Та что старшая в ней мобил плескается полусинь10w40, та что младшая, на кастроле работает 0w40 или 0w30 не помню?! И как отвечать?
Примерно в 99-2000 году CASTROL перешел на новую линейку масел. И в старой линейке и в новой есть масло RS 10W/60. По моим ощущениям, "старый RS 10W/60 был получше (не намного). RS - отличные масла. Главное не бери MAGNATEC!
Во первых в Германии действительно есть закон об утилизации отработки,поэтому отработку добавляют в новые масла и оно имеет более темный цвет,но немцы на это не заморачиваются,т.к. меняют масло на СТО и им дается гарантия.На наш рынок они поставляют более прозрачное масло,сделанное в Голландии или Бельгии,но под своими знаками,при этом качество не страдает.На свой "Пассат" 1995г.,двиг.2Е,150 000км,я залил SHELL HELIX ULTRA 5W-40,т.е. такое же,какое заливалось до меня на сервисе.Проехал уже 11000 км без долива и уровень не изменился.Сейчас купили сыну Ауди 80,какое там масло - неизвестно,поэтому будем менять с промывкой на полусинтетику.Вообще для машин с пробегом свыше 100 000 км полусинтетика лучше по смазывающим свойствам,а интервал замены тот-же - 15 000 км.Но это при условии,что масло оригинальное,а не подделка!
А что я здесь с agip sint 2000 10w40 п/с и esso 10w40 п/с, в остойнике? Рейтинг масел какой? Кстати менял esso 2 раза, первый раз потемнело через 500 км. Сейчас более менее чистое(2000). думаю качество разное. По поводу промывки никогда раньше не промывал. Но при последней смене масла, залил лавр и промывку spectrol. Задышал мотор легче, крутится свободней, и самое главное гидрики стучать перестали Не думаю что есть смысл лить в тачку 89 года с неопред-м пробегом синтетику. Что думаете?
Для машин старше 7ми лет рекомендую Valvoline MaxLife 10W-40 Всесезонное полусинтетич. масло, оно с присадочками.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 Спеца по косметике уже нашли, ну а я скромный масленьщик Так что если интерес какой по маслам, то милости просим.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 Проголосовал Мобил хотя не доволен я этим маслом больно быстро выгорает, заливал раньше LIQUI MOLLI 10W40 teilsintetic расход был в разы меньше.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 хэ... чо за ересь тут кастрол хуел..надо формулу подходящею заливать на не "брэнд"
Ответ: Castrol vs Mobil 1 не гунди опрос имел цель выявить какая марка самая раскрученная у нас. Кастрол как видно тратит на рекламу больше всего
Ответ: Castrol vs Mobil 1 А я кстати в последний раз залил Мобил. Мне даже показалось, что он лучше. Масло пока свежее - ближе к замене видно будет точно.
Ответ: Castrol vs Mobil 1 када новое заливаешь всегда кажецца что мотор тише работает и ваще тянет лучше
Ответ: Castrol vs Mobil 1 лью в перемешку ликвимоли и кастрол..каждые 10.000 тыщ...редька вощем :rotate:
Ответ: Castrol vs Mobil 1 Я же сказал, что это моё субъективное мнение. 1. Движок стал тише 2. В пробках перестала подклацивать цепь натяжителя 3. Утром заводиться стала опять же без клацанья холодного старта