Castrol vs Mobil 1

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vladimir, 21 апр 2004.

?

Какую марку масла вы льете и в какую машину?

1. Castrol в машину старше 7 лет

93 голосов
    38,3%
  2. Castrol в машину моложе 7 лет

27 голосов
    11,1%
  3. Mobil 1 в машину старше 7 лет

54 голосов
    22,2%
  4. Mobil 1 в машину моложе 7 лет

19 голосов
    7,8%
  5. другое масло

50 голосов
    20,6%
  1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Castrol vs Mobil 1

во во глянь..на оборо на канистре обычно очень мелко стоит какая там VW норма..под сваи оригинальную найди и будет тебе щастье :nod: ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

как так нет? мотор до 2001 или типа того ставилсо..да какой нах..на суперб ещё ставят...точно должно быть...ну на крайняк должно быть какая оригинальная альтернатива

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Ну ужор - это когда уходит сквозь задубевшие и рваные:) колпачки и кольца, а угар - это типа как масло на стенку цилиндра и низ поршня, потом через вентиляцию в цилиндр, в общем в первом случае за счет вязкости масло проникает в камеру сгорания (тут чем больше вязкость, тем меньше масло проникает), во втором масло угорает до попадания в камеру сгорания(тут чем выше температура вспышки, тем меньше оно будет угорать).

На практике, если взять сковородку и сливочное масло, то первый случай, это когда масло уронил на конфорку мимо сковородки и оно сгорело, а второй случай это когда на сковородку попал и оно сгорело на сковородке.

4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Вот тебе наблюдение:

Когда обслуживался на Автоспеццентре на Таганке- лили Castrol SLX

Стал обслуживаться на АЦ Юг- льют Mobil 0w40 (котогого даже на долив фиг где купишь)

И что из этих масел лучше я так и не понял.

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

А я в свою 80-ку лью ESSO 10/40

6. Castrol

Castrol Guest

Вязкость масла имеет очень отдаленное отношение к закипаемости двигателя :)

Вы ж не удивляетесь, что температурная стрелка и зимой и летом поднимается до одной и тойже отметки :)
    А сие что значит?
    И зимой и летом одним цветом :nod:
    Тобиш температурой работы.

А посему чем жиже тема лучше.
    При условии, что жидкое не из-за качества, а так сделали специально.
    И вообще чего вы все так уперлись в SAE?
    Есть же еще и API, ACEA и т.п. SAE говорит токма о классе вязкости при определенной температуре.
    Причем первая цифирка говорит о вязкости при строго определенной температуре, а у второй вообще 2 t - 100С и 150С причем вторая характеристика (т.е. вязкость при 150) у классов 30 и 40 одинакова, а при 100 различна. Но здраво рассудив мы все поймем, что 100С масло имеет восновном в картере:nod:

7. Castrol

Castrol Guest

И кстати с нового года все VW групп вводит новые спецификации 504.00 и 507.00

Для примера смотри вложенный

Вложения:

• SLX LL3.zip
      Размер файла:
      41,4 КБ
      Просмотров:
      48
  8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хмм какова тогда в заточки и зачигалки w-50/60 на конце льют?

ибо так ваг прописал

9. Castrol

Castrol Guest

И вообще Castrol технический партнер VW

А также BMW Volvo Land Rover(a) Ягуара
    о чем они явно заявляют.
    А Мобил?, Shell и иже прочие?
    Кроме заявлений о первой заливке (что под очень большим ?) ничего нет.
    Вообще касательно качества разговор достаточно беспредметный.
    У каждого есть свой опыт (положительный иль не очень) иногда со слов Васи который усем дядя или сам когда чего забыл не углядел и все для него "XXX" полное г---о. И не убедить его ничем.

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ты вообще тут о чем? почитай выше о чем базар тут..и нех тут пеар дешевый разводить :devil:

11. Castrol

Castrol Guest

Кстати действительно и у Castrola и у Mobila масла RS 10W-60 и RF 5W-50 считаются морально устаревшими. Посему допуски фирм производителей для них не обновляются.

12. Castrol

Castrol Guest

Где выше?

Вопрос стоял Какое масло лучше.
    Я ответил а хрен его знает.
    Сам лью Castrol.
    Обходится недорого.
    Опыт порядка 150 техцентров с которыми я работаю говорит о том, что мой выбор правильный.

Есть еще вопросы?

13. Castrol

Castrol Guest

14. Castrol

Castrol Guest

Еще есть толщина смазывающей пленки.

Так вот если взять SLX 0W-30 и RS 0W-40

То у SLX она больше.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мугага :rzunimagu

16. Castrol

Castrol Guest

И кстати!
    В предыдущей переписке читал о низкотемпературных характеристиках заявления типа "оно застывает при -54 и нафиг оно надо"
    На это хочу сказать только то, что температура застывания и реальная минимальная температура масла при котором стартер еще сможет провернуть коленвал большая разница.
    Для примера для класса 5W тестирование производится при -30, а для 0W при -35.
    При этом надо еще учитывать, что масло должно поступить к трущимся частям. Опять же чем ближе к 0W тем быстрее оно начнет смазывать.

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

почему же (если идти по твоей логике что имея более низкую температуру застывания масло 0w лучше защищает в широком диапазоне низких температур а не просто позже застывает), тогда ты не говоришь, что мало -50 (к примеру) имея более высокий порог рабочих характеристик при высоких значениях градусника, лучше защищает во ВСЕМ диапазоне высоких рабочих температур. Т.е. не просто сгорает позже и реально работает только на максимальных оборотах, а и при температуре 100-120 лучше защищает трущиеся поверхности чем -30 например.

18. Castrol

Castrol Guest

Я не говорю, что при отрицательных 0W лучше смазывает, я говорю, что оно вообще смазывает в отличие от 15W при минус 20. А про высоко температурную вязкость я написал, что реальное отличие будет тока если насиловать мотор (от 5 тыс об и выше) причем постоянно. И опять же 20,30,40,50,60 ничего не говорят о защитных свойствах, токма о вязкости. А если так то давай лить транс. SAE 75W-140 :rzunimagu

19. Castrol

Castrol Guest

И кстати охлаждение двигателя у 30ки лучше чем у 60 :)
    А ето тоже немаловажно

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

мне кажется ты сам себе противоречишь.

а про трансмиссионку ты зря ржОшь. смазывала бы она лучше двиг, но по понятным причинам использовать ее нельях - динамические нагрузки в двигателе не расчитаны на такую вязкость.

если бы жидкая смазка была бы такой обалденно хорошей по всем параметрам, то ее заливали бы и в шрусы и в ту жу трансмиссию.