Господи! : ) Спасибо : ) как елей на душу! хоть кто-то понимает что по одному не стоит судить о всех : )
Передача конечно жесть. Фобия какя-то. А вот проблемы у мото сообщества в основном из-за отсутсвия культуры: 1) Соблюдения ПДД (автолюбителями) 2) Хоть чуток представить что мотоциклист - равноправный участник движения. Условия передвижения особо не распологают к мото культуре. Пробки постоянные, переборы полос без "Ау", нет выделенных полос для мото транспорта, , и т.д. Лично мне даже страшно садиться за руль двуколёсника, банально задавят. Ну и само собой, "МОЦИК СЦУКО ЮРКИЙ" располагает к отжигу посильнее авто, тоесть процент "отморозков" вероятно больше у мото транспорта. Всё имхо.
Хм. не одобряя такое поведение, в оправдание могу сказать, что едущий впереди, может не видеть того мотоциклиста, который сзади, и то что едут сейчас с одной скоростью, не значит что не обогнав пару машин, они не поменяются местами.
Когда я вижу двуколёсника рядом со мной в потоке, я КАТАПУЛЬТИРУЮСЯ БЛИН БЫСТРА! А серьёзно, мне страшно. Я знаю что может машина, какая территория ей нужна под манёвр, и на что способен водила. А вот моциков мало, собственно и опыта. Отсюда и непонятка. Наверно надо немного покатать самому, чтобы въехать что там и как.. Но основная масса наверно не покатает..
Еще как шла! Адресуемся к передачу, которые мы обсуждаем. Мда, этот вопрос я с тобой обсуждать больше не буду. Тебе слепцу невозможно объяснить как выглядит закат (с) Я ездил на мотоцикле со стоковым глушителем и с прямоточным глушителем, я конечно понимаю, что ты НЕ поверишь, но разница очень существенная. Вообще не понял, что ты хочешь донести этой фразой. Кто с властью борется? Зачем? Какой штраф, если номера нет вообще? ТС не стоит на учете. Ты уж напрягись сформулируй, что хотел сказать, так что я тебя понял, а то как-то туповат видимо я сегодня. о каких поступках ты говоришь? Нет, не со всей РФ, а со всего пространства бывшего СССР и собираются с целью исключительно преследования тебя, это же очевидно! а на чем? я сам жирдяй и прекрасно и с удовольствием катаюсь на мотоцикле. сразу вспоминается пословица про плохого танцора ...
не надо, просто иди спокойно в своем ряду, мотоциклист тебя объедет, главное не делать резких непредсказуемых маневров, при чем как ты понимаешь, это не только из-за мотоциклистов, а из-за безопасности в целом. Очень разумная мысль. тем более сейчас это можно сделать достаточно не дорого. Обучение в правильной мотошколе - 20 тысяч БУ экип (ты ведь не знаешь будешь ли ездить дальше, а нужно попробовать) тоже сколько-то денег : ))) прокат мотоцикла 3,5-4,7 тысяч в день.
В том то и дело, что если впередидущий едет медленно, постоянно вижу, он пропускает сзадиидущего быстрого. Тут же случай другой, тот который едет справа от меня(уточню обычно это происходит в крайнем левом на МКАД) просто не включает мозг, ибо я(и не только я, таких большинство) всегда жмусь к правой стороне полосы, чтобы дать дорогу моцикам, соответственно проезд справа катострофически мал. С учётом того, что я не понимаю возможностей его проезда(может он там и со свистом пройдет) я начинаю очковать и соответственно начинаю его тихо ненавидеть, и машину-то не очень жалко, не хочется время и нервы тратить из-за чьей-то дурости.
