Быстро же я сюда попал:))) АКПП, в обчем

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SL0N, 11 сен 2005.

1. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    Вопрос такой.
    Сегодня, уже после покупки пепелаца, обнаружил, что АКПП пробуксовывает на 1 и 2 передачах, причем сильно. На 3 и 4 не буксует, все отлично, за исключением того, что при включении D есть слабый толчок. Рывков и дерганий нет. Масло менялось 30 тысяч назад. Запаха гари нет, масло светло-желтое. Авто 1991 г. AAR.
    Вопросы к знатокам:
    1. Долго ли проходит такая коробка?
    2. В случае попадоса, что делать - брать б.у. или перебирать, и сколько может стоить б.у. коробка и ремкомлект для коробки (стоимость работы по переборке назвали 500 у.е.)?

Пожалуйста, не отправляйте в поиск, тока что оттуда.:)

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Быстро же я сюда попал:))) АКПП, в обчем

Говорили 100000000000000 раз, что нельзя брать тачку тех лет с АКПП!!!

Если и брать то, только с ооочень тщательной проверкой нормальными спецами!!! Ну и всё равно быть готовым к попаданию на кучу бабла :(.

Я вот щас хочу себе тачку с АКПП, 1992г., но саму АКПП поставили тока месяц назад новую! Точнее не новую, а б/у из Японии. Плюс ещё и старую отдают впридачу, а она рабочая, только 4-я не включается... Но до 3-й можно ездить нормально. По городу этого достаточно... По трассе, конечно, не комфортно получается - оборотов многовато на 3-й... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

У меня альтернативы не было. На механике ездить нормально не могу после того, как разбился в аварии....
    Не, ну хер бы с ней, едет отлично... но слегка неприятно от этого косяка.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Всмысле буксует...я чет не понял...это как "буксует"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)
    #5 AlexandroB, 11 сен 2005
    Последнее редактирование: 11 сен 2005

Не дожидайся пока каробка накроется. Последствия могут быть плачевными, да и ценник могут ломануть мастера в безвыходной ситуации. А по цене - езжай в Минск, а еще лучше на район - возьмут за всю работу не более 150$ + запчасти.

6. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Почемуто напришивается либо глючат мозги либо спецуха "буксует"

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Вот-вот...я тоже про сцепуху подумал...поэтому интересны симптомы буксования...

8. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Симптомы такие: при трогании рост оборотов не не соответствует набору скорости. Т.е. если побольше придавить тапку, обороты растут быстрее, чем разгоняется машина, и даже можно поиграть стрелкой тахометра, двигаясь на одной скорости.:)

9. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Так первые 2 скорости так и должен работать автомат ,он же не кидает сцепуху а плавно ей играет . :shock:

10. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.

Б/у - не советую, тот же папанДос грозит, неделю назад ремонтировал свою, не пожалел и по деньгам вышло нормально (1300$).
    Съездий и продиагностируй, че гадать, десятки мнений.
    Советую: 969-02-12 - Роман. :hi: