Про "ТИПА" понял. А я и не писал, что каркасник дорогой. Я писал, что стоит столько же сколько из профилированного бруса. А это - не одно и тоже. Я считаю, что из-за двух применяемых пленок стены такого дома "дышать" не будут. А именно это самое главное в деревянных домах. Ведь за счет этого и создается неповторимый микроклимат.
У нас целую деревню из блоков ОСП+пенопласт построили. Видимо соответствует санитарным нормам, какие фенолы и формальдегиды? Да и мышам нашим оно надо жрать пенопласт? В плане цены, скорости постройки, лёгкости отделки и теплоизоляции- таким домам нет равных.
Дом на даче из бруса 150, снаружи обшит вагонкой и проконопачен паклей. Всё. Летом в любую жару в доме прохладно. Опустилась холодная ночь-в доме тепло, хоть и не топим летом. И так все лето. У знакомых в каком-то сборном доме, не видел конструкцию. но тоже вроде из дерева, такого нет. И у племяша в каменном такого нет. Казалось бы, почему?
Мне все советую каркасный дом по канадской технологии. Была в гостях тут намедни в таком доме - впечатлило. Энергосбережение по сравнению с тем же пеноблочным вариантом - в разЫ экономичнее, потому как стены теплее и все прочее к тому возводится за месяц всего Задумалась крепко
монолитный пенопласт не соответствует современным нормам СНИП, я бы строил из пенобетона (пеноблоки) тепло и прочно.
Я, вот с этими контачил: http://www.hartlhaus.at/ У них первые дома с начала прошлого века стоят. Они утверждают, что срок службы дома более 100 лет. На основные конструкции гарантия 25 лет.
система велокс вам в помощь ! а каркасники это всё блажь а вот из пеноблока то как раз как в той сказке получится : жили были три поросёнка Нех-Нех , Нах-Нах и Пох-Пох
С начала прошлого века стоят дома, построенные по классической каркасной технологиии. Что в Канаде, что в США, что в Скандинавии и т.д. А СИП, такое ощущение, в России известен больше чем в Канаде.
агент подсуетился вовремя только надо было хотя бы месседжей 30 - 40 нафлудить в ДРУГИХ темах!!! блина, ну вот сколько можно учить?? щас забанят - и работа и деньги клиента - вхолостую
холодно, дом прогревается долго, остывает моментально Много пыли. И дико холодный пол, несмотря на наличие цокольного этажа Эт я про дом племянницы. Из пеноблоков.
У отца кирпичный дом 400 квадратов. Отопление в лютые морозы (ниже -10 ) сжирает порядка 10 тыр в месяц. Мне, быстровозводимый из сип-панелей, по теплу больше нра Если оно 30 лет простоит, то замарачивацо с другими материалами яп не стал Но это моё ИМХО. PS Кстати дом строили 3-и года
я оцениваю, как условно одинаковые при правильном подходе. я не проф. строитель конечно. статей затрат в строительстве много - забор, фундамент, отделка, коммуникации. разница в стоимости коробок не очень существенна на общем фоне. единственное - сроки работ будут больше. ну и в каркаснике фильдиперсовую отделку не сделаешь, да и не нужно там это. за счет этого, а также сроков и сложности - получается разная рыночная сегментация домов - для дачи хорош быстровозводимый - его и нагреть быстрее, когда приехал, а для почти постоянного проживания - капитальный.