Буст,температура выхлопа,диаметр выхлопной трубы...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем REDLINE61, 16 окт 2007.

1. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #1 REDLINE61, 16 окт 2007
    Последнее редактирование: 16 окт 2007
    ВОПРОС КО ВСЕМ КТО В "ТЕМЕ"

1. Исходное: А4 1.8Т чип К04 (или гибрид) буст рабочий 1.0-1.1 бара Вопрос: можно ли поставить мех.буст контроллер и кратковременно (драг) поднимать давляк до 1.3-1.4? Есть ли опасность для двигателя? Будет ли "приход"?(ПРИ НАЛИЧИИ ФРОНТАЛЬНОГО ИНТЕРКУЛЛЕРА)

2.Собираюсь поставить датчик температуры выхлопа

Вопрос: при какой температуре следует осадить коней? Какая температура является критической? Датчик будет стоять сразу на выходе из турбы.

3. Диаметр выхода из турбины равен 38мм. Вопрос: Есть ли смысл наколхозить трубу (всю,от турбины до заднего бачка 63мм??) В стоке диаметр 46мм. Что это даст,или ничего не даст?

4.Вопрос: Можно ли на 1.8Т с мех.КПП поставить одномассовый маховик и следовательно демпферный диск? От чего подходит? Может есть у кого нибудь подобный опыт переделки?

Спасибо за развернутые ответы! :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Ответ: Буст,температура выхлопа,диаметр выхлопной трубы...

Могу только по первому пункту объективно сказать: даст если прально поставить :nod: . "спроси меня как (С) :D ". Я с ними (MBC) много тренировался в своё время. Но, думается мне, опасно всё это учитывая что на пределе уже всё пашет у тебя :uhoh:
    3. У ТТ 225 вроде бы как 2.5 дюйма выхлоп штатный (могу ошибаться). Наверное не зря так сделали :umnik: .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Спрашиваю.... КАК?:D опиши настройку...:nod:

4. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

И ещё: лучше спросить у АТГ (они же тебе прошивку делали) как их прошивка будет реагировать на вдруг повысившееся давление, видимо там прописано до каких то определённых значений, выше которых уже косяки будут по смеси/зажиганию.

5. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Уже спросил, Эдик говорит что на 1.45 бара "отбой" пойдет. Стало быть чуть меньше мона..:dead: . Еще сказал что мои форсы (ТТ) тоже с этим справятся... Но мне ж надо не одно мнение...

6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Там два варианта может быть:

1. Покупается MBC обычный где-нить с и-бэя. Врезается в воздушный шланг по которому вест-гейт управляется (от N75). Дальше крутилкой (которую конечно удобнее в салон вывести) регулируется преднатяг пружинки клапана, который собственно и ограничивает пропускную способность этого шланга. В результате давление приходящее на вест-гейт меньше - больше дует турба соответственно.

Мне такой вариант не понравился на А4 (на Шкодо вообще не работает :D ), вернее не понравился он ECU. машино дёргалось (видимо такой способ не особо на ВАГовскую систему управления наддувом подходит) и ехать быстрее обычного отказывалась.

2. Похитрее и проще. В шланг врезаешь тройник, третий вывод которого тянешь в салон и где-нить удобно под рукой заканчиваешь его чем-нить вроде крана небольшого, чтобы удобно можно было травливание воздуха дозировать. В результате падает давление, приходящее на вест-гейт, машина начинает ощутимо сильнее "валить" под весёлое шипение воздуха из крана :nod: По ощущениям со 150 до 170-180 поднималась мощность. Если открыл кран шире чем надо - начинает дёргаться, опытным путём быстро находится оптимальное открытие.

Проконсультируйся сначала в АТГ :umnik:

7. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

По итогам консультации в АТГ: Затея имеет место быть в случае если будет установлен фронтальнег. То есть без холодного воздуха некуй затеваться.... Короче пробовать надо. При этом рекомедуется следить за детонацией и температурой выхлопа... И хде ж мне взять энто?:shock: ну датчег поставлю...а детонацию ушами не осилю поди...Ноут с умником нужон откатать...:uhoh:

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #8 REDLINE61, 16 окт 2007
    Последнее редактирование: 16 окт 2007

А вопрос по маховику? Никто не заморачивался? :shock:

и по выхлопу?

