Ответ: Castrol vs Mobil 1 на скока я понимаю поблему, то современные маслопроизводители давно отошли от деления на зимние и летние. и 10-60 и 0-30, все это для круглогодичного использования. Но тенденция показывает (мне по крайней мере), что производителям авто нужно как можно менее вязкое масло. Так как оно каким то образом снижает потери двигателя в мощности, кажецца токсичность выхлопа как то от него зависит. Хотя (опять же мое дилетантское имхо) низко-вязкостное масло хуже обеспечит сохранность трущихся поверхностей (ну грубо говоря, вроде очевидно, что например в подшипнике литол будет эффективнее веретенки), на жизнь авто у первого владельца (макс. 5-7 лет) его хватит.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 хмм...ты сам себе противоречишь или мне показалось? как так отошли если они его менее вязким делают то? т.е. это 0...а есть же ещё "обычное" кот с 15w ... да зависит..в первые минуты после запуска двигло на 0w и для этого подготовленных моторов, быстрее прогреваецо что снижает выброс выхлопа а так же щядит сам мотор
Ответ: Castrol vs Mobil 1 ну я имел в виду что да, производители масел борятся за меньшую вязкость, но не ради зимы, а ради других плюсов, которые имеет жидкое масло (меньшие потери мощности, менее токсичный выхлоп). Помоему на заводах льют в новье именно нулевки, типа 0-30, 0-40. Но я сильно сомневаюсь в надежности такого масла в плане износа. На старых машинах, где токсичность уже не важна, да и силы там уже не те, для тех и делают более густое.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 это верно..повторю что в мануале стоит что при использовании 0ых для несоотвтсвующих моторов можно убидь движок
Ответ: Castrol vs Mobil 1 я вот по поводу че к чему приспособлено вообще не фтыкаю. 0-40 у мобила имеет допуск ваг для бензиновых двигателей. а 5-50 не имеет. при этом раньше имел, а потом отозвали. а я фсе равно 5-50 лью, мне пох на ваг.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 иа хз..каким они там все это мерят и кладут эти все стандарты...50? эти типа для гонщиков и любителей отжыгать не подецки?
Ответ: Castrol vs Mobil 1 ну просто мне сказали шо у меня цепь стучит в движке изза очень жидкого масла (было 0-40). надо погуще. другие (в магазе) сказали шо реально синтетика у мобила это серия СуперСин которая 0-40 и 5-50 бывает. Остальные там магнатеки, куетеки - лажа )) ну вот и залил 5-50. Цепь реально перестала клацать. А ваще я давно хочу с мобила слезть на другие фирмы чтоб дргую вязкость попробовать. Мотул или Валволин или Тотал. Но мля соскочить трудна с иглы та Ауди на каждом углу гундосит что они мол рекомендуют мобил. Я канешь понимаю, что они мобил рекомендуют тока потому шта щас вот с ними договорились с лохов прибыль пилить, но вот такой я слабохарактерный, баюсь от папы с мамой в сторонку отойти.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 Ну так "жидкое" - это как-то упрощенно. Вот например Mobil 1 0W-40 SAE Grade 0W-40 cSt @ 40? C 80 cSt @ 100? C 14.3 Viscosity Index, ASTM D 2270 187 HTHS Viscosity, mPa·s @ 150?C ASTM D 4683 3.6 Pour Point, ?C, ASTM D 97 -54 Flash Point, ?C, ASTM D 92 236 Total Quartz 9000 5W-40 гидрокрекинговое Температура застывания - -42 Температура вспышки - +226 Индекс вязкости 170 Вязкость при +100 - 14 . У первого 0, у второго 5, у первого вязкость при 100 градусах больше, чем у второго (14,3 - 14).
Ответ: Castrol vs Mobil 1 зато нулевое стынет на -54, а пятерка - 42. я куею, для кого они такие параметры изобретают. Я в - 52 до машины не дойду, околею нах.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 хмм..тебе скарее 10ку лить надо...50 это обычно для моторов кот. мучат высокими температурными режимами и потстоянной давкой в пол :rotate: Владимир Владимир...не брэнд решает а состав..тебе просто надо выяснить что производитель советует заливать..не более того ...может и клацать все перестанет
Ответ: Castrol vs Mobil 1 во во..уже ответил пока ив тебе отписывал ну дык..это ж епт завести надо..зажигание и прочие дела..все в нагрузке... зы: сваю оставляю иногда ночью на стоянке (когда в др. городах), всегда заводилась...один раз ток с 4ого пинка...борт комп. -39 показывал правдо :rotate:
Ответ: Castrol vs Mobil 1 хмм...стоит призадумацо тогда...не может ж быть такова...хотя сомнительная рекоминдация в целом только изза одного что двигла с 97г щитай...не думаю что тогда 0w-40 вообще было..или его рекомендовали...надо б справки навести, имхо :rotate:
Ответ: Castrol vs Mobil 1 Я бы лил, то, что нужно: снизить угар масла - температуру вспышки повыше, снизить ужор - вязкость повыше улучшить заводку в мороз - с температурой застывания пониже. а саеасеа - это вторично.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 саеасеа - вроде для вагов не катируеца...на ххх вроде да...а у вагов свая ботка там всякие VW503.00 и прочее...да...кста... Владимир ты узнай формулу конкретно..ну там что стоит..у меня к примеру VW503.00 (есть VW503.01 но это уже не каит хотя на канистре 0w-30 тоже)...такие "мелочи" а решают
Ответ: Castrol vs Mobil 1 уточню в мануле. но ща уже могу сказать что помню, сверял - мобил 0-40 мою маркировку имеет.