Castrol vs Mobil 1

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vladimir, 21 апр 2004.

?

Какую марку масла вы льете и в какую машину?

1. Castrol в машину старше 7 лет

93 голосов
    38,3%
  2. Castrol в машину моложе 7 лет

27 голосов
    11,1%
  3. Mobil 1 в машину старше 7 лет

54 голосов
    22,2%
  4. Mobil 1 в машину моложе 7 лет

19 голосов
    7,8%
  5. другое масло

50 голосов
    20,6%
  1. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    У меня есть почти все номера АВТОРЕВЮ начиная с 1998 года. Что то я не припомню тестов масел. Не подскажешь в каком номере ты их видел? А если они и есть, то тестов масел одной марки, но разного розлива НЕТ ТОЧНО! А именно такой тест и нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    ИМХО: Наверняка любой хотел бы лить качественное и настоящее масло, но только где его взять? и это учитывая, что не все откатывают в год 6 канистр, а если человеку заказать 2 канистры в год, то наврядли он будет с этим связываться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    да, это был За рулем

http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200104060

но по сигаретам судить о качестве масло тоже смешно.

4. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Ха! Ну и тест - сравнивают масла для дизелей и бензиновых двигателей. Много ли пользы от такого теста? А потом - это номер 2001 -го года. В 2001 году масла отчасти были еще ничего... Заливая сегодняшние масла CASTROL в двигатель, я вижу, что двигателю "плохо". И мне не нужны никакие тесты, что бы почувствовать это. Вот если ты чувствуешь, что тебе плохо жить, а тебя убеждают с экрана ТВ, что все за...бись, показывают графики возрастания твоего благосостояния, научно(!!!) доказывают что жить становиться лучше, веселее, кому ты веришь, своим ощущениям или "научным данным"? Так и здесь.

Теперь об этой фразе:" но по сигаретам судить о качестве масло тоже смешно".
    Можешь смеяться сколько хочешь. Всем нормальным людям понятно, что тема сигарет здесь упоминается для сравнения, как подобное явление ( ибо курить уже тоже практически нечего, последний бастион -"PARLIAMENT" тоже пал - только травиться). Только Vladimir , почему то не может удержаться от искушения извратить суть сказанного. Интересно, почему?

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Считай, потому что я еврей (от них же все зло).

ЗЫ Сравнение смешное и неуместное.

6. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Ты же вроде негром когда то был!:laugh:
    Могу даже ссылку найти.

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    была и такая страница в моей биографии

8. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    5баллов :rock: :rock: :rock:

9. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    #69 Aleksey, 26 янв 2005
    Последнее редактирование: 26 янв 2005
    Тогда вопросов больше нет. Негр+еврей - это сила!:laugh: Вот они то такие масла и делают.

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Вот очень интересно - а как ты определил, что качество - дрянь?:confused:
    Еще вроде ты говорил про разгонную динамику - что она ощутимо хуже на плохом масле. Как проверяли? Стенды, оборудование, т.п.? Или сел, передачу воткнут - и понял: на этом масле "не едет"?:D

11. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Динамика? Конечно хуже! Если после 3000 об\мин двигатель начинает издавать нехорошие звуки (чувствуется, что масло уже плохо защищает его от износа), стучат гидрики и т.д. - значит масло дрянь. Я , когда у меня была "восьмерка", одно время заливал в нее "старый" CASTROL RS 10W/60 (когда он еще был настоящим). Так, на нем можно было на первой передаче разгоняться до 40-50 км\час - двигатель крутился без напряга. А двигатель то был 1,1 ! Он четко чувствовал качество масла. Залил потом CASTROL TXT 5W/40 - все, сразу разгонная динамика попритухла, на первой передаче до 20 км\час и все - дальше двигатель начинал визжать, сигнализируя, что ему плохо. На новом CASTROL-е такие вещи не проходят . Потом у них гораздо быстрее масло стареет, 2000 -3000 км и все - масло черное.
    Стенды, оборудование? ?? Это чушь - двигатели разные, износ разный- заколебешься испытывать. Потом стенд и реальные условия - вещи разные.
    Я верю своим ощущениям - если двигателю плохо от залитого масла, значит так оно и есть. Для этого испытания не нужны.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Лью Motul...машинка стала меньше масла есть...

13. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Аргументы железные:laugh: :laugh: :laugh:
    Больше не спорю. Особенно мне понравилось - чувствуется, что масло уже плохо защищает его от износа. :rock: :rock: :rock: :laugh: :laugh: :laugh: :

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Если масло "стареет" по твоему определению...то скорее всего капэц мотору скоро(вообще если наш 1.1 разогнать на первой до 40-50, то скорее всего поршень протянет "руку дружбы"...через блок). "Стучат гидрики" капэц гидрикам-не успевая работать или давление не держит.

Сам заливаю Кастрол магнатек 5W40,...каким залил таким оно и сливается примерно и без потерь.

15. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    По поводу "восьмерки". Я взял ее с пробегом 100 000 км. и лично наездил на ней еще 300 000. Заливал разную синтетику - экспериментировал, пока не нашел оптимальное масло на тот момент (98-2002 годы) - MOBIL1 RF 5W/50. На этом масле машинка и ездила. Так вот, когда я ее продал с таким пробегом, компрессия была в норме, до кап.ремонта было еще далеко - ездить и ездить (мск поменял на пробеге 350 000 км), вот только мудак, который ее купил, у@бался через два месяца в столб, поэтому данных , сколько бы еще прошел двигатель - нет. Вот это было масло! И я хорошо помню, когда MOBIL пошел финский - он стал значительно хуже, а когда он пошел еще с наклейками на русском языке, пришлось перейти на LIQUI MOLY, потому что такое "г" даже в старую восьмерку заливать было впадлу.
    Может это вам кажется чем-то нереальным, но это правда. И 50 км\час на 1-й передаче - легко и без напряжения. И без всяких "рук дружбы".
    Масло, которое продается сейчас типа MOBIL - CASTROL даже близко не стоит с тем маслом, что было раньше - это просто ГАВНО !
    Все.

16. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    О Кастроле на каком-то масляном форуме читал следующее:
    Человек всегда признавал только Кастрол. Появился Магнатек - залил. Проехал ~3000 км - начала помигивать лампочка давления масла. Сменил масло. Тот же Магнатек. Проехал примерно столько же - опять упало давление масла. ??? Снова замена масла, но уже на Эльф (когда Aleksey упомянул об Эльфе, я и вспомнил эту историю). Более 8000 км позади и с давлением все ОК. После всего этого юзер о Кастроле, по крайней мере продающемся у нас, и слышать не хочет.
    Там же я и узнал о том, что Магнатек не включен в солидные немецкие каталоги (например, Dekra) продукции, доступной на германском рынке. По всей видимости оригинальный Кастрол (я говорю о качестве) в России можно приобрести только на сервисных станциях из бочек. Там есть и все одобрения, вот только в канистры сервисные продукты не разливают.

А кто производит Genuin масло для Ауди, если такое вообще существует?

17. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ребят,я не понял.А что elf 5-50 никому не нравится чтоли?Э.э.э.э зря.Моя 4 года сидит на нем и нормально.У нас просто ешо большая часть двигла зависит от топлева,нашего убойного.Да да убойного.Потому что больше всего наши машины убивает НАШЕ ГРЕБАННОЕ ТОПЛИВО.А брать с нас хотят по европейским ценам.

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Интересно по поводу каталогов масла. У меня вкралось сомнение - Магнатек ли у меня? (что привезли из Германии). По моему оно как то по другому называется. Нужно будет посмотреть на канистру.

19. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Я на "бочке" одно время катался на elf 5-50 - ни плохого ни хорошего не могу сказать об этом масле. Среднее масло. Правда при этом был повышенный расход (угар) масла. После перешел на американский "Квокер Стейт" расход (угар) снизился где-то на 0,5 л на 10 т.км.

20. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ну вообще,начнем с того что синтетика,масло для Машин с малым износом.Поэтому конечно угар будет.У меня так же.Пробовал Кастрол, всеравно.Придерживаюсь эльф.Когда меняю масло,сначало промываю движок ессо минералкой (4 литра)Потом заливаю ельф.