А у меня машина 96 года. Онлайн подбор масла на сайте Кастрола рекомендует мне Castrol EDGE 0W-40 A3/B4. Никогда не заливал в двиг 0W40
Все на сегодняшний день с маслами все запутанно, масел для наших моторов не выпускают, а предлагают заменители. Предложенное вами масло "энергосберегающее" и относиться к мотором выпуска после 97 года. Для наших моторов более значимый показатель свойств масел - это HTHS >3 мПа/с этот показатель говорит, что масло сильно загущено. Если открыть мануал, то для наших моторов идет допуск VW 500 00 это минералка или полусинтеника.
лью 5 год и 170000+ пробега S..... HX7 полусинтетику. До этого предыдущий хозяин и я лили дорогущюю синтетику (уже и название забыл). Первые несколько замен масла на HX7 - масло чернело за 300-500км. Сейчас от замены до замены масло светлое. Да, на синтетике в -25 двигатель при заводке крутится легче, но это не критично, потому что заводится с 2-3 оборотов.
Всё, залил Кастрюль 5W40. 6 лет его лил, а потом разок попробовал Аддинол. Благодарю всех за участие!
предыдущий хозяин был грамотным человеком,лил хорошее масло-его масло и мыло двигатель и смазывало ... ваше масло уж точно не моет двигатель и не известно как смазывает....
У нас походу вообще ничего сейчас настоящего нет. Я 6 лет заливал Кастрол, на лето 10W40, на зиму 5W40, последний раз залил Аддинол 5W40, на котором проехал 13тыс.км за год, долив за всё это время один литр. Теперь опять вот Кастрол 5W40
A Huile Об этом думать )))))) Кстати, вариант подделок минимален, никакой дебил не будет подделывать ашановское масло, сделанное кстати во франции
Знаем, знаем. Я ей свой движок накормил на зиму. Поглядим, будет ли она у меня на уважухе. ЗЫ. Мой любимиый Вальволин стал какой-то не такой. Как, впрочем, и местные Мобилы, Шеллы и иже с ними. Создается впечатление, что бодяжить стали все. Дык может, хотя бы Лук бодяжить не станут - смысла-то вроде нема...