Куда все турбогуру запропали? :cry2:

9. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Эээээ...извини что не по теме... А может кваку лучше все же сначала взять? Ты же это все как я понимая для драга делать собираешься, она тебе для этого больше всего даст.:up:

10. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

...ну как бы не совсем для драга,даже скажем для драга не часто...(раз в неделю,и далеко не каждую..) Трохы для сэбэ...:D . Она у меня на каждый день..:nod:

ну ты посуди...полный обвес,винтовая подвеска,тормоза,турбина,форсунки,байпас,приборы,чип,КАПа мотора,шланги,.....и еще дохерища чего по мелочи.... Куды я ее? А еще я ее люблю..:chainik: Не,ну конечно квака зер гут, но пока исхожу из того что есть... вот кулер еще хочу,ибо горячий больно воздух...

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

судя по тому как долго ты его ищещь - те проще климат сменить :hi: :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

12. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

кулер в пути :)
    !! :)

13. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Ну тогда конечно же удачи!:hi: :up:

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

да...с климатом засада полная... Все лето жарища была ,при 30-32 просто отдыхали от жары,ибо почти все время от 36 до 42..:uhoh:

15. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

ну что,по существу вопросов есть че нить...? :shock:

16. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

Значит отвечаю по всем вопросам, чтобы потом не было тем по 400 постов по откровенной куйне....без обид! :)
    1) дриснешь на 1,3-1,4 стуканет мотор!
    2) у разных двигателей разный температурный режим по выхлопу...На стенд!
    3) увеличенный диаметр трубы даст тебе пиковые режимы, турбина будет быстрее раскручиваться и быстрее выходить на пиковые режимы...ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! по бусту все изменится, соответственно нада по топливу/зажиганию решать вопрос...
    4) Я ставил и так и эдок...Ставик от демпферный и бездемпферный....А смысл, ты хочешь легкий маховик?

17. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Да я не обидчивый особо вообщето. А почему откровенная куйня? Про "какие динамики поставить" и "как повысить мощу 1.6" не куйня,а это куйня?
    Если ты все это знаешь и это для тебя лично баян,тогда популярно все обьясни....

1.Расскажи почему стуканет? Почему не "стучит" 1.8т в кисловодске с бустом 1.5? Уже 8 лет как..

2. Стенда нет,если бы был и вопроса не было бы. Если знаешь какая температура выхлопа для этих моторов считается критичной - скажи..

3. Что изменится по бусту? скакать будет или еще чего? т.е. перешивать надо будет? Расскажи популярнее...

4. Про сцепу и маховик спрашивал для Кости,но я так понял вы с ним в ПС уже все порешали..

:)

18. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    #18 Konstantin_K, 17 окт 2007
    Последнее редактирование: 17 окт 2007

[/QUOTE]
    1) дриснешь на 1,3-1,4 стуканет мотор!
    [/QUOTE]

Почему стуканет?:rolleyes: В соседней теме "Офигеть как дует" шла речь об одной А4 сделанной в Германии в конторе Авангард (чему есть подтверждение пломбой на мозгах, кучей шильдиков и записью в ТТХ не 150, а 188лс). Машина эта делалась в 2000 году и живет по сей день. Так вот там на штатной турбине (ну или максимум гибрид, но внешне она все таки штатная) давление 1.5 бар. Давление меряли несколькими приборами и ВАГкомом. Правда сдувается она рано, уже на 4400 оборотов.

19. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

Ребят, Я популярно всем объясняю...
    Для каждого мотора, с разной поршневой, с разным топливом, зажиганием и т.д. РАЗНАЯ ТЕМП. ВЫХЛОПА!!!
    Если пальцем в небо, то 930-950, у меня лично 950 и дальше...
    На скае, к примеру, 1020 нормальная темприяча.

Вот скажи мне, ты вот сейчас поставишь буст и будешь знать график, как дует турбина, по оборотам...и конечно же ты сразу пропишешь программу по топливу и зажиганию...нет конечно....если ты тупо вдуешь больше - дриснет!!!
    увеличишь диаметр трубы - поменяется характер самого наддува, респонс лучше будет, тоесть реакция, сори, плюццц сам график турбы поменяется, не кординально :rzunimagu но поменяется...
    Из-за куллера торка не будет, этот вопрос я упустил в первом посте...
    То что ездит 1,5 барах со времен динозавров, это такой же миф как столетний и живучий мотор Альпинского...Если и ездит, то с прописаной картой и ну никак не мех. бустом...

20. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

По идее в программе некоторый резерв по наддуву имеется ведь? Т.е. А/Ф и зажигание правильными будут если не больше скажем 0.1-0.2 повысить наддув? :shock:
    SergeyNik этот мотор/эти мозги хорошо знает, говорит что при небольшом превышении блок не совсем корректно, но более-менее правильно всё отрабатывает.

Может там (1.8Т который на 1.5 бара) не только прошивка но и внутренности сделаны, "разжат" к примеру, вот ездит долго и счастливо. :shock: