C4 Опорные и рулевое упр HELP

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xolum, 5 июл 2010.

1. xolum

xolum Новичок

18 май 2010
    52
    A4B8
    #1 xolum, 5 июл 2010
    Последнее редактирование: 5 июл 2010
    100 с4 2,5tdi 1992g
    Такая проблема, купил автос, изначально трещали оба опорных подшипника. после замены трещать перестало, но появился резкий стук(щелчёк("бздынь")) при движении на малой скорости (зачастую при повороте + неровности на дороге), стучит редко, раз 5-10 за день. Звук то ли слева, то ли по центру за торпедой, если честно не понять. Но звук достаточно чёткий, как метал об метал. По подвески вместе с опорным менял сайленты, рулевые наконечники, шаровые были нормальные.
    Вроде как из-за этого стука, есть проблема и с рулевым управлением. Если выезжаю к примеру на трассу с поворотом на право и щёлкнуло, то руля тянет добротна в право(даже руль немного повёрнут вправо), если выезжаю с поворотом на лева, и щёлкнула - то всё нормально. Развал-схождения делал, резину менял.
    ps Опорные снова начали трещать( проехал тысячи 3км), причём утром на холодную всё норм, а потом нагреются и начинают щёлкать. Первым сдался правый, сейчас трещит и левый.

2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Опорники трещат?
    Это как?

У меня в хлам убитые были и треска вроде небыло.

Щелчки такие были при незатянутой гайке аморта. Рекомендую проверить.
    А с рулевым было - когда опорник тупо не затянули.

3. xolum

xolum Новичок

18 май 2010
    52
    A4B8
    C рулевым разобрался, - подушка которую я менял вместе с опорным оказалась чуть меньше по высоте, из- за этого между верхней вогнутой шайбой аморта, и подушкой был хороший зазор!

А по поводу щелчков понять не могу, в дождь и по утрам проблем нету, а как проедусь по жаре начинает что-то щёлкать в стойке(только при поворотах руля, неважно при езде, или на стоячей машине!), - и справа и слева!\
    Ещё факт:били диски передние, заменил на б.у. в оригинале, стало нормально, так может из-за этого ОПОРНЫЕ успели опять разбиться?

Попробовал сегодня глянуть нижнюю гайку на амортах, там всё заржавела, без спец ключа подручными инструментами не сдёрнеш-)

4. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Зачем диски б\у ставить то?
    Они новые стоят не так дорого.

От дисков опорники врядли разоюъются.

А гайку я откручивал газовым ключем - поднимаешь на домкрате машину, между витками вставляешь газовый ключ, зажимаешь гайку и крутишь)

5. xolum

xolum Новичок

18 май 2010
    52
    A4B8
    help pliz)