Вопрос такой. Сегодня, уже после покупки пепелаца, обнаружил, что АКПП пробуксовывает на 1 и 2 передачах, причем сильно. На 3 и 4 не буксует, все отлично, за исключением того, что при включении D есть слабый толчок. Рывков и дерганий нет. Масло менялось 30 тысяч назад. Запаха гари нет, масло светло-желтое. Авто 1991 г. AAR. Вопросы к знатокам: 1. Долго ли проходит такая коробка? 2. В случае попадоса, что делать - брать б.у. или перебирать, и сколько может стоить б.у. коробка и ремкомлект для коробки (стоимость работы по переборке назвали 500 у.е.)? Пожалуйста, не отправляйте в поиск, тока что оттуда.
Ответ: Быстро же я сюда попал)) АКПП, в обчем Говорили 100000000000000 раз, что нельзя брать тачку тех лет с АКПП!!! Если и брать то, только с ооочень тщательной проверкой нормальными спецами!!! Ну и всё равно быть готовым к попаданию на кучу бабла . Я вот щас хочу себе тачку с АКПП, 1992г., но саму АКПП поставили тока месяц назад новую! Точнее не новую, а б/у из Японии. Плюс ещё и старую отдают впридачу, а она рабочая, только 4-я не включается... Но до 3-й можно ездить нормально. По городу этого достаточно... По трассе, конечно, не комфортно получается - оборотов многовато на 3-й...
Ответ: Быстро же я сюда попал)) АКПП, в обчем У меня альтернативы не было. На механике ездить нормально не могу после того, как разбился в аварии.... Не, ну хер бы с ней, едет отлично... но слегка неприятно от этого косяка.
Ответ: Быстро же я сюда попал)) АКПП, в обчем Не дожидайся пока каробка накроется. Последствия могут быть плачевными, да и ценник могут ломануть мастера в безвыходной ситуации. А по цене - езжай в Минск, а еще лучше на район - возьмут за всю работу не более 150$ + запчасти.
Ответ: Быстро же я сюда попал)) АКПП, в обчем Почемуто напришивается либо глючат мозги либо спецуха "буксует"
Ответ: Быстро же я сюда попал)) АКПП, в обчем Вот-вот...я тоже про сцепуху подумал...поэтому интересны симптомы буксования...
Ответ: Быстро же я сюда попал)) АКПП, в обчем Симптомы такие: при трогании рост оборотов не не соответствует набору скорости. Т.е. если побольше придавить тапку, обороты растут быстрее, чем разгоняется машина, и даже можно поиграть стрелкой тахометра, двигаясь на одной скорости.
Ответ: Быстро же я сюда попал)) АКПП, в обчем Так первые 2 скорости так и должен работать автомат ,он же не кидает сцепуху а плавно ей играет .
Ответ: Быстро же я сюда попал)) АКПП, в обчем Б/у - не советую, тот же папанДос грозит, неделю назад ремонтировал свою, не пожалел и по деньгам вышло нормально (1300$). Съездий и продиагностируй, че гадать, десятки мнений. Советую: 969-02-12 - Роман.