быстро разряжается аккумулятор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем marleon, 17 дек 2006.

1. marleon

marleon Bad e-mail

27 окт 2006
    135
    Audi 100/45 Avant
    Собсс-но , аккумулятор новый варта блю динамик.
    5 Дней машинка постояла и даже замки не открылись.
    Завелась от другого аккумулятора. После 5 минут работы двигателя - остановилась выключила двигатель - через 10 минут завелась с моего аккумулятора- зарядка значит есть.
    Вопрос может ли быть проблема с сигнализацией?Что она так много съедает, и как и где еще поискать в чем причина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Ответ: быстро разряжается аккумулятор

Для начала проверь лампочки, особенно в багажнике. Потом магнитола. Потом еще, что там у тебя есть внештатного.
    Сигналка столько жрать не может, если с ней все в порядке.
    Если ничего не найдешь - путь твой лежит к автоэлектрикам. Пусть берут клещи токоизмерительные или тестер и фиксируют факт утечки. А дальше - по всем цепям и массе.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

У меня была следующая фигня - глючил датчик включения вентилятора, который включает вентилятор после выключения зажигания. Так вот он включался когда захочет. Итог - вентилятор сажал в 0 аккум.

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

пункт 1 - купить любой примитивный индикатор, посмотреть напряжение бортовой сети
    пункт 2 - посмотреть при выключенной машине ток утечки с аккуму
    пункт 3 - думать

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

:rzunimagu Буквально на днях мой механик клещами постоянный ток пытался померить :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Гадо было видеть его лицо: привод работает, а ток нулевой!
    Сигналка запросто сожрет аккумулятор, Правда, моя за две недели посадила, не 5 дней.

6. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Если механик не знает, что постоянный ток измеряется специальными клещами для постоянного тока - нах такого механика:laugh:
    Сигналка, если установлена нормально и работает исправно и за 2 месяца аккум не сожрет

7. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Значит есть утечка и надо ее отловить. Для начало проверь напряжение на АКБ при работе, что б убетится что он нормально заряжается, если все ОК то приступай к поиску утечки, а именно подключаеш тестер в режиме амперметра и смотриш ток утечки, если он будет то начинаеш по очереды вытаскивать по одному предохранители и как только ток утечки исчезнет то значит ты нашол цепь по которой утекает, ну а дальше начинаеш смотреть что на этом предохранителе висит и разбираешся с утечкой :)

8. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Для механика это совершенно простительно, вот если б так мерял твой электрик, то это б было прикольно :)

9. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Померий напряженеие на АКБ на заведенном двигателе.
    У меня 14,2 В.

10. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6

Поставь тестер на измерение ампер, подсоедени один конец к плюс аккумулятору, второй к клейме плюсовой, и вытаскивай по очереди предохронитени, утечку увидеш если она есть. У меня музыка жрала ток, тоже в мороз на второй день аккумулятор дохлый был.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

(Деловито, доставя бумажник) Как клещи называются? Где купить?

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

У меня маленькое замечание - а гена как работает?
    Если он недодает зарядки, то аккумулятор мог уже быть мало заряженым и сигналки было достаточно, что бы его убить.
    Так что при осмотре проверь и генератор.

13. marleon

marleon Bad e-mail

27 окт 2006
    135
    Audi 100/45 Avant

Если ездить каждый день, или даже раз в 2-3 дня - проблемы нет - думаю генератор не виноват.

14. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

Посмотри здесь: http://www.eliks.ru/product/kip/atk-2021.htm
    Где купить - не знаю.

15. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

Проверь, при работе двигателя плюсовая клема на акумуляторе сильно греется?

16. Николай

Николай Новичок

18 июн 2003
    61
    Audi 100/45 2.3,AAR 91г

А если сильно то что тогда?

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Нагрузочная вилка. Покупать дорого слишком.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Тогда чистить\менять.

19. Николай

Николай Новичок

18 июн 2003
    61
    Audi 100/45 2.3,AAR 91г

может сильно греться и разряжаться после КЗ(сиденье блин)?

20. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

Искать что у тебя так кушает. И первым делом - смотрим на стартер. Бывает подкорачивает.