Castrol vs Mobil 1

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vladimir, 21 апр 2004.

?

Какую марку масла вы льете и в какую машину?

1. Castrol в машину старше 7 лет

93 голосов
    38,3%
  2. Castrol в машину моложе 7 лет

27 голосов
    11,1%
  3. Mobil 1 в машину старше 7 лет

54 голосов
    22,2%
  4. Mobil 1 в машину моложе 7 лет

19 голосов
    7,8%
  5. другое масло

50 голосов
    20,6%
  1. ПАПА

ПАПА Guest

Mobil

На старых жигулях после переборки и замены всех сальников на импортные заливалось Mobil 5W40. Первая замена через 2000 км остальныечерез 7000 км. Машине 18 лет, За 40 000 км пробега масло не доливалось ни разу уровень был постоянен. Да и в мороз 30 град заводирась на ура.

2. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    JB German, 5-40 синтетика, заливал в 16-ти клап.десятку...проехал на нем 10000 км, съело грамм 200...нормальное масло...

3. Boss

Boss Guest

Масла Aral

Aral производит все виды масел и смазок, транстиссионных масел, антифризы, тормозные житкости как для легкового так для грузового, водного и мотоциклов. Вообщем все че хош. В свою и у меня куча знакомых льем Super Tronic 0W-40 синтетика. Ош хорошее масло.

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    итак Мобил по всем позициям слил Кастролу, народ предпочитает кастрол мобилу как для свежих, так и для побегавших авто.

хм. Перехожу на кастрюлю. Миллионы мух не могут ошибаться! :)

только что же лить, Формулу 0-40 или Магнатек 5-40??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dus

dus Bad e-mail

12 июл 2004
    54
    LC100
    предпочитаю CASTROL-SLX 0W40 n/r/ после Mobil машина померла...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    Во все свои автольем Mobil 5w40, все пучком. на 10000 долила всего г. 100, машина воспринимает нормально. Температура и давление в норме. К Mobil никаких притензий;)

7. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    а льют потому что раскрутили его за последние два-три года и Мобил льют на Украине, а Кастрол в Польше

8. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Всегда заливал только Shell Helix. Сначала в папины пятилетние Жигули 043 минералку якобы с синтетическими компонентами 10W40 (желтая канистра). Без проблем заводилась при -35. Ездили в отпуск летом (~5600 км), по трассе гнали 120-130 км/ч. Уровень масла не изменился, движок за весь срок службы до продажи (около 100 т. км) есть масло так и не научился – работал как часы.
    Затем появилась Mazda 626 GE с канистрой минералки Mobil Super 10W40. Лето отъездили на Mobil’е, все ОК. Затем снова Shell, но уже п/с Plus 10W40. Никаких претензий. К Shell’у у меня одно замечание, скорее подозрение, что синтетика и п/с довольно агрессивны по отношению к резинотехническим изделиям. На Peogeot 405 потек поддон после заливки синтетики, на 093 аналогично после заливки полусинтетики. Может просто совпадение, не знаю?

Кстати, о таком продукте, как Castrol Magnatec в Германии и не слышали. Специально для Восточной Европы и т. д.

Кто-нибудь использовал масло Тексако? Как впечатление?

9. Gloomer

Gloomer Guest

А вот Тексако лить в Ауди совсем не советую... Есть классное советское (не русское, а советское) масло М-12 - его в УАЗики военные заливают, цена масла 40Р за 5Л... Так вот, Тексако и Шеврон (допуски как у М-12) льют в 4-6 литровые американские УАЗики, там вообще отношение к машинам, как к памперсам - одноразовые...

10. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Ну эт ты зря под одну гребенку и Шеврон, и Тексако, и М-12. Поконкретнее можно? И что за аналоги М-12 от ШевронТексако?

11. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Я не так давно перешел на финское масло Teboil Gold 5w40 синтетика. Кто что хорошего/плохово может сказать про это масло? И еще стоит ли 5w40 на лето лить?
    Почитал здесь и удивился - неужели от масла машина может заметно начать ПЕРЕТЬ?????

12. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Опыт сервиса: Teboil - отличное масло из недорогих в старые помоечки. Лучше полусинтетику(10-W40 Silver).Льют все работники любимого сервиса - от УАЗА на котором ездят на рыбалку до 7-ки ХХХ. Сколько вскрывали моторов после Teboil - нагара нет, моторчики очень чистенькие.
    Кастрол однозначно лучше, но очень много левка. У нас он в осноном идет в 4-х литровых канистрах, в 5 литровых вроде нормальное.
    Поменял себе Esso на Teboil - ужора как не было так и нет. Вскрывали на 80 мотор с Esso(2 последние замены через 8тыс км) - помойка и чернота.

13. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    даже интересно, а как вы это почуствовали(поняли)?

14. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Лил и в 15-ку и планирую в авдотью Мобил 5W-50, на пятнахе разница была заметна и ощутима даже на слух, после полусинтетики Хевелайна - двигло тише и ровнее, задолбавшие клапана поменьше гремели, даже 170 из неё выжал как то по трасе (хотя скорее всего это было связано не с маслом а попутном ветром)

15. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    А я себе Elf 5w40 лью.. и в БМВ тоже лил.. :) Про другие ничего не знаю..

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Сейчас заливаю Сastrol 5W-40. Когда пригнал машину было залито Сastrol 10W-40. В движке было много отложений. Начал заливать Сastrol 5W-40 теперь движок весь чистый.

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    мне в одном магазе (экспресс замена масел на Огородном) сказали, что кастрол 5W- это полусинтетика. Синтетика тока 0W-

это так, просто инфа.

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    У меня канистра в машине - вроде там написано что это полностью синтетическое масло. Чуть позже схожу сфоткаю этикетку и выложу.

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я знаю что так написано. они поэтому и сказали - типа это рекламные дела, а на деле формула - синтетика, а магнатек - неполная синтетика. фих знает, как там на самом деле.

20. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA
    А я лью NESTE 5W50 .лил на девятке когда была 200 тыс прошла и ни чего ,даже сейчас ездиет тоже на этом масле пробег 260 , и на 100 ке я проехал на нем 70 тыс ,да кстати NESTE продает Мобилу базовые масла ,а та в свою очередь добавляет свои присадки,сам продаю это масло, кто пробует ,потом переходит на него 100%.