Can шина. Обрыв или разъем?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SetSergey, 8 июн 2011.

1. SetSergey

SetSergey Новичок

5 июн 2011
    32
    A6/C5 3.0i Qtr 02г
    Всем привет!

Купил неделю назад A6 C5 2002г (на авторынке), при осмотре все работало кроме одного - машина не открывалась/закрывалась с пульта. Перекуп утверждал что проблемы с батарейкой (ибо когда он ее у хозяина забирал, пульт работал, но только с очень близкого расстояния) и они поменяли аккумулятор на новый, нужно после замены батарейки заново зарегистрировать ключи. Ну ладно, подумал я (и сбросил за это 7 т.р.:smile104:)

Потом в течении 3х дней у меня перестали работать (все проверял при покупке):

Парктроник
    Стеклоподъемники пассажиров (могут закрывать, а открывать только с водительской двери)

Приехал на диагностику, мастер подключил комп, запустил полный скан, и нашлось только 4 блока:
    Двигатель
    АКПП,
    Подушки безопасности
    Приборная доска

Вердикт - обрыв can шины. Поиск обрыва - долго и дорого!
    Так же он сказал, что к каждому модулю идет своя витая пара (но может я его не правильно понял)

У меня возникли подозрения, не могло же за 3 дня оборваться несколько шин... А вот штекер из разъема вывалится - легко!

Подскажите, может кто-то сталкивался, есть какой-то блок, куда все провода от модулей втыкаются, и где он находиться?

2. SetSergey

SetSergey Новичок

5 июн 2011
    32
    A6/C5 3.0i Qtr 02г
    Ни у кого таких проблем не было? Мне одному так повезло?!

3. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    проверь наличие воды под ковролином с водительской стороны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Блок комфорта ?:nod:

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    все верно, в первую очередь поднимать ковролин с водительской и пассажирской стороны. Если блок акпп тоже плавает - выйдет в копеечку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Млин.., надо ж умудриться на рынке авто брать.., да еще и с косяками...
    Удачи в ремонте..!

7. SetSergey

SetSergey Новичок

5 июн 2011
    32
    A6/C5 3.0i Qtr 02г
    Спасибо за ответы, я подниму ковролин в выходные.

А что там искать? эти блоки просто под ковролином или еще что-то снимать надо?

8. SetSergey

SetSergey Новичок

5 июн 2011
    32
    A6/C5 3.0i Qtr 02г
    Ну с машиной вообще повезло, на диагностике сказали что подвеска в идеале (не поменянная вся, а просто в отличном состоянии) двигатель и коробка тоже в норме, только электрика шалит...

9. SetSergey

SetSergey Новичок

5 июн 2011
    32
    A6/C5 3.0i Qtr 02г
    А в моей есть этот блок?

Где он находится? под ковролином водителя?

10. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Да, он там живёт, под ногами у водителя в чёрной коробочке чёрный такой коробок с разъёмами. В него воткнуты другие разъёмы с проводами, так вот на них нужно поискать гнилые скрутки проводов, зачистить их заново и спаять. Полезно так-же знать как поживает сама плата блока комфорта, может ей уже конец приходит.
    А кан шины по-моему у тебя все сходятся к панели приборов, когда полы поднимешь тогда увидишь там жгуты из цветных витых проводов, это и есть шины кан. В эльзе есть схемы и подробные описания, скачай и пользуйся и будет тебе счастье.

11. SetSergey

SetSergey Новичок

5 июн 2011
    32
    A6/C5 3.0i Qtr 02г
    Огромное спасибо!!!

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сергей, засуньте этот вердикт куда подальше и забудьте дорогу к тому мастеру.

13. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    CAN-шина устроена таким образом, что отлично диагностирует сама себя...

поэтому - для указанного вердикта должны быть соответствующие ошибки (например - "Отсутствие связи с блоком...") ...они были ?

есть...этот "блок" - панель приборов...интерфейс CAN ( Gateway )находится именно там...

14. SetSergey

SetSergey Новичок

5 июн 2011
    32
    A6/C5 3.0i Qtr 02г
    Ошибок "Отсутствие связи с блоком..." не было, просто комп нашел только 4 модуля: двигатель, АКПП, панель приборов и подушки безопасности.

Мастер сказал, что раз остальные блоки не видятся (он сказал что у меня их должна быть туева куча), значит can шина оборвана где-то.

А я думаю что это разъем вывалился, поэтому и спрашиваю где его искать

15. SetSergey

SetSergey Новичок

5 июн 2011
    32
    A6/C5 3.0i Qtr 02г
    А как до него добраться подскажите?

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #16 melkon, 11 июн 2011
    Последнее редактирование: 11 июн 2011
    Ты же добрался до нее - блок 17 приборка ,она же доступна для диагностики . Вот в ней и посмотри какие блоки видны на шинах . Зайди в блоки измерений начиная со 125 и посмотри что там есть у тебя . Вот тебе мануал по блокам измерений Кстати возможно что один из блоков неисправных подвешивает диагностику по К- линии ,диагностики по кан на твоей машине нет еще .На 99% это блок комфорта т.к. видны для диагностики у тебя блоки с шины привод (мотор АКПП айрбэг АБС и шлюз - приборка ) а шина комфорт полностью недоступна ... Ну и симптомы по неработающим салонным причиндалам тоже за это говорят . Странно что в приборке при этом на самом деле нет ошибок по связи с блоками ...

Вложения:

17. SetSergey

SetSergey Новичок

5 июн 2011
    32
    A6/C5 3.0i Qtr 02г
    Всем огромное спасибо!!!!

18. SetSergey

SetSergey Новичок

5 июн 2011
    32
    A6/C5 3.0i Qtr 02г
    Всем привет.
    Ну оказалось все просто. (Пока мотался на ней в отпуске все встало на свои места)

Парктроник - Тупо отключен! Тут меня на... при покупке. Когда смотрел - все работало, а потом, пока я за деньгами ездил, они ее отогнали с рынка, чтобы другую машину поставить, и похоже где-то во что-то датчиком въехали, он стал постоянно пищать, и они его отключили. А я повторно не проверял все.

Стеклоподъемник - Пассажирский не работал потому, что что-то случилось с кнопкой, и ее теперь просто посильнее нажимать надо. Задние не работали потому, что кнопка отключения на двери водителя тоже что-то захондрила, и работает не с первого раза. В общем проблема в контактах

Про блоки по can шине - это их VAS не видит, а VAG все прекрасно определил.

Не закрывалась с брелка - что-то надо смазать в замке зажигания. Если когда вытаскиваешь ключ слышно щелчок - то все работает, не слышно - не работает )) похоже система думает что ключ физически еще в замке, или что-то в этом духе.

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    О чём и речь!
    Да, к VAS-е нужен адаптер VAS 6017B, чтобы видеть ВСЕ блоки авто.

20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Как это я эту тему пропустил?:bt: Вот -бы поизголялся ..:D Просто добавлю в корень ... На машинах этого блока уже используется L-диагностика и блоки опрашиваемые через нее , Вася не готов допросить ;-) .ему нужен переходник адаптер ..То-же касается старых версий VAG-сома . он то-же прекрасно работает через этот переходник (но смысла нет ,достаточно апгрейд версии провести) . особенно показательны в этом смысле Аллроды по названию и по необходимости опрашивать блок подвески к примеру ..