Быстровозводимые дома

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Авант, 16 апр 2010.

1. GRINGO

GRINGO Bad e-mail

23 май 2005
    883
    чех разведчик
    не надо делать волны в стакане. строить нужно из кирпича. дорого. надежно. качественно:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Да я думаю еще. Может из рубленного, может из бруса или оцилиндровки конструктор закажу и сам соберу. Из рубленного тоже бывает, что все бревна как на подбор, ну и есть свое очарование в рубленных домах\банях.

Что гниет - согласен, скорее маркетинговый ход. Те же норвеги строят из бруса и нормально стоят дома. Вопрос в обработке.

У меня у соседа и рубленный гниет между венцами, расхождение в 17 сантиметров по диагонали в коробке 6х6 и 15 саниметров по верхней плоскости, одна стена провалена внутрь сантиметров на 20 и в некоторых местах на комле в двадцать с лишним сантиметров лежит верхушка сантиметров в десять. Так сделали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Спасибо, посмотрю.

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Качественно? При наличии опытных строителей - без сомнения.
    Надежно? Без сомнения.
    Дорого? Еще как дорого. И в строительстве, и в дальнейшей эксплуатации.

Все правильно, Жень, все верно. Но не у всех есть средства на кирпичные дома)

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Когда был за полярным кругом - был в гостях у старика финна. Он жил в доме из бревна. Толи дом старый, толи старик богатый - но бревно было по качеству как то, что везут фуру под охраной когда собирают их на болотах - серые и вечные....только диаметр его бревен был под 40 см....Так вот он в доме не имел отопления в нашем понимании. У него в эксплуатируемой кровле стоял ящик размером с холодильник - который являлся приточной вентиляцией с подогревом электрическим и еще была печь. Не русская конечно - но около того. И Все. И это при минус 32 у него в доме нормальные 22 ( по его уверению). И у него в доме два шикарных огромных окна. Тоже деревянных. По старой технологии - между уличным стеклом и внутренним стеклопакетом - 16 см зазор.Правда глухие.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Добавлю - мне подобный дом предлагали два года назад ( было не до дома уж точно) - за 110 тыс евро. Это полный набор с крышей ( без кровельного материала), окна, двери, полностью электрика, черновой пол и так далее. В РФ надо было-бы купить катепалу, пластиковых труб для воды и оплатить рабочих финнов (24 тыс, евро). Таможню просили под 35% от инвойса. Дом столько стоил - так как был отказным -но по условиям должен был стоять северней Оулу. Что по нашим меркам - сверх теплый. Все окна и двери естественно -натуральное дерево. Площадь что-то около 160 метров. В один этаж.

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А из всех ваших чудо-материалов (кроме кирпича) можно строить дом со сложной планировкой? Или более одного этажа скажем?

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Посмотри мою ссылку, там какие хочешь варианты.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    40 сантиметров бревно - сверхтеплый? Он не то что не сверхтеплый, он в наши нормативы не укладывается. И в европейские тоже.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вань) веропейские нормы 20-22 см. Финские от 22 до 28 см. Наши нормы от 22 см. Но есть умники и 18 см делают. У финнов правда выборка имеет сложный рельеф - два мостика холода и так далее. 40 см оцилиндрованное бревно - это золотой дом по меркам РФ. Ты наверно что-то спутал)

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Проще надо жить) и народ потянется. Конечно каменный дом супер в плане планировки - но стена теплого дома - это в кирпич стена внутренняя+утеплитель 150мм + кирпич в облицовку. Так как наш не годиться в облицовку - то немецкий обойдется от 30 тыс евро на средний дом. Так стоит 35-40 руб за штуку. Сколько смотрю - никто не делает по уму - с пароизоляцией и так далее.......Тут недавно показывали в Швеции дом - рекламный, который имеет положительный баланс в плане потребления энергоносителей. Живет в нем дама с семьей. Стены и пол - 40 см утеплителя. Дом каркасный. Крыша 30 см утеплителя. На крыше солнечные батареи, в доме 2 куба энергонакопляющий бак с водой и так далее.....Стоимость не озвучили - но думаю под 500 тысяч точно в еврах....и самое прикольное - в Швеции программа все новые дома делать с таким балансом.....Для кирпича такое анрил.....или он будет в два-три раза дороже...

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну мыж не в Швеции живем, у нас нефти и газа дохрена.. :)

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    У меня нет ни газа. ни нефти. Приходиться покупать по рыночным для потребителя ценам. На мои не купишь "до хрена". Может Потанин и может..

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну я бы не сказал, что газ прям такой уж и дорогой..
    В той же Швеции он раз в 10 наверное дороже стоит, по этому и изгаляются..

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    #95 sim_a100_2.3_92, 19 дек 2012
    Последнее редактирование: 19 дек 2012
    Это ты откуда взял про диаметр бревен? У нас есть снипы и сп.

тлько для тебя рассчет для здания из массива толщиной 400 мм для Москвы и области. У бревен будет и того меньше.

Отчёт
    Теплотехнический расчёт ограждающей конструкции выполнен
    по СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий»,
    СНиП 23-01-99* «Строительная климатология», в программе ТеРеМОК 0.8.5 / 0118 © 2005—2012 Дмитрий Чигинский.
    Проверить конструкцию Наружной стены в Жилом здании, школе, гостинице или общежитии , расположенном в городе Москва (зона влажности —
    Нормальная ).
    Расчетная температурой наружного воздуха в холодный период года, t_ext = -28 °С;
    Расчетная средняя температура внутреннего воздуха здания, t_int = 22 °С;
    Средняя температура наружного воздуха отопительного периода, t_ht = -3.1 °С;
    Продолжительность отопительного периода, z_ht = 214 сут.;
    Нормальный влажностный режим помещения и условия эксплуатации ограждающих конструкций — Б .
    Коэффициент, учитывающий зависимость положения наружной поверхности ограждающих конструкций по отношению к наружному воздуху, n = 1 ;
    Коэффициент теплоотдачи наружной поверхности ограждающей конструкции, α_ext = 23 Вт/(м² ·°С);
    Коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающей конструкции, α_int = 8.7 Вт/(м² ·°С);
    Нормируемый температурный перепад, Δt_n = 4 °С;
    Нормируемое значение сопротивления теплопередаче, R_req = 3.28 м² ·°С/Вт;
    № Наименование, плотность λ, Вт/(м· ºC) t, мм
    1 Сосна и ель поперек волокон (ГОСТ 8486, ГОСТ 9463), 500 кг/м³ 0.18 400
    Суммарная толщина конструкции, ∑ t = 400 мм;
    Фактическое сопротивление теплопередаче, Rфакт = 2.381 (м² ·°С)/Вт;
    Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции недостаточно!
    Расчёт выполнен 19 декабря 2012 года.

Причем это по утаревшему снип 2003 года, где сопротивление теплопередаче стен дома 3.14 м2К/Вт.

В EnEV2009 требования жестче. Там коэф-т теплопередачи должен быть меньше 0,24 Вт/м2К (это примерно соответствует сопротивлению теплопередачи 3,6 м2К/Вт). У стены из 400 мм массива этот коэф-т будет 0,31.

http://www.u-wert.net/berechnung/u-...bt=0&T_i=20&RH_i=50&T_e=-10&RH_e=80&outside=0

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Иван - ты прав....только я видел дома свыше 40 см в кино - про Канаду. Типовое производство даже в Хонке - до 26 см((((((или если хочется теплее - каркас или клеенный брус в пенопластовой вставкой...90% домов из бревна в РФ - до 26 см...даже у Кончаловского)