Castrol vs Mobil 1

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vladimir, 21 апр 2004.

?

Какую марку масла вы льете и в какую машину?

1. Castrol в машину старше 7 лет

93 голосов
    38,3%
  2. Castrol в машину моложе 7 лет

27 голосов
    11,1%
  3. Mobil 1 в машину старше 7 лет

54 голосов
    22,2%
  4. Mobil 1 в машину моложе 7 лет

19 голосов
    7,8%
  5. другое масло

50 голосов
    20,6%
  1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    я не промываю движок. Не вижу в этом смысла. Если масло хорошее - в нем и так есть все необходимые присадки в достаточном количестве. И потом после синтетики промываешь минералкой - основа то у масел разная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Нет ну ты не правильно меня понял.Я сливаю старое,заливаю минералку с промывкой,гоняю движок,потом сливаю и заливаю новое.Поповоду основ,да разная но совместимая.Меня человек учил,который на этом собаку сьел.Вот полусинтетика с синтетикой не совместимы,вспенивается.

3. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    И поповоду промывки.Промывать надо,Потомучто у нас плохое топливо.Если ты правда на газу не ездиш:p

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Всё правильно я тебя понял. Не в полный же ты уровень заливаешь минералку - ест-но сливаешь старое масло и т.д. и т.п. Но насчет совместимости основ ты меня поставил в тупик.
    1. Минералка - основа минеральное масло
    2. Полусинтетика - основа минеральное масло с синтетическими добавками
    3. Синтетика - основа полностью синтетическое масло.

И по логике вещей смешиваться должны 1 и 2. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ewgeniy

Ewgeniy Bad e-mail

20 апр 2004
    16
    Audi 80/B3 двиг. 3А 2л. АКПП 89 г.
    Перечитав все вышесказанное, возвращаюсь к своим баранам... :)
    Моя 80, пока жила в Швейцарии кормилась BP Visco3000, и неплохо жила, хоть и полусинтетика, канистра, которая досталась вместе с машиной, свидетельствует о том, что маслице было бельгийское по-моему (полагаю разливали там).
    Читая все это изгрызся сомнениями прав ли я, продолжая эту традицию в России? Кстати, в ВРишном каталоге для таких машин рекомендовано именно 3000, а никак не синтетика 5000.

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Одно время промывал. Иначал замечать такую фигню - компенсаторы на новом масле после промывки начинали подстукивать. Когда перестал это делать - все встало в норму.

Я ни коем случае не "бодаюсь" с тобой по поводу промывки просто это чисто мое ИМХО мнение по этой теме.

7. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Честно,:p Я в маслах мало шарю,в косметике авто,пожалуйста отвечу на любые вопросы,если надо помогу(Работой) поэтому слушаю бывалых людей.У меня друг на бехе 7,Промывал полусинтетикой и видно плохо слил,и что? вспенилось.Ну восколько обошлоаь эта смена масла,рассказывать не буду.

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Если постоянно одно и тоже масло и меняется по срокам правильно, то промывать не нужно....тем более что в двиге остаётся 5-10% промывки(скорее всего это не есть гуд)

9. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Незнаю пацанны,посмотрим:rolleyes:

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    "Вот ты и попался хитрый Чен" (Джеки Чан - "Доспехи Бога-2").
    О авто косметике как раз нужна консультация. Чем царапину заделать глубокую и нормальную полироль. Только не в этой ветке. Я сейчас создам тему и в ней пообщаемся.

11. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ок.Только давай часов в 24:00 Поспать надо перед работай.ОК?

Господа модераторы прошу прощения,это было последнее сообщение не в масть.

12. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)
    когда двигатель начинает издавать звуки, сигнализируя, "что масло уже плохо защищает его от износа" - это тема... (я прослезился :p)

что-то я думаю, что если б оно так не "чернело", то к следующей замене масла мотор бы уже тебе ниочём не
    "взвизгул"... :p

Я себе эти слова на капоте нацарапаю (если нет претензий на аторские права)
    :rock:

13. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Я рад что тебя пробило до слез!
    Когда можно будет посмотреть слова на капоте? :laugh:

14. JB

Больше года лью JB Формула 1,очень доволен,1-й хозяин немец лил его также.От добра добра не ищут

15. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Re: JB

JB , кстати - это старый добрый CASTROL, тот , когда было в его линейке масло TXT SOFTEC 5W/40.

16. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
  17. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Все верно. Считаю, что уже накоплено достаточно статистики и орицательных отзывов о MAGNATEC-е , что бы признать это масло - отстойным. В общем, Magnatec- большое грязное пятно на репутации CASTROL-а.
    Я перешел на CASTROL RS, двигатель чувствует себя гораздо лучше.

18. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Вот надыбал вообще шокирующую информацию. Оказывается в Германии во многих землях действует закон, предписывающий производить масло только из переработки. Выходит, что арийское происхождение не является гарантией высокого качества? Уж не с этих ли заводов известные производители поставляют масла в Россию?

http://www.liquimoly.ru/faq.html

19. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Во наконец - то сфоткал канистру масла на котором сейчас катаюсь. Сastrol dynatek 5w-40. Здесь в продаже я такого не видел. :confused:

http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=9678&papass=&sort=1&thecat=500

20. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Я так так понял, что Castrol RS 10W-60 "старое" масло. Значит ли это, что оно большее г...но, чем другие типы. Стоит ли перейти на другое CASTROL? В марте поеду в GERMANY, собираюсь прикупить, начитавшись, про наши экземпляры. Кстати, Захар, проблем с провозом в лайнере не может возникнуть? Или тебе на машинах привозят?