Царапина до металла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mcds, 3 май 2013.

1. mcds

mcds Новичок

22 мар 2010
    7
    A4
    Всем привет! Сегодня у меня случилась неприятность, выходил из машины, поцарапал ребро двери (снизу) об поребрик...Зацарапал в 2 местах до металла, краска и грунт сказали "прощай"....кузов конечно цинкованный, но как то боязно теперь за это место...посоветуйте, что делать??? а то как то не хочется дверь вполняк из за этого красить....:confused::confused::confused:

Ауди А4 2012

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    про то что он у вас цинкованный- можете даже не вспоминать... ничего похожего как на бочках или сотках там и в помине нет... царапка- ржа через неделю.... сами убедитесь... слой цинка ОЧЕНЬ тонкий.
    красить локально, хоть кисточкой. в идеале- если царапина приличного размера с явной деформацией самого железа- цинкуем цинкором электрически, дальше- грунт эпоксидный вюрт, грунт для краски , краска, лак.
    можно протсто замазать грунт-краска- какое то время будет стоять.

3. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Серьезно!?!?! Расстроили. :( откуда инфа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mcds

mcds Новичок

22 мар 2010
    7
    A4
    я вот тоже не понял....у меня на прошлой А4 были сколы до металла, за 3 года ничего не произошло....даже без намека! Сейчас парюсь, т.к. на мой взгляд более серьезное повреждение((((

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #5 rft, 3 май 2013
    Последнее редактирование: 3 май 2013
    да от туда, что в хозяйстве а6-98 а4-07год и а5-11й. любая царапка до метала- ржа мгновенно в сравнении с а6-98. да собствено когда царапки и коцки от камней на капоте обрабатываю- глазами вижу- цинка с гулькин нос. более того, если царапнули, но вроде не до железа- через пару месяцев увидите- грунт от деформации в месте повреждения отслоился, в пустоте накопилась влага, в итоге пузырек под краской с испарившимся до соли цинком и когда цинк уже весь уйдет- ржа под пузырьком... если не хотим перекрашивать- вскрываем пузырек, и обрабатываем, чем раньше- тем лучше.
    и на будущее- если поцарапали- сразу либо мовилем, либо воском в спрее закрываем повреждение по сухому. Перед покраской очистителем тормозной системы смываем воск(растворителями не надо тереть!)и делаем как положено.

для подкраски можно оригинальный пизирек купить.. http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=12&option=com_zoo&view=category&category_id=212