можно и в бетонном мало тратить на отопление, а можно и быстровозводимку возвести так, что и больше будет уходить. мне например по душе большая площадь остекления и я готов за это платить тока денег на дом нет
почитал на БаМэВэ клабе тему-порадовало.. Да и перца этого знаю ешо по старой работе .. Очень достойно всё выстроено. Но для себя как то стрёмно всётаке ставить такое, хоть и уверен что не всё так плохо как кажется.тоже как то ближе пенобетон или дерево-брус/бревно.
а потом внутри возводить такой же панельный каркас ))))) кирпич - холодный! Ну и понеслось - утепление, гилроизоляция и тыры пыры ИМХО - надо строить каркасный а по мере появление средствов облицовывать камнем или кипичегом декоративным
Занимаюсь строительством домов как раз из этих панелек,от фундаментов до полной отделки,короче под ключ,дом(коробка) примерно квадратов 200-250 ставится за 1 месяц,1-2 неделе крыша(в зависимости от сложности)потом неделе полторы наружняя отделка(сайдинг,блокхаус) если какойнить камень природный то дольше,а потом уже внутренне отделки,ну тут уже время зависит от кармана и фантазии заказчика. Плюсы дома перечислять не стоит,ибо минусов нет... Так как ставлю и кирпичные дома,спрос на них упал считай в ноль,плюсов у них нет,а стоимость дома кирпичного переваливает 2-4 дома из сиб панелей.один фундамент стоит как пол дома из сиб панелей.а по времени......
Да .только увы я с бумагами не связан,отец ими занимается,но что интересует могу узнать. так же есть сертификаты пожарные,сертификаты что не токсичны,сертификаты качества ну и т.д. а по окончание работ ставятся тепло визоры. и могу сказать пластиковые 3х камерные окна,пропускают больше чем панель.
Буду признателен. Только не в части касающейся электрики, энергосбережения, ПБ и иже с ними, а в плане самой конструкции. Не обязательно отечественные, можно и канадские и штатовские. Просто названия документов, далее найду сам. Типа канадских и штатовских building code или отечественного СП 31-105-2002, в которых детально описаны все узлы, размеры стоек, балок, гвозди какого размера для каких целей должны использоваться и т.д.
Токсичность это понятно. Зависит от того, из какого ОСП сделаны панели. Если класс экологичности в норме, то проблем быть не должно. В конце концов в Канаде давно живут в домах с ОСП и продолжительность жизни там сильно больше чем в России. Так это вроде известный факт. На долю самих стен приходится процентов 20-30 теплопотерь, процентов 30 на окна, процентов 20 на крышу и 20 на вентиляцию. Ну или где-то так.
sim_a100_2.3_92 по факту хорошие дома, но если я бы себе строил и деньги бы позволяли сделал бы из сруба не из оцилиндровки а из сруба.обожаю такие дома