A4 B5 Быстро разряжаются аккумуляторы, утечек тока нет

Тема в разделе "A4", создана пользователем WinWoolF, 26 мар 2017.

1. WinWoolF

WinWoolF Новичок

1 май 2012
    47
    A4/B5 ADR 1.8 98г.
    Ласточка a4 b5 Avant 1.8 adr 125 л/с

Недавно началась прямо таки мистика с разрядкой аккумулятора. Стоял себе BOSCH S4 Silver емкостью на 60 А/ч и пусковым током 540А. Пользовался я им всего то около двух лет, и вот недавно началось. Полностью заряженный аккум разряжается за пару недель, а когда были морозы под 30 то и за пару тройку дней. Побегал с ним раз 5-6 домой для зарядки, ну и думаю, это не дело. Всякое бывает и на хорошем бренде можно столкнутся с браком а возможно и подделкой не смотря на то что куплен не на рынке а в крупном авто магазине. Решил не мучить себя а пойти и приобрести новый аккум, выбор пал на VARTA Start Stop Plus емкостью так же на 60 А/ч и пусковым током 680 А. Уж очень сильно мне его один знакомец рекомендовал. Купил, проверил, аккум заряжен, поставил и ездил пару месяцев вообще не вспоминая о нем. Но мартовское потепление принесло не только весенние настроение но и новую головную боль с аккумом. Нужно было съездить до предков, сел в машину, завелся без проблем, доехал до предков и минут на 20 поднялся к ним в квартиру. Выхожу, пытаюсь завестись а стартер вообще еле-еле крутится! И это с учетом того, что за 20 минут до этого я проехал по трассе порядка 30 км. Ну думаю видимо дело не в аккуме а в машине. Добравшись до дома взял мультиметр и пошел измерять все что можно.
    1. Решил проверить на утечку в цепи. Снял минусовую клему и в разрыв цепи вставил щупы и стал измерять. Когда машина стоит не на сигнализации показывает 0,05 мили или микро ампера. При постановке на сигнализацию показывает тоже самое. Решил поставить на сигнализацию и замерить подождав 15-20 минут. Результат все те же 0,05. На сколько я знаю это более чем неплохой показатель даже для сравнительно нового авто, не говоря уже об машине 1998г.
    2. Решил замерить работу генератора. Завел машину и стал мерить, мультиметр показывает в 14,30 вольт. Тоже показатель в норме. Ну думаю ща я тебя поднагружу, включил дальний свет, противотуманки, магнитолу погромче, так же не поленился включить антирадар и видео регистратор. Замерил снова, показывает те же результаты, изредка цифры скачут в диапазоне от 14,27 до 14,33. И это все на холостых оборотах у подъезда, на трассе ну ни как не меньше будет.
    Были бы аккумы жидкостные замерил бы еще плотность электролита, но в этих то ни че не замерить.
    Вот сижу теперь и ломаю голову, что же происходит? Утечки в цепи нет, генератор заряд дает, машина не простаивает езжу каждый день. А уже второй аккум разряжается. Что вообще происходит??? Откуда и куда начинать копать и на что думать? Или я такой счастливчик, что два раза подрят при покупке аккума напарываюсь на подделку или брак?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    0,05 Ампер все же - нет?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    При покупке установке любого аккумулятора, я предварительно его ставлю на зарядку.
    Мне тяжело судить о аккумуляторе на бензиновой авто, на дизельной бы сказал, что потребление превышает заряд аккумулятора. Поставьте его на зарядку дома(в гараже) на сутки, приличной зарядкой (не кипятильник), а потом просто наблюдайте за напряжением(в прикуриватель китайскую хрень воткните). И с утра всегда перед снятием с охраны смотрите, что кажет. Думаю статистика поможет Вам найти причину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Копроэкономика во всей красе, а ты и не знал?
    Толи ещё будет...

5. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    А остальные в другой реальности живут? Ну те, у которых АКБ не разряжается через второй день на третий.

6. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Ну ты возьми первый Бош и проверь - заряди дома и разряжай лампочкой в 5-10 Ватт.

Может быть причина в стартере или проводке до него? Какое напряжение на АКБ у тебя во время стоянок?

7. WinWoolF

WinWoolF Новичок

1 май 2012
    47
    A4/B5 ADR 1.8 98г.
    Да скорее всего)
    После покупки проверял естественно что он выдает, показывал 14 с чем то. По поводу потребления, я уже писал, что проверял со всеми включенными потребителями, на холостых оборотах заряд идёт 14,3. А вот замеры перед снятием с сигналами затруднительны, под капот то как попасть не сняв с охраны.
    Лампочкой попробовать можно. Да и стартером я столько не кручу чтоб он садился новый аккумулятор за два завода в день. Машина заводится с пол оборота. Во время простоя замерял пару раз, показывало 12,5 в среднем. Но это в течении первой недели после покупки.

8. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Я к тому, что когда ты не завелся, то уверен, что это проблема с АКБ, а не со стартером?

9. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Это на отключённом от всего акк? Тогда мультиметр врёт - на акк на бывает более 12.5-12.7В.
    В бортсети тоже маловато, 14.5 д.б.

10. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    14.3 В в сети на заведеном авто - норм.
    Надо понять в какой момент идёт просадка, вольтметр в прикуриватель поможет понять ситуацию, видно напругу в любой момент.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Похоже на проблему с силовыми проводами.

12. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Померить напряжение на аккумуляторе и на гене, допустимую просадку по напруге не помню.

13. WinWoolF

WinWoolF Новичок

1 май 2012
    47
    A4/B5 ADR 1.8 98г.
    Конечно. После зарядки стартер крутится и по сей день без каких либо нареканий.
    Ну я тоже был чуть удивлен, но в инструкции от него про зарядку написано так: заряжать на токе равном 10% от емкости аккумулятора до 14в а потом снизить ток в двое и заряжать до 16 вольт. Вот как то так. Вечером дома могу прям сфотать инструкцию))
    Мультимедиа 10 амперный, боюсь что напруга на гене выше и он тупо сгорит.
    Думал тоже об этом. Скорее ,всего в ближайшие выходные заменю все провода и свечи. Если конечно успеет заказ прийти. Сегодня буду заказывать.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Я имел ввиду силовые, а не высоковольтные, если что.. Проверить толстый красный от аккума до стартера на целостность всех жил и все его соединения. А также толстую массу от кузова на двигатель, что снизу под мотором, тоже проверить целостность всех его жил и его соединения.

15. WinWoolF

WinWoolF Новичок

1 май 2012
    47
    A4/B5 ADR 1.8 98г.
    Эти все целые, менял прошлым летом

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    сечение случайно не занизил нигде?

17. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Бывает больше в первые дни сразу после глубокого заряда, а затем в течении недели повышенное напряжения на голых клеммах спадает.

18. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Вот и я придерживаюсь такого мнения - что там банальный недозаряд в генераторе.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если нет возможности мерить плотность электролита, то только нагрузочная вилка покажет.
    Подобное проявление похоже на плохой контакт в цепи акк-стартер, причем, при таких токах греться будет в этих местах не по-децки ))) Может, стартер недотянут к корпусу, может болт на землю или клемма на акке.

20. duha4691

duha4691 Участник форума

25 янв 2016
    393
    А4/В8 1.8TFSI 10г.
    14.2в нормальная зарядка, а вот до 16 заряжать глупость полнейшая.

vred нравится это.