Цена на бензин...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем DJGelo, 18 июл 2009.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Нет, у простых:) нет, откуда взялось 27%??

2. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    кстати. будь любезен ссылочку на отдельную компанию вр в россии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    #123 Kazi, 19 июл 2009
    Последнее редактирование: 19 июл 2009
    да ты что? ни одной? ну как так?:rofl: а как же 5% акций компании, которые находятся в свободном доступе? 50 % у вр, 50%=25%+12.5%+12.5% у тнк, по твоей инфе. а ещё 5% откуда?:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Мы с другом раньше покупали отличный бензин, еще во времена, когда бенз стоил 15р, нам его бензовозы сливали по 9-10р, на одном из наших нефтеперерабатывающих заводов. Там система такая была на территории завода, в цистерну переливали бензин в один из отсеков цистерны. Далее, после выезда бензовоз сливал все, что сверху... Своими глазами много раз видел, как некоторые сливали ниже ватер-линии, потом сливали у дизелистов и доливали дизелем до уровня себе, говоря, что 20 литров дизеля - не заметно... У одного спросил, куда он возит бензин... BP. Больше я там ни ногой. BP еще разводит бенз эфиром. Октановое число не меняется, эфир дешевле, и выгода налицо. У них очень часто на заправке эфиром пахнет, а это уже о многом говорит. Что может сделать эфир при постоянном поступлении в двс - полагаю все могут себе представить...

5. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    в наре, на нефтебазе вр повышают октановое число добавками. т.е. бодяжат не думаю, что это полезно для движка.

6. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    В защиту ВР: когда приезжаю в Москву, то обязательно заправляю полный бак на ВР - после чего гаснет ЧЕК. У нас в Ярославле, хоть и бензин дороже, а после заправки вновь появляется - и так уже несколько раз.

7. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    заправь полный бак на ТНК . потом отпишись :D

8. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    :laugh:
    Ну ты заговорил о колхозниках, я тебе и говорю, что у них в этом году уровень закупочных цен просто сказочный, сравнивая с предыдущимим годами.
    А что говорить о рознице? Цена 12 руб/литр на заводе. Рентабельность АЗС 25-30%, на выходе получаем 15-16 руб/литр + доставка до места розничнеой продажи.
    Хватит считать чужие деньги!:laugh:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ;-) вообще-то я считаю в основном свои ...

10. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    может стечение обстоятельств, но после заправки на ВР, два раза лямбды летели :uhoh: :shock:

11. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Мдаааа...
    Почитал пару страниц... Так вот, напишу и свое мнение.

1. Про заправки (ТНК, Лукойл, ВР и т.д.). Тут не от компании зависит, а непосредственно от самой заправки. У нас в округе есть 3 заправки: ТНК, Лукойл, ВР. На ВР всегда очередь, не протолкнуться, а на Лукойле и ТНК 1-2 машины. И все ездят только на ВР. А товарищ живет в Новогиреево, там ВР объезжают за три версты, у них Роснефть в почете...

2. Про нефтебазы, поставляющие бенз на заправки. Работал на нефтебазе такой мой товарищ, так у них до обеда была печать Лукойл, и бенз отправлялся на Лукойловские заправки, а после обеда Юкос... Теперь спрашивается, зависит ли качество бенза от лейбла на автозаправке?

12. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Не совсем так. Т.к. каждая компания может осуществлять контроль бензина как на выходе с завода, так и на входе в АЗС, то некачественный бензин - это именно проблема компании, недобросовестно выполняющей проверки бензина, либо сознательно разбавляющей его либо в пути, либо на АЗС. Это при условии, что нефтебеза отпускает качественный бенз...

13. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Вообще-то фирменные заправки Лукойла, ВP и других НК получают топливо только со своих собственных нефтебаз, там где хранится топливо, производимое на их заводах.

14. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Я и не говорил, что на нефтебазах бенз некачественный, я говорю, что качество бенза зависит от конкретной АЗС!!!;-)

Я говорю то, что было в реале. Только факты. Ничего от себя не приписывал, не слышал от ОБС, человек руководил нефтебазой. Верить или нет, дело каждого...

15. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    1. это верно.
    2. какой именно? и когда?

16. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    это правда

17. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    ну может перелили чего:rofl::rofl::rofl:

18. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    на нефтебазе лукойла своя лаборатория. каждому бензовозчику выдают сертификат качества. на заправках могут баловаться. там качество проверяют не всегда.

19. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Андрюш, данную информацию не раскрою, но скажу, что не так давно, в 2000-х годах...

20. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Ну вот начинается... Что в данной информации секретного? Или просто нечего сказать?
    Кстати, не нужно путать родной лукойл и франчайзинговые азс, работавшие в своё время под цветами Лукойла. Вот как раз на них и могло завозиться паленое топливо (знаю адреса и явки)