напрямую зависят от глубины твоих познаний в области устройства а/м (ШБ, прошу не бить меня ногами:D тем более по лицу:D :beer: )
    - многое зависит от того, как ты ездишь
    - от того, как ты внимателен к авто. "зажатый" в этом месяце полтинник может вылезти в 500 в следующем

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Согласен полностью.
    Я от авто беру практически все: скорость за 240, торможения нереальные, переставки на трассе, 18-ые колеса и т.д и т.п.
    Поэтому, и только!, конкретно мой авто стоит содержать не просто дорого, а очень дорого - потому что почти спорткар, да еще и на каждый день. И пока я могу это себе позволить: уходить со светофора при езде на работу и с работы с интенсивностью 5,5 секунд до ста. И подвеска живет у меня не 80 тык, а всего 30. Но это плата за 18-ые колеса и резину 235/40/18.
    И так далее и тому подобное...

8. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Yan, если так ездить то конечно рботать мне только на машину и то не хватит. Я имел ввиду что белее или менее спокойной езде как утверждают некоторые на казахстанских форумах тратить такие бапки:confused: . По этому то я и черпю знания именно здеся а не на кахастанских ибо здеся :rock: :rock: :rock: Вот теперь вроде можно понятьвчем разница а то пишут там 700 енотов в месяц надо а у меня всего 200 зарплата и вот и не мог понять чего там столько то, мы столько за 13 лет не бухнули.

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    И еще, лучше всего пятилетний японец с правым рулем с мотором 1.6 - вообще проблем знать не будешь.

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Правый руль - :down:
    По мне уж лучше немного тратиться на машинку, но ездить по людски, если уж выбор так встанет.:rolleyes:

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    у тебя просто зарплата не 200 долларов

12. Vovka

Vovka Guest

про жигули вообще прошу не говорить, с ними давно уже все всем понятно :D :D :D

а вот про то, что знакомый за полтора года вложил в свой пепелац 150$ говорит только о том, что следующий кто его купит разорится ...

:D :D :D

или она стоит уже полтора годя у него в гараже :D :D :D

13. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Деша я учился на правом руле тайота как раз с правым рулем, что могу сказать - прикольно, есть минусы в вождении, но так китигорично тоже сказать сложно. Одно точно переходить с ПРАВОЙ НА ЛЕВУЮ легче чем наоборот, но вправо ничего сложного нет. А то что с ними горя нет никакого эт правда:up: да и с Ауди пока только наслождение.

14. Vladimir77

Vladimir77 Участник форума

4 авг 2003
    131
    :rock: :rock: :rock:

15. Vovka

Vovka Guest

поддержу Дешу, правый руль - :uhoh:

невозможно нормально с ним передвигаться, могут полмашины вынести на скорости ...

16. Vovka

Vovka Guest

попробуй ка по МКАДу в час пик в крайнем правом пробейся со своим рулем ? :laugh:

этот вариант для инвалидов или дедушек хорош, которые никуда не торопятся :love:

17. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ага. 220.:D
    Молодого праворульного японца тоже не особо купишь на 200 долларов.
    Тут вроде из двух зол меньшее выбрать... Я бы отказался от правого руля.
    Да и знаешь, Ян - для содержания 15-летней Ауди зарплаты в 200$ вполне достаточно, если руки не из жопы.
    Я как-то докладывал, сколько у меня ушло за 3 года на бочку 87 года - смешные цифры. Правда, и меня на смех подняли - мол, так не бывает... Ну да спорить не стал.

18. Vladimir77

Vladimir77 Участник форума

4 авг 2003
    131
    2 Design:

Спорить не буду. мал стаж еще на нем.
    но так критично и раньшее не относился к праворульникам, да и к жигулям тоже.... каждому свое... .

плюсы и минусы у всех есть. "кому что и как..." это уже... вообщем надолго мона дискутировать ...

;)

19. Vovka

Vovka Guest

:beer:

20. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    мне первоначальное вложение обошлось в 700 гринов переборка подвески...и фсёё.... И если бы не вляпался пару раз в аварии так бы и осталась.. причём одна кузовная была, а другая по трансмиссии-бревно с одново му#ака словил.
    а в сумме получилось около 3000 всей эксплуатации. Дома файлик веду по расходу ЗЧ и по стоимости.. ;)