Я наверно так и сделаю А проблема реально вообще из-за безопасности. Это как годовалое дитё на баскетбольной площадке. Вроде не собираешься ничего плохого сделать, но не зная чего ждать от него - всё таки что-та да сделаешь. Тобишь раздавишь.. Гы. Или если меня пустить на трек Ф1, рядом с гонщЕгами. Они со страху в отбойник уйдут все.. По теме - очень уважаю мото клубы разные. Много друзей. Соответственно, присоединяюсь к тезису, что нельзя всех одной мерялкой в "атмарозки" кидать. ЗЫ: ценники для меня не конают Живу нИтАм ни разу. А стОит тут нормальный моцик порядка 5000 зелени. Вот например YAMAHA fz600s (2007), незнаю, вещь или нет, то дают за 4700..
на тя - легко вискарь стоит , если шо) Тёмыч, меня моцоциклисты на дороге благодарят часто, потому что мне не лень и поворотником поморгать едущему сзади, что я пропускаю ... и вообще они для меня равноценные участники движения... просто я к чему - многие не понимают, что их безопасность в их же руках и поднимать темы типа типа одни плохие, а другие хорошие, если мягко сказать, то глупо ... я никогда не пойду на форум дальнобоев с темой типа вот уроды эти фуры - пруццо по дороге, не пропускают, а я ведь на легковой типа шустрый такой, шо ппц, надо им зеркало свернуть и сбежать все равно ж не видят, что я сзади еду весь из себя такой
Уау)) Сразу вспомнил свое детство.... у меня тож 350 ява была)) и назывались рокерами тогда))) У меня с тех пор страх мотоцикла.За то теперь хонды и кавасаки, чоперы и кукурузы и называются байкеры
Здесь обсуждают поведение скутеристов-малолеток? Про рев пытался сказать только что если тебя не видят, не факт что услышат, а если услышат не факт что захотят уступить/пропустить. С властью борется тот, кто не ставит мот на учет пытаясь уйти от налогов, тем самым нарушает ПДД. Про поступки говорил ты (отломанное зеркало/разбитый фэйс, что лучше?) Меня ни кто не преследует, просто когда ночь на пролет гоняют с ревом под окнами это одно, а когда их в травме видишь или на кладбище-это другое Я имел в виду спортбайк, а на эндуро или чопере животик не помеха конечно Не нужно думать, что я зашел сюда доказать всем беспредел мотоциклистов, просто с каждым годом отморозков в этих рядах становится больше и бороться с ними можно только законным путем, и все я думаю понимают, что закон на данный момент совсем не суров
Кстати, очень интересное сравнения моц/легковая = легковая/фура : )) что-то в этом есть : )) Вискарь говоришь? : )) а койкоместа есть? : )))
Эта тема, была мною создана, для обсуждения передачи, и того, что в ней всех мотоциклистов приравнивают к злу. Поэтому в том числе мы обсуждаем и скутерастов (независимо от возраста). ОК. теперь за рев, я согласен не факт, что услышат, но есть шанс что услышат. и этот шанс может спасити жизнь, если ты еще не понял. С властью никто не борется. тем более такими методами. с властью борются идя и голосуя, создавая партии и так далее. Про поступки, а вот скажи, что лучше, если тебе оторвут зеркало или разобъют в кровь лицо? Безусловно, никто не хочет оказаться ни в травме, ни тем более на кладбище, и что? К чему все это. Осенью я похоронил двух друзей - мотоциклистов. Их смерть с мотоциклами не связна. Мне живот не мешает ездить на спортах. Мешают только проблемы со спиной. Бороться бороться бороться, бред. все что нужно, это всего лишь быть вежливыми на дороге. нужно взаимное уважение. все. тогда и проблем не будет.
Хорошая картинка. Только противопоставление не очень)) Герои в экипе и быдло. На первых двух фото внизу вполне могут быть ваши нажопницы, Тем, а у колдыря на третьей, стоять скутерок в сараюшке, не думаешь? Хорош уже из себя бэтменов лепить, благородных и всеми гонимых. К примеру, на 1000 автомобилистов 10 мотоциклистов, какой смысл выводить процент дебилов и меряться им. Тем более количественный. Везде уродов хватает. ЗЫ. К хрустикам отношусь равнодушно, едут, и пусть себе едут, не мешаю. Но, буде, попадется отморозок, захотевший беспричинно зеркальце отломать, постараюсь найти и наказать.