я не промываю движок. Не вижу в этом смысла. Если масло хорошее - в нем и так есть все необходимые присадки в достаточном количестве. И потом после синтетики промываешь минералкой - основа то у масел разная.
Нет ну ты не правильно меня понял.Я сливаю старое,заливаю минералку с промывкой,гоняю движок,потом сливаю и заливаю новое.Поповоду основ,да разная но совместимая.Меня человек учил,который на этом собаку сьел.Вот полусинтетика с синтетикой не совместимы,вспенивается.
Всё правильно я тебя понял. Не в полный же ты уровень заливаешь минералку - ест-но сливаешь старое масло и т.д. и т.п. Но насчет совместимости основ ты меня поставил в тупик. 1. Минералка - основа минеральное масло 2. Полусинтетика - основа минеральное масло с синтетическими добавками 3. Синтетика - основа полностью синтетическое масло. И по логике вещей смешиваться должны 1 и 2.
Перечитав все вышесказанное, возвращаюсь к своим баранам... Моя 80, пока жила в Швейцарии кормилась BP Visco3000, и неплохо жила, хоть и полусинтетика, канистра, которая досталась вместе с машиной, свидетельствует о том, что маслице было бельгийское по-моему (полагаю разливали там). Читая все это изгрызся сомнениями прав ли я, продолжая эту традицию в России? Кстати, в ВРишном каталоге для таких машин рекомендовано именно 3000, а никак не синтетика 5000.
Одно время промывал. Иначал замечать такую фигню - компенсаторы на новом масле после промывки начинали подстукивать. Когда перестал это делать - все встало в норму. Я ни коем случае не "бодаюсь" с тобой по поводу промывки просто это чисто мое ИМХО мнение по этой теме.
Честно, Я в маслах мало шарю,в косметике авто,пожалуйста отвечу на любые вопросы,если надо помогу(Работой) поэтому слушаю бывалых людей.У меня друг на бехе 7,Промывал полусинтетикой и видно плохо слил,и что? вспенилось.Ну восколько обошлоаь эта смена масла,рассказывать не буду.
Если постоянно одно и тоже масло и меняется по срокам правильно, то промывать не нужно....тем более что в двиге остаётся 5-10% промывки(скорее всего это не есть гуд)
"Вот ты и попался хитрый Чен" (Джеки Чан - "Доспехи Бога-2"). О авто косметике как раз нужна консультация. Чем царапину заделать глубокую и нормальную полироль. Только не в этой ветке. Я сейчас создам тему и в ней пообщаемся.
Ок.Только давай часов в 24:00 Поспать надо перед работай.ОК? Господа модераторы прошу прощения,это было последнее сообщение не в масть.
когда двигатель начинает издавать звуки, сигнализируя, "что масло уже плохо защищает его от износа" - это тема... (я прослезился ) что-то я думаю, что если б оно так не "чернело", то к следующей замене масла мотор бы уже тебе ниочём не "взвизгул"... Я себе эти слова на капоте нацарапаю (если нет претензий на аторские права)
Re: JB JB , кстати - это старый добрый CASTROL, тот , когда было в его линейке масло TXT SOFTEC 5W/40.
Вот ссылки о Кастроле Магнатек: http://forum.interavto.ru/viewtopic.php?t=184 http://forum.interavto.ru/viewtopic.php?t=32
Все верно. Считаю, что уже накоплено достаточно статистики и орицательных отзывов о MAGNATEC-е , что бы признать это масло - отстойным. В общем, Magnatec- большое грязное пятно на репутации CASTROL-а. Я перешел на CASTROL RS, двигатель чувствует себя гораздо лучше.
Вот надыбал вообще шокирующую информацию. Оказывается в Германии во многих землях действует закон, предписывающий производить масло только из переработки. Выходит, что арийское происхождение не является гарантией высокого качества? Уж не с этих ли заводов известные производители поставляют масла в Россию? http://www.liquimoly.ru/faq.html
Во наконец - то сфоткал канистру масла на котором сейчас катаюсь. Сastrol dynatek 5w-40. Здесь в продаже я такого не видел. http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=9678&papass=&sort=1&thecat=500
Я так так понял, что Castrol RS 10W-60 "старое" масло. Значит ли это, что оно большее г...но, чем другие типы. Стоит ли перейти на другое CASTROL? В марте поеду в GERMANY, собираюсь прикупить, начитавшись, про наши экземпляры. Кстати, Захар, проблем с провозом в лайнере не может возникнуть? Или тебе на машинах привозят?