Быстровозводимые дома

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Авант, 16 апр 2010.

1. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Про "ТИПА" понял.
    А я и не писал, что каркасник дорогой. Я писал, что стоит столько же сколько из профилированного бруса. А это - не одно и тоже.
    Я считаю, что из-за двух применяемых пленок стены такого дома "дышать" не будут. А именно это самое главное в деревянных домах. Ведь за счет этого и создается неповторимый микроклимат.

2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    У нас целую деревню из блоков ОСП+пенопласт построили. Видимо соответствует санитарным нормам, какие фенолы и формальдегиды? Да и мышам нашим оно надо жрать пенопласт? В плане цены, скорости постройки, лёгкости отделки и теплоизоляции- таким домам нет равных.

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Дом на даче из бруса 150, снаружи обшит вагонкой и проконопачен паклей. Всё.
    Летом в любую жару в доме прохладно. Опустилась холодная ночь-в доме тепло, хоть и не топим летом. И так все лето. У знакомых в каком-то сборном доме, не видел конструкцию. но тоже вроде из дерева, такого нет. И у племяша в каменном такого нет. Казалось бы, почему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Мне все советую каркасный дом по канадской технологии.
    Была в гостях тут намедни в таком доме - впечатлило.
    Энергосбережение по сравнению с тем же пеноблочным вариантом - в разЫ экономичнее, потому как стены теплее и все прочее

к тому возводится за месяц всего
    Задумалась крепко

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    во во во!!! Именно в СИП доме я была.
    ММММ .. Круто. Понравлось очень.

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Интересно, и долго такие картонные дома стоят?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Пару-тройку лет вроде стоят.

9. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    монолитный пенопласт не соответствует современным нормам СНИП, я бы строил из пенобетона (пеноблоки) тепло и прочно.

10. Alex stk

Alex stk Завсегдатай

4 апр 2008
    716
    Татарстан респ.
    VW Multivan T5
    это как, что за материал?

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    энергосбережение и в монолите можно в разы улучшить - пенополистирол рулит.

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я, вот с этими контачил: http://www.hartlhaus.at/ У них первые дома с начала прошлого века стоят. Они утверждают, что срок службы дома более 100 лет. На основные конструкции гарантия 25 лет.

13. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    система велокс вам в помощь ! а каркасники это всё блажь :hi: а вот из пеноблока то как раз как в той сказке получится : жили были три поросёнка Нех-Нех , Нах-Нах и Пох-Пох :D

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    С начала прошлого века стоят дома, построенные по классической каркасной технологиии. Что в Канаде, что в США, что в Скандинавии и т.д.
    А СИП, такое ощущение, в России известен больше чем в Канаде.

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    одноклубнег живет в таком. вроде не жалуеццо:nod:

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    агент подсуетился вовремя :thumbup::thumbup::thumbup:
    только надо было хотя бы месседжей 30 - 40 нафлудить в ДРУГИХ темах!!!

блина, ну вот сколько можно учить?? :cry::cry::cry:
    щас забанят - и работа и деньги клиента - вхолостую :uhoh:

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    холодно, дом прогревается долго, остывает моментально
    Много пыли. И дико холодный пол, несмотря на наличие цокольного этажа
    Эт я про дом племянницы. Из пеноблоков.

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    а затраты?

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    У отца кирпичный дом 400 квадратов. Отопление в лютые морозы (ниже -10 :D) сжирает порядка 10 тыр в месяц.

Мне, быстровозводимый из сип-панелей, по теплу больше нра:nod:

Если оно 30 лет простоит, то замарачивацо с другими материалами яп не стал:nod: Но это моё ИМХО.

PS Кстати дом строили 3-и года:hi:

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я оцениваю, как условно одинаковые при правильном подходе. я не проф. строитель конечно. статей затрат в строительстве много - забор, фундамент, отделка, коммуникации. разница в стоимости коробок не очень существенна на общем фоне. единственное - сроки работ будут больше. ну и в каркаснике фильдиперсовую отделку не сделаешь, да и не нужно там это.
    за счет этого, а также сроков и сложности - получается разная рыночная сегментация домов - для дачи хорош быстровозводимый - его и нагреть быстрее, когда приехал, а для почти постоянного проживания - капитальный.