У меня вопрос к спецам по движкам. На моем моторе масло темнеет примерно через 2к км. Меняю через 10к, лью Шелл 5х40. Есть машины, на которых масло начинает темнеть только к 10к. Имеет ли смысл снять поддон и промыть его, уверен, что с 88 года там скопилось немало грязи. Заодно и сетку маслоприемника почистить.
Ответ: Быстро темнеет масло ....если масло темнеет это хорошо, значит оно промывает хорошо все отложения и разводит их в себе. .... займись спортом - это, не проблемма
Ответ: Быстро темнеет масло Согласен на все сто! Мне еще дед говорил, что если масло темнеет - значит работает!
Ответ: Быстро темнеет масло Это почему? В масле есть моющие присадки, соответственно если оно темнеет - значит есть что ему смывать, а если не темнеет - значит смывать нечего, а это по моему зер гуд.
Ответ: Быстро темнеет масло Если нечему смываться - значит, новый двигатель и не разу не заводился. Давайте смотреть правде в глаза.
Ответ: Быстро темнеет масло Самый обычный пример. Перебирал движок (не на своей машине). Ставил новый блок. Собрал - пальчики оближешь, шелестит! Через пару тыщ масло уже далеко не прозрачное.
Ответ: Быстро темнеет масло ешё пример новые моторы после 50 часов обкатки - масло сливаешь - чернь, после первых 250 - часов - чернь и сем дальше тем чернее и быстрее
Ответ: Быстро темнеет масло у меня коллега по работе делал капиталку NF, ездит на газе, масло темнеет примерно к 15к, а после 10-13к оно вообще прозрачное. как обьяснить сей факт? у него годовой пробег 70-80к, у меня 40-50к км.
Ответ: Быстро темнеет масло Просто для статистики...... У меня на AAR масло темнеет к 7-8 тык. к 10 уже меняю, и так постоянно Масло Castrol п\с 10W40
Ответ: Быстро темнеет масло Сам по себе черный цвет масла не является сигналом к замене моторное масла. Масло снова темнеет даже вскоре после замены. Выпадающая грязь и продукты истирания сохраняются во взвешенном состоянии для того, чтобы они не попали внутрь двигателя.
Ответ: Быстро темнеет масло У меня така же бойда...масло темнеет после замены на 2х тыс., сначала тоже озадачился сем вопросом, сменил масло на др. производителя, а оно все равно темнеет к 2тыс.. Итог: Забил!
Ответ: Быстро темнеет масло Да, масло должно темнеть - это синоним того, что оно снимает всю хрень (нагар и т.д.). При этом оно не должно быть черным, а вот за это как раз отвечает фильтрующий элемент. Т.е когда он (фильтр) в порядке, то основные частицы нагара остаются в нём и масло при этом будет тёмное, но не чёрное. А вот когда фильтр сдох, то по цвету масла это сразу видно. Вообще у меня закономерность такая: новое масло через 1 500 вёрст начинает темнеть и интенсивность коричневого цвета усиливается до 9 000 км, а после оно просто чернеет и тогда на 10 000 я полностью меняю масло и фильтр, хотя говорят, что если заменить фильтр на 8000 км пробега, то можно отъездить ещё столько-же, при этом масло чернеть не будет. Конечно если само масло зер гуд!
Ответ: Быстро темнеет масло ...почти философфф, а известно ли вам батенька что на машинах наших годов вообще одна замена фильтра на 2 замены масла рекомендуютъ,