Ответ: Castrol vs Mobil 1 в Таз лил мобил в Борю Кастрол лью, но отчасти от того что прежний владелец лил его...
Ответ: Castrol vs Mobil 1 вопрос уже устарел. на кастрюле мотору похужело. работал шумнее, цепь клацала, угар больше. вернулся в мобиль
Ответ: Castrol vs Mobil 1 Кстати все эти симптомы проявляются сильнее по мере старения масла. Посмотрим 2000 уже проехал - пока доволен. Правда лил 5W-40, сейчас залил 0W-40 Может быть из-за этого, хотя вряд ли.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 иа бы сказа скарее всего изза етого..вязкость не какая же..0...голимая синтетика зы: лью 0W-30
Ответ: Castrol vs Mobil 1 Есть такое масло. Дилеры ауди предлагают его в литровой расфасовке, на которой только их шильдики VW, AUDI, Seat, Škoda нарисованы. Производитель не указан. Синтетика стоит порядка 13$ за литр.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 Свойства этой вязкости "0" проявляются при низких температурах. А на улице -3. Так что всё-таки думаю не из-за этого. Тем более, что основное время двигатель прогрет и "работает" второй критерий вязкости "40".
Ответ: Castrol vs Mobil 1 мдя, не посмотрел на дату поста че, реально поплохело? какая разница в угаре была?
Ответ: Castrol vs Mobil 1 Вообще масла с классом вязкости 0W будут вести себя лучше. А вот вторая цифирка практически вообще не на чего не влияет токма для экстрималов. У множества моих знакомых на различных авто после перехода на 0W существенно снижался расход масла и пропадало клацанье компенсаторов, а также повышается мощность двигателя По заверениям фирм производителей масла по сравнению с 10W - 0W дает прибавку порядка 3% и снижения расхода топлива порядка 5%. Так то.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 Это все аппробировалось и действует на новых моторах. А у нас в 90% случаев пробег от 150т.км и выше. А здесь масло всех своих свойств не раскроет никогда... У меня пробег 230000
Ответ: Castrol vs Mobil 1 У меня 450 тыс. и ничего - ездит и будет ездить. А пробуют не новый мотор а масло а точнее снижение расхода топлива и повышение мощности. Впрочем сему есть сугубо физическое объяснение. Чем меньше у масла вязкость, тем меньше теряется КПДшек на усилия по прокачиванию его по системе Поэтому новые движки вообще требуют 0W-20 иль 5W-20 а вот лить эти масла в старые двигатели действительно незя. Так-то
Ответ: Castrol vs Mobil 1 А я, Motul лью - хорошее масло... Mobil легко купить не "мобильный", если крышка открывается не хорошими людьми не откалывая кольца....а потом можно хоть индустриалку... и подделывать ничего не надо...
Ответ: Castrol vs Mobil 1 у нас правда куй купишь. зато у нас можно 5-50 купить, о котором на сайте мобила нет нифига.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 спрашиваецо нах оно нужно то 0-20 ето ток использование в антарктиде где закипание двигла исключено? :rotate:
Ответ: Castrol vs Mobil 1 Интересно, как это согласуется с физикой. Играют ли роль такие характеристики, как температура вспышки, температура застывания, вязкость при различных температурах?