Быстро темнеет масло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Quwer, 31 авг 2006.

1. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900
    У меня вопрос к спецам по движкам.
    На моем моторе масло темнеет примерно через 2к км. Меняю через 10к, лью Шелл 5х40. Есть машины, на которых масло начинает темнеть только к 10к.

Имеет ли смысл снять поддон и промыть его, уверен, что с 88 года там скопилось немало грязи. Заодно и сетку маслоприемника почистить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорян на Бочке

11 авг 2006
    69
    AUDI 80/B3 1.8 91г.в.
    Ответ: Быстро темнеет масло

масло другое заливай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

....если масло темнеет это хорошо, значит оно промывает хорошо все отложения и разводит их в себе.

.... займись спортом - это, не проблемма

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

пускай те у кого оно не темнеет репу чешут,

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Согласен на все сто! Мне еще дед говорил, что если масло темнеет - значит работает!

6. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900

Это почему? В масле есть моющие присадки, соответственно если оно темнеет - значит есть что ему смывать, а если не темнеет - значит смывать нечего, а это по моему зер гуд.

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

что помыть всегда есть :D

а вот кому это делать не всегда :laugh: :laugh:

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Если нечему смываться - значит, новый двигатель и не разу не заводился. Давайте смотреть правде в глаза.

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

а газы :D

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Самый обычный пример.
    Перебирал движок (не на своей машине). Ставил новый блок. Собрал - пальчики оближешь, шелестит! Через пару тыщ масло уже далеко не прозрачное.

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

ешё пример новые моторы после 50 часов обкатки - масло сливаешь - чернь,
    после первых 250 - часов - чернь и сем дальше тем чернее и быстрее

1 человеку нравится это.
  12. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900

у меня коллега по работе делал капиталку NF, ездит на газе, масло темнеет примерно к 15к, а после 10-13к оно вообще прозрачное. как обьяснить сей факт?
    у него годовой пробег 70-80к, у меня 40-50к км.

13. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    #13 Алешка, 31 авг 2006
    Последнее редактирование: 31 авг 2006

Просто для статистики......
    У меня на AAR масло темнеет к 7-8 тык. к 10 уже меняю, и так постоянно
    Масло Castrol п\с 10W40

14. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Сам по себе черный цвет масла не является сигналом к замене моторное масла. Масло снова темнеет даже вскоре после замены. Выпадающая грязь и продукты истирания сохраняются во взвешенном состоянии для того, чтобы они не попали внутрь двигателя.

15. Makcimka B4

Makcimka B4 Участник форума

12 сен 2005
    171
    Audi80/B4 2.0 92 ACE/KAWASAKI ZZR400

У меня така же бойда...масло темнеет после замены на 2х тыс., сначала тоже озадачился сем вопросом, сменил масло на др. производителя, а оно все равно темнеет к 2тыс.. Итог: Забил!

16. car

car Новичок

6 июн 2006
    59
    Ауди А6, 2,6, С4, 1995.

Да, масло должно темнеть - это синоним того, что оно снимает всю хрень (нагар и т.д.).

При этом оно не должно быть черным, а вот за это как раз отвечает фильтрующий элемент. Т.е когда он (фильтр) в порядке, то основные частицы нагара остаются в нём и масло при этом будет тёмное, но не чёрное. А вот когда фильтр сдох, то по цвету масла это сразу видно.
    Вообще у меня закономерность такая: новое масло через 1 500 вёрст начинает темнеть и интенсивность коричневого цвета усиливается до 9 000 км, а после оно просто чернеет и тогда на 10 000 я полностью меняю масло и фильтр, хотя говорят, что если заменить фильтр на 8000 км пробега, то можно отъездить ещё столько-же, при этом масло чернеть не будет. Конечно если само масло зер гуд!

17. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

...почти философфф,

а известно ли вам батенька что на машинах наших годов вообще одна замена фильтра на 2 замены масла рекомендуютъ, :shock:

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Надо ли экономить на спичках??? :rolleyes: :shock:

19. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

У менят темнеет гдето на 3 тысячах.

20. car

car Новичок

6 июн 2006
    59
    Ауди А6, 2,6, С4, 1995.

Нет сынок мне это не известно, но ты у себя и попробуй так менять.