заправка около автозаводского моста , на каширке. вывеска ЛУКОЙЛ. но к ЛУКОЙЛу отношения не имеет. что на чеках, не знаю.
о ценах. самый дорогой- ЛУКОЙЛ. ВР и ТНК дешевле. причём непонятно. почему ТНК дешевле ВР . компания то одна.
Кстати, по поводу урожая и колхозников, слышали вы или нет, но дизельное топливо в этом году начиная с весны имеет гос.регулирование. Не помню кто, но кто-то наверху сказал, вроде это был Путин, что тонна дизтоплива должна стоить не дороже 14000 (это около 12 руб. за литр), так все нефтяники это исполняют. Кстати, на сегодняшний день тонна дизельного топлива на Московском НПЗ стоит не более 13800 за тонну, на уфимском 12500. И, вообще, господа пора бы перестать жаловаться на нефтяных магнатов лишь по одной причине, какую бы сферу деятельности не возьми, но норма рентабельноти кое где будет даже и повыше чем в нефтяной отрасли, но почему-то многоие делитанты видят сверхдоходы лишь в нефтянке. К тому же жадность государства до налогов не имеет границ. Государство способно изменить цены в разы, но лишь за счет бюджета страны. Как вы думаете оно на это пойдет?)
babls, раскройте уж тогда самую страшную тайну - где и из чего ВР делает бензин и ДТ, кт. продаёт в России (география НПЗ и происхождение нефти).
Да ты чё? у меня что-то с глазами наверное - я никак не могу увидеть такие ценники на заправке ... При чем тут цены на НПЗ? давай уж вести разговор о розничных ... а то знаешь как оно бывает, цена литра молока в закупке в колхозе тоже 6 руб .... а в магазине почему-то 15 - 20. Не уверен насчет дотаций колхозникам на топливо, но даже если они существуют - странная госполитика - задрать цены на топливо, а потом дотировать сх-производителей на его приобретение из бюджета
Рад за колхозников. К сожалению ДТ для трактора в мой дизель не зальёшь. Речь идёт не об "ЭКТО" или "ЕВРО". Хотя некоторые балалайки, продаваемые в России, жрут КамАЗ`овскую соляру и не чихают (что от неё внутри творится - вскрытие позже покажет )
ну, в Тюмени может и разные только что делают менеджнры англичане в ТНК? и почему их меняют каждые полгода?
Писал ж, на счес ВР без понятия. Они к структуре ТНК-ВР отношение никакого не имеют. С ВР у нас сейчас только 3е акционеров.
А данные у вас какой давности, позвольте поинтересоваться???:very_cool: Год с небольшим назад было много представителей именно ВР в ТНК и они, к слову, отлично работали. Раньше они работали в головном офисе и регионах, наравне с русскими(с другими зарплатами правда), над определением стратегий развития бизнеса, технологии и техники. Я сам, как бы в бурении работаю, а не в нефтепереработке, но с управленческим аппаратом бывшим общался несколько раз.