Добрый день, столкнулся с серьезной проблем. После ночного простоя двигатель долго запускается, и из под копотного пространства идут щелчки(громкие, не ритмичные). Поменял свечи, топл и возд фильтр, не помогло. Васей смотрели, ошибок по двигателю нет, да и работает он вроде хорошо, не троит и тянет нормально. Стартером кручу секунд 20 после этого запускается, в течении дня такой проблемы нет. Только именно после длительного простоя, т.е. ночного. Куда копать? Буду рад советам https://yadi.sk/i/cZOvgkOKmDjKF - Видео, где слышны щелчки
Ваши щелчки очень смахивают на муфту генератора, но то что она долго не заводится не имеет никакого отношения. И как вы запускаете двигатель - расскажите? Холод не может повлиять?
Вставляю ключ в зажигание, нажимаю, жду секунд 20 и выжимаю сцепление и завожу. Влияние холода не знаю, ниже -10, еще не опускалось. Хорошо вам в Краснодаре, свечи накала вообще не нужны))) Про муфту генератора интересно, щелчки как раз из того района, но щелкает только на холодную, минуты 2, дальше в течении дня если долго постоит заводится нормально , но щелчки иногда возникают. Возможно две эти две проблемы несвязанны
Ну не скажите...про свечи накала, ниже 5+ уже задумывается на нагрев, по крайней мере у меня так) В целом, как я и сказал, звук очень схож с муфтой, причем этот звук может быть не постоянным. А то, что у вас не так быстро заводится, похоже что-то в топливной системе: топливо, насос, фильтр...тут уж я не смогу вам подсказать...
попробуйте нажать сначала на сцепление а потом на ключ, машина сама определит когда камера сгорания готова. просто за 20 секунд ссвечи могут потерять необходимую температуру, хотя конечно от щелчков это не избавит
Причин на самом деле может быть много. Слив в обратку форсунок, низкое давление в рейле, дозирующий клапан на ТНВД, сам ТНВД, отсутствие низкого давления топлива, слабая компрессия( степень сжатия). В общем нужен квалифицированный сервис и глубокая диагностика в целом. Гадать можно долго.
Полностью с вами согласен, интересны были мнения и схожие ситуации. К сожалению в нашем городе по дизелю мне не помогут. Чувствую придется ради этого ехать в Екатеринбург
Мне прибили реле свечей накала. Симптомы похожи. Попробуй несколько раз запускать свечи, а потом заводить, а так лучше на диагностику.
Несогласен, пока свечи накала определенной температуры не достигнут машина команду стартеру не дает, по крайней мере у меня так
с последними двумя постами согласен полностью. Похоже очень на свечи накала. При исправных свечах сам, чтобы сразу завестись, завожу со второго раза: Первый - включаю зажигание, нагреваются свечи и что-то жжужит под капотом. Затем выключаю зажигание. Второй - включаю зажигание и как потухнут свечи завожу. Если просто сразу завожу холодный двигатель (стартер включается после того, как потухнет прогрев) - то крутит секунд 5-10. Кстати, при слабом аккумуляторе и крутит медленнее, что тоже влияет
У меня по другому, с чем связанно незнаю. Может то что год 2008, может из Гериании то что, возможно что то не работает... Когда включаю зажигание то свечи накала греют секунд 10, и дополнительный насос качает. Если зажигание выключить и включить,( как все прогревают свечи по два раза), у меня второй раз свечи уже не греют и доп насос не качает, пробовал и ключ доставать вставлять и машину открыть закрыть, один фиг свечи только раз прогревают и все
Реле свечей и ни как не проверишь и замена дорогая искать коллегу с исправным реле и проверять, правда разбирать минут 20 чтоб до реле добраться. У меня даже на старой 80 3 реле было и все по разному работали))))
У меня просто может начать сразу заводить пока спиралька горит в момент потухание спиральки мотор запускается, но это Макс 3-5 сек. Я обычно сразу вырубаю и заново начинаю заводить иногда с вебастой чудеса происходят. Вкл вебасту через 5 минут завожу машина думает что все прогрето и пытается сразу не вкл свечей завестись. Если есть ваг ком то ошибку напишет кроме реле что она не догревает.
Что на эту спиральку глядеть. Вот что мешает проверить питание на свечи!? Снимите колпак со свечи, суньте туда контрольку и замкните на массу. И пусть вам кто нибудь повключает зажигание без выжима сцепы. Сами свечи тоже проверяются на ура.