Castrol vs Mobil 1

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vladimir, 21 апр 2004.

?

Какую марку масла вы льете и в какую машину?

1. Castrol в машину старше 7 лет

93 голосов
    38,3%
  2. Castrol в машину моложе 7 лет

27 голосов
    11,1%
  3. Mobil 1 в машину старше 7 лет

54 голосов
    22,2%
  4. Mobil 1 в машину моложе 7 лет

19 голосов
    7,8%
  5. другое масло

50 голосов
    20,6%
  1. Castrol

Castrol Guest

Ответ: Castrol vs Mobil 1

А ATF жидкое? А одновременно и смазывает и фрикционными св-ами обладает.

Вообще каждое масло имеет свои преимущества и недостатки. Былобо совсем все просто, так всеб и лили одно.

Так что производители масел не дремлют. И пытаются совместить несовместимое.
    Заметь что новые продукты появляются с максимальной вязкостью 40, производители авто вообще твердят о 20. Ну а нам юзерам приходится соответствовать.
    Ты вот например что заливаешь?

2. Castrol

Castrol Guest

Нету противоречия.

Есть смазки которые используются и в моторе и в трансмиссии и в гидравлике.

3. Castrol

Castrol Guest

Основная задача масла при запуске. Запустить двигатель и начать его смазывать. Основной износ двигателя как раз и происходит при его запуске. Поскольку маслу требуется время для достижения трущихся поверхностей. 0W справляется с этой задачей лучше.

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

5w-50
    на 0w-40 двигатель работал хуже (угар больше и гидронатяжитель цепи распредвала не создавал нужного натяжения из-за недостаточного давления масла)

у меня свое непрофессиональное мнение - производители делают масло все жиже и жиже, потому что оно в первую очередь забирает у двигателя меньше мощности, делает менее токсичным пуск. А надежность защиты трущихся деталей на втором месте. Все равно ее хватит до смены владельцем машины на новую. А не для кого не секрет, что все производители сейчас проектируют новые узлы с автомобиля с четко заложенным ресурсом, что позволяет снизить затраты на производство. Производитель не заинтересован в том, чтоб его автомобиль работал вечно. Оптимальный вариант, это когда машина не епет мозг первому владельцу, ибо он и пойдет потом за новой машиной. Этому же принципу подвержено и масло. У современных масел, которые идут на заливку на заводы, а это именно нулевки, надежность не приоритет (хотя и на уровне).

Для подтверждения своей правоты я например смотрю на линейку гоночных масел Мотул. масла для коротких выстрелов - 0w-20, а для длительных заездов - 15w-60. Густое защищает трущиеся поверхности лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Castrol

Castrol Guest

Угар только косвенно связан с вязкостью.

Больше зависит от базовых компонентов из которых изготовленно.

6. Castrol

Castrol Guest

Я могу заверить.

Просто есть опыт общения и поставок нескольким гоночным командам.

7. Castrol

Castrol Guest

Причем 2 из них перешли с мотюля.

8. Castrol

Castrol Guest

А с гидронатяжителем. Очень странно. Либо насос, либо он сам уже старый. Либо масло не очень. Либо, либо, либо.....

Вообщем не факт, что проблемма в 0W-40. Причем любого производителя.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в етом кострoт прав...нащот разогрева и холодного запуска...ов-30при -35...

нащет твоих аргументов: добавь к етому что также интервал замены увеличивацо постоянно...т.е к примеру ов-30 по идее 30 тыщ зaмена

нащот тебя...вроде уже сказал..выясни конкретно какой сорт VW тебе конкретно лица должен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Castrol

Castrol Guest

Не у всех производителей авто есть увеличенные интервалы замены.

Например у дизельных Крузаков вообще через 5т. менять надо. (если не ошибаюсь)

А так, если на банке написанно лонглайф, то это еще не повод радоваться. Поскольку обычно такие масла для совсем новых авто (года этак с 2001) И лить их в старые типы двигателей категорически не рекомендуется.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

баян..твежду об етой уже не первый месяц

12. OLEG74

OLEG74 Guest

Ответ: admnick......

Масло Арал сейчас присутствует только в магазинах ОЛМИ
    Я лицо немного заинтересованное ,но если кого интересует сам езжу на этом масле уже 2 года на Ауди А6 99 г.в. перешел с кастрола ,обратил внимание ,что во-первых кастрол дает очень большой нагар и во вторых- расход не равномерный на 10000 то 800 мл то 1,5 литра -это по всей видимости говорит о разном составе мала ( кастрол всегда покупал в литровых бутылках ,чтобы избежать подделок )
    По деньгам тот вариант ,который использовал я получилось довольно дорого ,но на машину я не жалею -я промыл минералкой Арал 10/40 -1000 рублей а потом залил полную синтетику Hith Tronic 0/40 -2000 руб за 6 литров
    Так как перешел с кастрола 5/50 то изминение заметил в работе движка (возможно это связано с вязкостью масла ) стал ровнее работать .Рад если мое мнение кому-то помогло .

13. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Ответ: admnick......

А как же сервиса ВДВ ?