бурлит - воздушная пробка?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Килька, 27 фев 2006.

1. Килька

Килька Новичок

16 сен 2003
    8
    Audi 80/1.8 89г.
    Тачка Audi-80 JN 1.8 1989г.

Бурлит антифриз в расширительном бачке. Потом его выбивает. Дофига уходит. Поднимается температура (чуть ли не до кипения)

Искал ответ на форуме. Сказали что проблема – воздушная пробка. Вроде избавился от нее (мял все потрубки; ослабил хомут, идущий к печке; отсоединял верхний температурный датчик). Вроде помогло. Но через некоторое время опять все по-новой началось.

Второй вариант – прокладка ГБЦ. Но, если туда уходит антифриз, то в масле наблюдается эмульсия (литра 4 за сегодня точно ушло). Эмульсия не наблюдается. Может просто прокладка травит газы, а они в свою очередь выбивают антифриз? Но она же не может то травить, то некоторое время опять не травить…?

Третий вариант – термостат. Но проблема на некоторое время была решена (путем избавления системы охлаждения от воздушной пробки). Температура отрабатывается по всем циклам. Печка работает зашибись.

Четвертый вариант – крышка расширительного бачка. Менял её на рабочую. Проблема осталась.

Пятый вариант - забилась трубка из расширительного бачка.

Так что же может быть? Я не до конца изгнал беса из системы охлаждения в виде воздушной пробки? Или изгнал, но воздух откуда-то просачивается в систему?

Сори за ламеризм. :[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: бурлит - воздушная пробка?

при пробое прокладки далеко не факт, что должна идти эмульсия!!!!! Более подходит именно этот вариант (ИМХО)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Slaver

Slaver Новичок

20 ноя 2005
    61
    Audi A4 ADR акпп =>VOLVO S60

Такая же история была.
    Оказалось помпа развалилась.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Раз печка работает зашибись, значит, помпа через нее гоняет антифриз... Значит, помпа цела.

5. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

А на холодном моторе тоже пузыри идут?

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ищи дыру. Посмотри место вхождения от печки в блок, там видно ОООчень хреново, попробуй наощупь призаведенном холодном движке. Еще могет быть под тройником, где датчики, ОЖ испаряется на теплом и ее не видно. А где по теплу выдавит, там при остывании и воздух затягивает. Ну и под ковры загляни.

7. Килька

Килька Новичок

16 сен 2003
    8
    Audi 80/1.8 89г.

Нет, только когда чуть нагреется.

8. Slaver

Slaver Новичок

20 ноя 2005
    61
    Audi A4 ADR акпп =>VOLVO S60

у меня тоже печка грела, но на охлаждение движка не хватало.
    Только дашь чуть нагрузки и бурлило сразу.

9. marauder

marauder Новичок

26 авг 2005
    34

Когда капиталил коробку,то сказал мастреам-взгляньте у меня все что между двиглом и кпп-сальник,сцепу,гцс...Ну вот мне звонят и грят-задний фланец охлаждения у тебя течет,дружище,менять надо,стоит 150 руб,замена бесплатно.Ну я грю-меняйте,не велика сумма,только что-то я не помню чтоб у меня антифриз уходил после замены радиаторов и термостата.Поменяли.Блин.Потом все как у тебя-перегрев до сотни на холостом и уход антифриза по литру-два в день.Ну думаю капец прокладке.Залез под машину,а там со сцепы антифриз аж капает.Запустил я ручонку за двиг,нащупал новый патрубок,ага-мокрый весь.Купил новый оригинал с резинкой(за все 200 рэ),поставил(е..я еще та :)),пробки выгнал,теперь все ок(трипл тьфу)-ни перегрева,ни расхода антифриза.

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

У меня тоже патрубок от шланга на печку накрывался, так же уходил антифриз, замена все решила - стоит 150 руб + антифриз, правда менять геморойно. Находится на задней стенке головки блока и от него идет шланг к печке, увидеть легче с фонариком. 90% оттуда течет т.к в других местах течи гораздо заметнее.

11. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Я правильно понял.Антифриз не уходит, кипит.Вопрос такой.Шланги в этот момент мягкие или твердые??
    Проверь направление вращения помпы(должнобыть по часовой стрелке),хотя если печка работает нормально то и помпа работает правильно.
    Скорее всего прокладка ГБЦ

12. Килька

Килька Новичок

16 сен 2003
    8
    Audi 80/1.8 89г.

антифриз уходит. Как минимум - через крышку расширительного бочка.

13. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Тоесть на холдоной машине при закрытой пробке,уходит.
    На горячей при закрытой пробке тоже уходит
    На холдоной машине при открытой пробке шланги должны быть мягкие.
    Закрываем,заводим, проверяем шланги (чуть надулись но можно продавить)
    Горячая машина, пробка закрыта,бачек бурлит ----- а шланги????
    Про врашение помпы неувидел ответ.

14. Килька

Килька Новичок

16 сен 2003
    8
    Audi 80/1.8 89г.

Про шланги не знаю - не пробовал.
    Печка работает нормально.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Киль, Апексы знают, что говорят! А что за ОЖ залита? Хотя, хз. Мож и не она....
    Ты пойми, 4 литра-это не много, это до **Я! И уж из выхлопа такой туман летел бы, что не заметить неззя. Бывае, сочицца что-то, но не 4 литра! В салоне сухо?
    Я нашел так: застелил пол в гараже газетами, и утром посмотрел, где капало, а там уже лехче. Может, в салон уходит и в дырку в полу.

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Если в салон 4 литра уйдет не заметить этого будет, кажись, не возможно?
    Из прокладки ГБЦ может наверное, но не внутрь - будет же видно на щюпе 100%.
    Исчи течь под капотом.

17. Килька

Килька Новичок

16 сен 2003
    8
    Audi 80/1.8 89г.

Действительно, прокладка ГБЦ.
    Определи следующий (максимальный фронт работ):
    - снять/поставить голову
    - шлифонуть голову
    - замена маслосъемных колпачков
    - замена верхнего блока прокладок (прокладка клапана и т.д.)
    - шлифовка/притирка клапанов

Назвали ценник: 6500 работа. Плюс 3000 детали (максимум).

Звонил в Гольф-лабораторию, назвали 2500 плюс 150$ :)