Буженина

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем urasiknov, 26 апр 2011.

1. urasiknov

urasiknov Завсегдатай

27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    Буженину просто очень!

килограмма два мсяа натереть солью с перцем, нашпиговать чесноком с солью, чтобы соль в дырочки тоже попала, некоторые шпигуют еще и салом, но я не беру совсем постое мясо, а с сальцем. Чеснока много надо брать я на этот кусочек брал 4 крупных головки, зубчики резал на 3 части, получилось около 40 кусочков чеснока.
    В мульке наливаешь воды на 3 пальца, кладешь мясо, тушение 6 часов, вынимаешь охлаждаешь, режешь, ешь.

или в духовке в сковородку воды, 4 березовых палочки толщиной с палец, как в крестики нолики в сковородку, чтобы мясо на сковороде не лежало или подставочка на ножках (в скороварках такие шли). И часа 3 в духовке, следя, чтобы в сковороде была вода, поливать мясо со сковородки ложечкой время от времени.

Да, ещё лучше, чтобы перед тушением мяско полежало в мисочке немного, чтобы соль растворилась и через дырочки прошла внутрь мяса. и в духовке надо смотреть, чтобы мясо не пересохло (поливать его) и чтобы внутри не было с сырцой, но вообще мясо испортить практически невозможно! :laugh:

И если надо более тверденькое, то при охлаждении можно положить досточку и небольшой груз.

И в мульке оно получается более, как вареное, а в духовке как запеченое с коричневой корочкой.

Приятного аппетита!

2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Я делаю в мульке без воды. В режиме выпечка - по 20 мин. с каждой стороны. Далее в режиме тушения 2.5 - 3 часа:thumbup:

3. urasiknov

urasiknov Завсегдатай

27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    Тоже хорошо! оно чуть-чуть поджарится, потом протушится :nod: :thumbup:
    мулька вообще поле для фантазии.

4. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Разве можно с утра пораньше такие аппетитные фото выкладывать?!:sluni:

5. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Юр супер!!! тоже люблю)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    надо будет организовать:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр))))))))))))) мррррррррррр))) мяяясо))) умничка))

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    вообще без воды? или для тушения воду наливать?

9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Вообще без воды:nod: В самом начале чуть масла можно.

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    пасибочки)) попробую)))

11. Daria

Daria Новичок

29 апр 2011
    2
    rs 4
    мммм....это вкусно )))

12. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Шо такое мулька?Растолкуйте лоху...:sluni:
    Чеснок не потребляю,но для гостей приготовлю легко!
    Малацца,Юра!

13. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    У меня тоже такой вопрос - мне кажется, это мультиварка. Но у меня ее дома нет, как и хлебопечки.

Недавно тут у родителей мужа потерялась мешкалка от хлебопечки и я ее искала как угарелая по Москве, т.к. модель ХП нестандартная. И пока искала эту штуку на форумах хлебопечек - наткнулась на рецепт сладкого арабского хлеба. Вкуууусный. Правда, недодержала на дрожжах, но все равно буду пробовать еще)

14. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    вы все правильно поняли) мулька=мультиварка)))

15. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Домовушка, условились ведь - на ты))) (если ты не к нам с Кузнецом обращалась)))

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    да я к вам обоим обращалась))))))))))))))))))))))))))

17. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    из оленинки

18. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Красавица какая))