Ребят не ругайте,знаю таких тем много,просто не хотелось в чужих свои проблемы решать,а ответ так и не увидел! Краткая предыстория,менял на станции сцепление,после замены поехал домой,до дома метров пятьсот,подъехал,остановился,секунд через пять повалил дым из под капота,я сразу смотреть,выбило ДТОЖ,а вернее его фиксатор, почему так и не понял сослался на случайность. Короче купил фиксатор за 5 рублей,поставил,долил жижи,ну думаю все. Не тут-то было поехал тестить,проехался минут 10 по трассе не вжигал,тысяч до 4 крутил,возвращаюсь открываю капот все норм,двигло ровно работает,открываю крышку расширбака а оттуда гейзер бьет,температура ровно 90 по датчику,потом воды долил по уровню,смотрю через некоторое время опять выплескивается весь бачек! Выкрутил свечи,ни налета ни гари никаких мокростей не увидел,на крыше маслозаливной эмульсии нет,на щупе чистое масло! Где еще смотреть,помогите плиз?
Увидел что бурлит,вот и открыл. Этож не нормально. Вообще за два года первый раз вижу чтоб жидкость какие-то движения делала.
Просто долил. Как-то менял помпу и антифриз заменил в системе,пробки не выгонял,чуть проехался уровень упал, я еще немного долил и все.
Сделал диагностику,показала ошибку Р3081-Я так понимаю это ДТОЖ,других ошибок нет. Я поменял недавно датчик,тот что сзади головы,а тот что снизу радиатора не менял(хотя лежит в гараже),но чет мне кажется не в нем дело! А вообще термостат выдает ошибки?
Может просто уплотнительное колечько под термостатом отжило свое или снимали да прикусили колечко, тоже маялся с такой проблемой.